Печенье-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-3 |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мaлинкa У меня газовая, у мамы электро. Разницы никакой. Разве что может электро греется дольше но это от марки зависит.
То что пергамент подстилаешь под печенье на лист - хорошо, но эффект темной поверхности это не убирает |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 13:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Milenchik
Ага, я это заметила. А еще я подумала, что, может, с конвекцией лучше будет. Оказалось, что еще хуже |
||
neumar |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
а мы пекли ореховое печенье,немного корявые от того что попадаются крупные кусочки орехов,сверху глазурь мазала дочка кисточкой,но было очень вкусно |
Sally |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки, сегодня испекла марокканское медовое печенье из сирийской темки, от Aliya, делается очень просто и очень быстро. Рецепт здесь. Получается такое золотистое, с легким медовым ароматом, вообщем в морозный денек в ожидании весны - самое то !
|
Inno4ka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 218 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Germany, Laatzen |
Sally какая красота!!! У меня стоит в холодильнике тесто (шарики) на ракушки от Лайла , посмотрим, что получится. А завтра может тоже созрею на
|
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 17:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Sally Какое красивое печенье! Как инкрустированное янтариками.
Я сегодня тоже пекла медовое печенье. Вернее, медовые прянички (по рецепту моей свекрови). У неё лучше получаются. Но мои тоже вкусные. Вот: 200 гр. мёда распустить в кастрюльке вместе со 100 гр. сахара и 50 гр. масла. Как только смесь станет однородной - вбиваем в неё 1 яйцо и быстро перемешиваем. Дальше всыпаем 200 гр. муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, а также 100 мл кефира, и быстренько сразу же хорошо размешиваем. Высыпаем на стол ещё 200 гр. муки. Выкладываем густую смесь из кастрюльки, вмешиваем в муку. Получаем некрутое и нелипкое тесто (по рецепту надо 500 гр. муки, но у меня ушло =400 гр.) Отрываем кусочки, скатываем шарики размером со сливу . Выкладываем на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать около 15-20 мин при 180 С. Покрыть глазурью. Я покрывала белковой (белок+сахарная пудра+немножко вишнёвого ликёра "для красоты"). В рецепте свекрови для глазури надо сварить сироп из 100 гр сахара и 100 гр воды "до нитки", и кисточкой покрыть прянички. Хранить в закрытой коробке. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Какие они у тебя красотульки и внутри, и снаружи! Рецептик уношу в копилочку |
Mili |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Janochka
Какая красота! И если у тебя так, то даже немогу представить, как у твоей свекрови! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Inno4ka спасибо !
Janochka спасибо, твои прянички - какие нарядные красотулечки! Mili Симпатичные медовые печеньки! Мы все как сговорились - медовых печенюшек-пряничков напекли! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
Mili Sally Спасибо. У свекрови они получаются буквально пуховые, а мои вышли твердоватые. И всё из-за моей невнимательности. Забыла добавить в тесто кефир, ворона. Я их сложила в пластиковую коробочку, и через час они помягче характером стали. Свекровь их всегда в дорогу готовит, потому что они не черствеют по неделе и больше. |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 23:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka очень захотелось таких пряничков, на днях попробую
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Так ведь знают, кто на кухне главный! И здорово как, что тесто раскатывать не надо, как в медовиках! Нет, придется сделать их (люблю прянички ). |
||
Mili |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Janochka
Как хорошо, что они долго не черствеют! Хотя, у нас они тоже зачерстветь не успели б. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka я давно хотела испечь пряники, но всегда сомневалась, рецепты казались сомнительными. А у тебя то что надо. И рецепт простой, и кросота такая.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 23:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tanjuta
Galka Mili Aliya Пробуйте-пробуйте. Рецептам своей свекрови я доверяю на все 100%, как-никак профессиональный кондитер. Главное - добавить всё по рецепту, и не передержать в духовке. И покрупнее можно делать. |
||
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka сделала я сегодня вечером пряники. И к великому сожалению мы не смогли их попробовать .
Незнаю из-за чего вроде, все по рецепту делала, может муки положила больше. Они пеклись минут 40, низ подгорел, а сверху и внутри они ну никак не хотели пропекаться . Как ты думаешь почему? |
Soul |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Испекла только что Творожные ракушки от Janochka.
