Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3


Автор: Dolgad 8.05.2005 - 09:21
а я вчера испекла печеньки ... овсяные smile.gif
когда-то давно я пробовала их печь, получилась фигня какая-то, я боялась еще раз пробовать dry.gif
вчера все-таки решилась!
получились красивенькие и очень вкусные!
а я вчера испекла печеньки
вот рецепт, который взяла за основу:

Цитата
3 стакана геркулеса
2 яйца
1,5 стакана сахара
300 гр. растопленного маргарина
1 ч. ложка соды, погашенной уксусом
1 ст. ложка мёда
2 стакана муки
соль, ванилин - на кончике ножа

Прожарить на горячей сковороде геркулес (подсушить), перекрутить на мясорубке в муку.
Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, все оставльные ингридиеты. Замесить некрутое тесто.
Влажными руками скатать шарики, выложить на слегка смазанный маслом протвень и выпечь до готовности.


если автор отзовется, спасибо большое!
мои изменения:
Делала полнормы. Геркулес смолола чуток в кух.комбайне, не до состояния "муки". На полнормы взяла 1/4 стак сахара обычного + 3 ст. л. коричневого. Меда не было, зато положила мускатный орех и имбирь. Половину муки заменила цельнозерновой.
Тесто минут на 20 поставили в холодильник, так легче шарики катать было и не расплылись в духовке.
Очень вкусное печенье smile.gif и "здоровое" wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)