Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье-3

Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Yulia, печенье испекла сегодня. Очень приятное впечатление. Оно получилось постным (маргарин сейчас весь, кажется, постный), так что можно есть и тем, кто соблюдает Пост.
Клюква у меня была подвяленная - покупала свежую и слегка ее подсушила, она и завялилась. Очень достойно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Galka
Галь, спасибо за ответ! У нас есть и кварк, и творог мягкий, но раз кварк нужно отвешивать, то тогда проще использовать творог! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla

Наташ, конечно, бери более сухой, меньше мороки с ним будет.
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Lima Спасибо за отчетик! rolleyes.gif Приятного грызения печенек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Izumrud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 829
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Сургут





Нагляделась на ваши печенья и захотелось самой приготовить. Испекла соломку к вину и к вечеру уже ничего не осталось. Фотка правда не моя (моя не получилась) (дала сестренка), но результат один в один

Нагляделась на ваши печенья и захотелось самой приготовить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Izumrud
Юль, а рецептиком не поделишься? Очень красивое печенье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Вот, девочки, угощайтесь! Настреляла сегодня из кондитерского пистолета. biggrin.gif

Вот, девочки, угощайтесь

Рецептик здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Izumrud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 829
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Сургут





Рецепт соломки к вину
Состав
500 г муки,
пакетик разрыхлителя (13 г.)
130 г масла
240 г сахара
2 яйца
ванилин
1 желток для смазки
сахар для обсыпки
Приготовление
В муке, смешанной с разрыхлителем, измельчить масло. Добавить все ингредиенты и замесить некрутое тесто.
Тесто тонко раскатать и нарезать на соломку, уложить на смазанный маслом противень. Смазать желтком и обсыпать крупным сахаром. Выпечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Karamelka

Какие хорошенькие печеньки! А к пистолету тесто не липнет при "выстреливании"?
PM
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka, тесто по этому рецепту у меня не прилипло, а вот по тому рецепту, что прилагается к этому самому "пистолету" здорово липнет. Может, это из-за того, что в этом майонез присутствует?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Если интересно, что это за обломки такие лежат, подробно здесь

Если интересно, что это за обломки такие лежат, подробно здесь smile.gif.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Karamelka

Вот это - очень интересное дополнение (про майонез), спасибо! Пойду рецептик скопирую, а то лежит дома пистолет и скучает без дела после первой неудачи (тоже тесто делала по инструкции).



Alina

Развалины очень аппетитно выглядят! Пойду-ка я взгляну на твой рецептик! smile.gif
PM
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka, у меня тоже пистолет доооолго лежал после очереди неудач. Ты потом расскажи, ладно, как у тебя тесто себя вело? Галочка, еще я заметила, что тесто нужно отсаживать на какую-нибудь шероховатую поверхность, то есть не на пергамент, потому что он очень гладкий. Я отсаживала прямо на противень. И еще, после того, как ты выдавила печенье пистолет нужно не вверх поднимать, а, прижимая плотно к противню, немного прокрутить по часовой или против часовой стрелки (это у меня в инструкции к пистолету написано. Наверное, у тебя тоже, но это я на всякий случай.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Karamelka

Спасибо тебе большущее за такие ценные дополнения! Обязательно отчитаюсь здесь.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Напекла печенье от Аины, ем и не могу остановиться, вкусные все же какие!

Напекла печенье от , ем и не могу остановиться, вкусные все же какие
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Oxana-MONAMI
Красивенькие какие! А можно рецептик узнать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Mili Спасибо smile.gif Вот ссылочка у Аины в темке Шоколадное печенье Трюфель
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Замечательные печеньки! И правильные какие получились, не расплылись! smile.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI Какие красивенькие!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оксанка, трюфеля - чудо как хороши! Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галь, не расплылись, потому что я в них как и в первый раз чуть больше муки насыпала, уже на глаз смотрю, тесто чуть жидковатое, не будут шарики скатываться, даже если постоит на холоде, мука разная, вот я и чуть досыпала до густоты. Спасибо smile.gif


Сэнди Спасибо smile.gif

crimchanca Вера, спасибо, эти печеньки очень легко делать, попробуй, не пожалеешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





Milenchik
Пекла твои рогалики,очень вкусные smile.gif Спасибо за рецепт!
Пекла твои рогалики,очень вкусные Спасибо за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





На днях пекла творожные ракушечки от Janochki и "тающие моменты" от Мишель. Ну, очень вкусно, спасибо девочки за такие чудесные рецепты
На днях пекла творожные ракушечки от Janochki и "тающие моменты" от Мишель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Anita Какие красивенькие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оливка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 310
Регистрация: 23.11.2004
Откуда: Россия





Сегодня приготовила замечательные печешки smile.gif Я вообще арахис не очень-то жалую, но здесь он смотрелся (пардон, чувствовался) божественно...
ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ
Состав: 100 г ядер арахиса
100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
150 г муки, 1 желток
Для украшения: 4 ст.л. сахара, арахис

Арахис смолоть. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтком, подмесить муку и молотый арахис. Положить на 1 час в холодильник. Нагреть духовку, из теста скатать маленькие шарики, чуть приплюснуть. Разложить печешки на лист, положив на каждое по орешку. Выпечь, еще теплым обвалять в сахаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Сегодня напекла к чаю печенюшки, вот такие

Сегодня напекла к чаю печенюшки, вот такие Печенье с глазированной вишней 125г сл

Печенье с глазированной вишней

125г сл.масла
1ч.л.ванильной эссенции
1/4 чашки /55г/ сахарного песка
1 яйцо
1 чашка /150г/ самовосходящей муки
1 1/4 чашки /185г молотых орехов/
15 глазированных вишен, половинками


Взбить сл.масло, эссенцию, сахар и яйцо миксером до однородной гладкой массы. Добавить просеянную муку. Замесить тесто, затем брать чайной ложкой, и, придав форму шарика, обвалять в молотых орешках, слегка приплюснуть. В центр печеньки уложить половинку вишенки, разложить печеньки на протвине, обложенном пекарской бумагой на расстоянии 4см друг от друга и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, до светло коричевого цвета. Остудить на решетки, затем переложить на блюдо.


Мои примечания. Из данного количества муки у меня получилось липкое тесто, добавила немного еще, чтоб можно было скатывать шарики. Обваливала в кокосовой стружке. Использовала обычную простую муку, для получения самовосходящей муки добавила 2ч.л.пекарского порошка на 1 чашку обычной муки. Вместо ванильной эссенции добавляла ваниль на кончике ножа.

Рецепт из буклетика по выпечке "The Australian Women's Weekly cookbooks".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Ой, какие нарядные вкусняшки у тебя получились smile.gif !
За рецепт спасибо, скопировала. Оксан, а у тебя они в кокосе обваляны или в каких орешках?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sally Спасибо smile.gif Да, печеньки обвалены в кокосе, других орехов дома не оказалось. Но можно использовать любые молотые орешки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Oxana-MONAMI Спасибо за рецепт, унесла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Oxana-MONAMI
Ой какие прелестные! Так и стреляют единственным глазом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>