Если быть точной, то не только что, а около получаса назад, правда, от них уже почти не осталось! Очень вкусные и нежные печеньки! Правда у меня извечный вопрос, допекла ли я их или нет и вообще все ли я сделала, как надо... Жанночка и все, кто готовил эти вкусняшки, помогите, пожалуйста, разобраться. 1. Какой консистенции должно быть тесто? Я делала половину порции и уже при добавлении меньше, чем стакана муки тесто отлипало от рук. Оно было совсем некрутым, очень эластичным и нежным. Нужно ли было добавить еще муки, или у меня получилось тесто нужной консистенции? 2. Какой примерно толщины нужно раскатывать тесто? Я видимо сделала слишком толстый пласт, т.к. готовились печенья дольше и вообще визуально, мне кажется, немного отличались от тех, что я видела на форуме. 3. Самый главный вопрос - какими должны получиться готовые печеньки? У меня они остались светленькими (не позолотились от выпечки). И еще я никак не могла определить, готовы они или нет, т.к. внутри печенья казались влажными, непропеченными. Подскажите, пожалуйста, какая консистенция должна быть у готовых печенек (я до этого никогда не пекла творожные печенья)? В результате пеклись они у меня где-то минут 25 и немного подгорели снизу. Внутри так и остались «как бы влажными». Правда при всем этои оказались очень вкусными! Я бы сказала очень, очень вкусными!!! Так что очень хочу испечь творожные ракушки еще, правда без сомнений и так как надо! Девочки, хотела еще посоветоваться, какие еще добавки можно использовать к ракушкам (вместо цедры, я имею ввиду). Может быть ванильную эссенцию или корицу, или лучше не стоит??? |
Mili |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Soul
Я пекла это печенье. Действительно очень и очень вкусно! Тесто начинало неприставать к рукам и я переставала подкладывать муку. Раскатывала где то 3-5мм., выпекала точно по "расписанию". Тоже никогда раньше не пекла творожных печений и думаю, вышло как надо, мягкое и как будто недопеченное. Цедру в тесто не ложила (по причине, к ней нелюбви), но "вместо" покрыла глазурью. Желаешь посмотреть как покрытые глазурью смотрятся, то здесь. |
Soul |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Mili, я видела твои ракушки (правда на этом форуме). Они у тебя очень симпатичные и аппетиные получились!
Мои печеньки побольше и потольше (поэтому и выпекались дольше). В следующий раз я тесто тоньше раскатаю! А консистенция у меня выходит была правильная, как ты и сказала "мягкое и как будто недопеченное". Мили, можно тебя попросить написать рецепт глазури, мне понравилась эта идея! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 11:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Aliya Очень жаль, что не получилось. Не представляю, как такое могло случиться.
Soul Рада, что понравились ракушечки. Относительно количества муки - так часто бывает. Мука везде разная, т.е. количество клейковины отличается, поэтому иногда надо добавлять 2 стакана муки, иногда хватит и 3/4 стакана. Хоть в рецепте и "...возьмите полтора стакана муки". Недавно читала рецепт не помню чего, так там советуется взять "3 скорлупки молока, и 5 ладошек муки". Тесто я раскатываю очень тонко - так, что просвечивают цветочки с клеёнки. Веди ракушечки надо сложить вчетверо, так что слои должны быть тоненькие. Готовые печеньки у меня всегда румянятся - ведь верх сахарный, а сахар карамелизуется, и немного темнеет при этом. Не могу найти какую-нибудь фотку со своими ракушечками. Зато нашлась фотография творожных трубочек - из ракушечного теста. Ракушки по цвету получаются такими же: |
||
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Soul
У меня глазурь (на той фото) покупная. Но есть рецепт хорошей глазури. глазурь: 2ст.л. сметаны 3ст.л.сахара 1.5ст.л. какао 40г. масла. Смешать сметану, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая. Закипело, снять с огня и добавить масло. Тщательно перемешать. |
Soul |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Janochka, спосибо тебе большое за ответ и советы.
Тесто буду катать тоненько-петоненько!!! Жанночка, очень симпатичные трубочки! А что у них внутри??? Странно, а у меня ракушки за 25 минут ну совсем не покоричневели... Хотя сахара было достаточно? Может быть это из-за того, что они были слишком толстыми? К тому же, я поставила противень на самый верх, т.к. боялась, что они подгорят. Mili, спасибо! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 22:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Soul Внутри изюмчик.
Я не Жанночка, я Яночка. |
||
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Janochka Очень аппетитные трубочки! Их готовить как и ракушки, в сахар обмакивать?
Я во вторую партию сахар ложила прямо в тесто (4ст.л.). Печеньки казались более влажными. |
Soul |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Janochka, Яна, Яночка, прости меня, пожалуйста! Теперь буду знать!
|
RinaW |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 613 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Houston Metro Area, USA |
девочки, может кто знает рецепт печенья которое делается в специяльной форме на плите, пожалуйста , поделитесь, а то мне печенья захотелось этого, а рецепта нет
|
Daisy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 371 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва |
Девочки, сделала заварные пирожные: часть с классическим заварным кремом на слив. масле, часть с вареной сгущенкой, часть с соленой начинкой. Но с заварным кремом (он воздушный получился, вкусный) все-таки, на мой вкус, жирновато! Может я крема много в них набухала.
А нельзя ли заварной крем без масла делать? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |