Печенье-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-3 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
А у меня сегодня безе
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Сэнди
Красотулечки-безешки! Маленькие облачки . Скажи пожалуйста, сколько оно у тебя в духовке сидело по времени и в каком температурном режиме? |
Galit |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Сэнди милые на вид !
Вот чего-чего, а с безе я ещё не набила руку (наверное всётаки секрет в турбо обдуве ,которого у меня пока нету) А вот для этих печенюшек тур.обдув и не нужен : |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Sally
Духовку я прогреваю до 150 градусов, затем ставлю в нее белки и тут же уменьшаю до 140 градусов. Ставлю на второй уровень снизу. Пеку примерно 30-40 минут, затем выключаю духовку и вынимаю безе только после того как остынет духовка. |
||
Sally |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Сэнди
Спасибо за подробный ответ . |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Какие тающие безешки! Galit Симатичные завитушки! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Девушки! Я преобрела кулинарный шприц и напишите пожалуйста несколько рецептов для печений.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mili
Сходи за рецептами в путеводитель по печеньям. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Спасибо Галочка!
|
Ксения |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 409 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Россия |
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Ксения какая прелесть!!!!!!!
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 09:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
а я вчера испекла печеньки ... овсяные когда-то давно я пробовала их печь, получилась фигня какая-то, я боялась еще раз пробовать вчера все-таки решилась! получились красивенькие и очень вкусные! вот рецепт, который взяла за основу:
если автор отзовется, спасибо большое! мои изменения: Делала полнормы. Геркулес смолола чуток в кух.комбайне, не до состояния "муки". На полнормы взяла 1/4 стак сахара обычного + 3 ст. л. коричневого. Меда не было, зато положила мускатный орех и имбирь. Половину муки заменила цельнозерновой. Тесто минут на 20 поставили в холодильник, так легче шарики катать было и не расплылись в духовке. Очень вкусное печенье и "здоровое" |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Dolgad
Оля, печеньки выглядят супер - как в старые добрые времена, настоящие овсяные! Молодчина! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Оль, какие у тебя печеньки красивые получились! Как "тогдашние", из прошлых советских времен. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca, Galka - Вера, Галя - спасибочки!
действительно, и вкус очень "ностальгический" тем более, что наряду с зефиром питерским и печеньками "Мечта" (помните такие?) овсяное печенье было мое самое любимое только еще продается до сих пор (по крайней мере в Питере) овсяное печенье более коричневое, тоненькое и как бы как "тянучка" на вкус...вот думаю, что убрать из рецепта и что добавить, чтобы такое получилось |
Mili |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Ксения
Очень красивенькие и аккуратненькие! Тоже бы сделать, но крутить... Dolgad Такие аппетитные! А автор кажется Елена. |
Ксения |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 409 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Россия |
Ой, Mili, да это только так кажется. на самом деле все легко и просто. |
||
Ксения |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 409 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Россия |
Dolgad Спасибо за печеньки! У меня тоже ностальгия по былому овсяному.
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
еще печеньки
миндальные...по рецепту из "мальтийской" книжечки правда, корзиночки-формочки у меня не очень подходящие, поэтому такие немного кривоватые получились...но вкусные и поближе (выбрала наиболее симпатичную) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Dolgad
Оля, такие симпатичные печенюшки - красота прямо! А корзиночки ты пекла или покупала? И рецепт где посмотреть можно? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad Оль, неужели печеньки самодельные? Очень здорово смотрятся
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka - спасибо
crimchanca - Вера, да, корзиночки сама делала. Рецепт самих корзиночек - обычное песочное тесто нашла в морозилке а начинка вот: (на 6 штучек) 100-150 г молотого миндаля 2 белка 3-4 чайные ложки сахара (по вкусу на самом деле) немного тертого шоколада ваниль взбить белки хорошо с сахаром, осторожно вмешать миндаль, шоколад и ваниль. Выложить массу в корзиночки. Выпекать на 180С примерно минут 20. Смотреть, чтобы не сгорели |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Оль, корзиночки предварительно не выпекаются? Начинку ты складывала в сырое тесто, да? |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
а у меня вот яиц в холодильнике не оказалось, а чего-нибудь испечь хотелось:-) взяла рецепт рогаликов Milenchik и накрутила финтифлюшек. Очень понравилось тесто. Правда из-за отсутсвия яиц оно не зарумянивается, так я сверху смазала абрикосовым сиропом и посыпала чуть-чуть сахаром. А начинка - молотые грецкие орехи с сахаром; абрикосы; и просто корица с сахаром.
Мила, спасибо большое!!! P.S. ой, ссылку забыла Это сообщение отредактировал Sinilga - 14.05.2005 - 11:05 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Makosh
Я тут решила хворостом из Жидкого теста заняться, а рецептов найти опять же не могу Дай, пожалуйста! И потом у меня дежа вю или как?! Мне кажется, что видела я название темки-топика "Лам.., лам.., хворост... " Глючу?? |
||
Little My |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Dolgad
Оль, такие ОВСЯНКИ РЕАЛЬНЫЕ!!! Прям такие нашенские! Уж до чего я овсянное печенье люблю и пеку часто и разные рецепты, а тут такое напоминание - можно сказать - первой любви к ним, да и с первого взгляда. Надо сотворить! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka - Галь, извини, не увидела вопрос - корзиночки я предварительно не выпекала, тесто было довольно тоненько раскатано, выпеклось вместе с начинкой
Little My - спасиб твори, твори мне этот рецепт очень понравился! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sinilga, На здоровье! Дык из-за незарумянивания и несладкого теста как такового рогалики перед выпечкой и обваливаются в масле и сахаре. Сахарок румянится как миленький.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad Оль, спасибо!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Я сегодня делала очень вкусное печенье. У меня впечатление, что нечто подобное уже появлялось на форуме, но не помню точно, где... Лично я брала рецепт из столь любимой мной Шулы Модан. У нее это печенье называется кокосовые безе и имеет просто замечательный вкус.
К сожелению, я вынула безе из духовки, как мне кажется, слишком резко и они слегка осели. Но вкусно все равно очень! КОКОСОВЫЕ БЕЗЕ Нагреть духовку до 170ºC. Взбить 4 яичных белка, добавить под конец 3/4 стакана сахарной пудры. Взбить до устойчивой пены, как на обычное безе. Помешивая снизу вверх ложкой, ввести 2 стакана кокосовой стружки (тертого кокоса), а затем цедру и сок 1/2 лимона. Сформировать печенье с помощью двух ложечек. Я отсаживала кондитерским шприцем. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета (у меня легкого зарумянивания). Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |