Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье-3

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Сделала я сегодня рогалики моего детства. Тесто дрожжевое слегка (никто ничего не расстаивает), поэтому поставила в тему о рогалях, но т.к. они сами по себе больше похожи на хрустящее печенье то и здесь покажу

Сделала я сегодня рогалики моего детства

Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Milenchik
Спасибо, Мила-я! Рецепт записала, вот только незнаю когда воплощу. А рогалики вышли у тебя очень красивые!

По поводу, миндальной муки. Спасибо большое, за разяснения (в многих рецептах она требуется). А как ты думаешь, из этой муки, можно сделать марципан?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Mili, не знаю. Сейчас посмотрю. В той же книге марципаново-фисташково-ганашевые конфетки есть в виде рулета, нарезаного на кольца.

Ой нет. Ошиблась я. Там они из фисташкового марципана и шоколада. Но марципан делают из обычных несоленых орехов.

Марципан

Сам процесс таков что нужно обчистить все шкурки с орехов (в случае с фисташками - прогреть в 160С духовке 5 минут, замотать в полотенце на 2-3 минуты и хорошо потереть тем же полотенцем, остудить полностью), поместить в комбайн с мет. ножом и порубить до пастообразного состояния, затем добавить сахар и еще перемешать пока масса не станет однородной. Туда же добавляется кукурузный сироп, глицерин и перемешивается в чаше комбайна еще 20 секунд. Масса будет казать сухой, но должна склеиваться если ее сжать между пальцами. Если все же суховата - включить комбайн и добавить в массу кукурузного сиропа (по ,25 ч.л.). Продолжать мешать покамарципан не сформируется в гладкую, тестообразную массу после чего несколькими движениями промесить руками.
С марципаном можно работать сразу же, но лучше его накрыть пластиковой пленкой и дать ему "отдохнуть" ночь при комнатной температуре.

Пропорции фисташковой пасты таковы:
1/4 чашки (40гр) чищенных фисташек
3/4 чашки (85гр) сахарной пудры
1 ст.л + 1 ч.л. кукурузного сиропа
1/2 ч.л. глицерина или оегкого раст. масла (но не арахисового)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Milenchik
Спасибо большое, Мила-я! Я почему то думала, что марципан бывает только миндальный. Но нет..., век живи, век учись и все равно дураком помрешь.
А мне такой даже больше нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Milenchik

а рогалики у тебя точно как из моего детства, бабушка помню делала такие smile.gif
А можно я один ухвачу rolleyes.gif
Сооблазняешь ты меня опять, сегодня не получится, а завтра буду их делать.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Iruntchik, я вчера, будучи на диете, насоблазнялась... вдвоем с мужем все съели. Хотя нет. Я 10 штучек отложила ему с собой на работу на сегодня smile.gif Так бы и те ушли.

Буду ждать мнение smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Milenchik
рогалики - прелесть! такие аппетитные!
Да, я почти так же марципан делаю. Но, представляешь, сколько его надо, что бы весь торт покрыть...нет, это не выход smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





elena_dom, спасибо, я старалась rolleyes.gif

smile.gif а там этих конфет из марципанового рецепта получается какое-то немалое кол-во. Я сама посмотрела что орехов всего полчашки и подумала о нерентабельности smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





ХРУСТЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ХРУСТЯЩЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 3/4 пачки слив масла или маргарина 3/4 стакана сахара 1 желток 1 1/2 ст м...

3/4 пачки слив масла или маргарина
3/4 стакана сахара
1 желток
1 1/2 ст муки
1 ч.л. питьевой соды или пек.порошка
щепотка соли
1/2 ст овсяных хлопьев
1/2 ст хрустящих сухих завтраков

1 взбейте миксером слив масло с сахаром. Смесь должна получиться светлой и воздушной. Введите желток.
2 просейте муку, соду и соль, добавьте эту смесь к маслу. Добавить хлопья и сухие завтраки. Перемешать, поставить в холодильник минимум на на 20 мин.
3 разогреть духовку до 190 град.
4 скатать из теста шарики, положить на подготовленный противень, а затем расплющите дном стакана, присыпанным мукой.
5 пеките до золотистого цвета минут 10-12

Печенье кушать только тогда, когда оно совсем остынет, а вообще оно на второй день намного вкуснее. Нам очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Юль, прелесть печеньки, спасибо, рецептик скопировала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





ster
Какая вкуснятина! Ты так вкусно все делаешь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





ster здорово! только в своей темке сказала, что мы втроем навыставляли красоты одновременно, а оказывается не втроем, а ВЧЕТВЕРОМ!! laugh.gif прямо метеоритный дождь из рецептов!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Oxana-MONAMI
Cher
Olja
спасибо огромное, а печеньки очень легкие в исполнение и действительно хрустящие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ster, а я и пропустила такую вкусноту! А пачка маргарина у вас это 200 гр?
И еще. У меня пропадают кукурузные хлопья (те самые завтраки), но они довольно сладкие сами по себе. Ты какие брала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Вalерия, я так понимаю что то что по ссылке - это "Трюфель" от Ayn? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А я вот вчера от Алины овсяное испекла
А я вот вчера от Алины овсяное испекла Так вкусно

Так вкусно! Но предупреждаю, что т.к. в Америке все послаще чем обычно - в печенье можно класть сахара меньше. Я взяла на 1/4 белого меньше и коричневый не утрамбовала и даже после этого (ведь с изюмом еще) получилось довольно сладко.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Milenchik
да они,подозреваю что я не "соблюла" рецептуру,потому что моим не понравилось mad.gif и все дружно сказали а где брауни? wink.gif благодаря Яночке я научилась фотки уменьшать теперь буду дружно вставлять все что есть tongue.gif .А на первой картинке от Slastenka с kuking.net
Пирожные с шоколадом и творогом

200 гр. горького шоколада
250 гр. размягченного масла
300 гр. коричневого сахара
6 яиц
600 гр. нежирного творога
200 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
соль
1 пакетик ванильного сахара

1) Нагреть духовку до 200 гр. Шоколад порубить и, помешивая, расплавить на водяной бане. После этого ненадолго отставить

2) Взбить масло с сахаром. Добавить яйца и творог. Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильнм сахаром и соединить с творожной массой. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить шоколад.

3) Форму смазать. Заполнить поочередно темным и светлым тестом. Провести вилкой для мраморности. Выпекать около 40 минут. Вынуть, остудить и нарезать ломтиками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Milenchik
Я вот честно говоря с этим маслом до сих пор не разобразалась, книга у меня на русском языке, а рецепты со всего мира, а если смотреть по американским нормам, то там брусок масла намного меньше, чем в России. В общем я брала 125 гр, а в России брусок 200-250 гр.
Я тоже использовала кукурузные хлопья, они там желтенькие выделяются на фотографии, они у меня были полусладкие, я думаю, что если они в карамели, то можно сахар смело уменьшить.

P.S.Это я книгу Печенье Большая книга рецептов купила, так что у меня период печений начинается, но часто делать не буду, а то мне и так в темку про диеты пора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Вalерия
какой рецепт интересный, это я про пирожные с творогом. Здорово.

Milenchik
все-таки овсяные печеньки - это легко и вкусно, и внешне они похожи даже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ster, я хотела и твои и Алины, но хлопьев оказалось не так уж и много как я думала unsure.gif
Но я твои тоже попробую. Будет у нас овсяное чаепитие пока не перепробую все рецепты что распечатала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Печенье "Ай" (по-казахски)

Печенье "Ай" (по-казахски) Мука 4 стакана Масло сливочное или маргарин 1 1/3 стакана Яйца 2 шт Саха...

Мука 4 стакана
Масло сливочное или маргарин 1 1/3 стакана
Яйца 2 шт
Сахар-песок 1 1/3 стакана
Соль 1/3 ч. ложки
Сода ½ ч. ложки
Изюм 1/3 стакана
Ванилин щепотка


Приготовить песочное эластичное тесто, раскатать в пласт толщиной 0,8 см, см
Смазать желтками, отштамповать тонким стаканом круглые формы и столько же штук формы полумесяца. Уложить на круг полумесяц и украсить 2-3 изюминками.

Вот такие печеньки мы с дочей сегодня приготовили. Получились вкусные и песочные печенюшки! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Олюшка
Какое красивое печеньице!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Олюшка Какие красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
ster
Вalерия
Вalерия
Олюшка
Какие у вас классные печенья!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





ster
Какое хорошенькое печенье smile.gif . Рецепт забрала в копилку.

Олюшка
Ай, какие румяные красавчики, очччень апетитные! biggrin.gif

Milenchik
Сделала твои Рогалики детства. Какие же они вкусные! rolleyes.gif . Внутрь положила по кусочку персика в сиропе. Ходим теперь дружно всей семьей на кухню и таскаем по штучке biggrin.gif . Спасибо!

Какое хорошенькое печенье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Milenchik
Elludmila
я так рогалики люблю, а вы тут шедеврами дразнитесь ... придется делать

Олюшка
хорошенькие печенюшки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Ада
Oxana-MONAMI
Лайла
Elludmila
ster
Спасибо, девочки!! rolleyes.gif

Elludmila
Апетитные рогалики!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Elludmila, на здоровье! Интересная идея с фруктами из сиропа smile.gif Спасибо!

ster, будет время накрутить - попробуй рогалички smile.gif вкусныееее. Я чуть диету не сорвала из-за них. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Ой_ мне стыдно-стыдно, перед ster! У нее вышли такие красивые песочные колечки, а у меня... и совсем не колечки.

Ой_ мне стыдно-стыдно, перед ster
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0201 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>