Печенье-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-3 |
Mili |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Milenchik
Ой, Мила-я, а как на всю квартиру пахло... ммм... АбАлДеТь! Сосед даже прибёг, "а чем это у вас так вкусно пахнет?", на "хвост" сесть наверно хотел. А то что от меда толстеют, даже незнала. Всегда думала, что мед лечебное и хорошо. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mili, ой Мили-и, очень полезно как и закваска
А если серьезно то мед в выпечке никаких полезных свойств не несет, т.к. пройдя нагревание в 40С он теряет все и плюс к этому приобретает иногда и плохое, но об этом не в этой теме. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Milenchik
Странно, хотя и вкусно. Спасибо, Мила-я! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
И у меня печенько есть!
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Испекла турецкое печенье,называется оно "Пуфидик".Нам оно очень понравилось,такое рассыпчатое.
250гр маргарина 1чайный стакан(турецкий,они такие маленькие)растительного масла 1желток(не варёный) 1ст.сахарной пудры 1 чайный ст.кокосовой стружки 1пакетик ванильного сахара 4-4,5ст. муки(мне 4 хватило) 1 пакетик разрыхлителя 1 белок 3ст.л любого варенья 1чайный ст. кокосовой стружли Маргарин,раст.масло,желток,сахарную пудру и кокосовую стружку смешать.Добавитьванильный сахар, разрыхлитель и муку.Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.Каждый шарик обмакивать в белке.Выпекать 15-20 минут при 180° Дать остыть намазать сверху любым вареньем и посыпать кокосовой стружкой. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Julchen
А сколько, все же, грамм в турецком стакане? Или сколько грамм масла ты использовала? И еще, везде ли идет, этот стаканчик? Тоже хочется такие шарики, у тебя такие красивенькие, красненькие! Краска, это сахарная пудра7 |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Mili У меня таких стаканов тоже нет,но я примерно знаю сколько в них входит,где-то 75мл(не совсем полный).Я брала кружечку с кукольного сервиза.Насчёт краски ,я не совсем поняла,что ты имеешь ввиду.Сверху помазано малиновым вареньем и посыпано стружкой.
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Julchen
Значит, это такое малиновое варенье?! Я не привыкла к такому, у меня оно темное, а это такое светленькое, прозрачное. Масла положить надо 75мл.? |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Mili
Извини,сразу не написала,масла 75 мл.Если точно,то я брала малиновый конфитюр,он же гуще варенья. Я его на 30 сек. ставила в микроболновку и через ситечко.Оно тогда без косточек и намазывается легче. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Julchen
Как красиво смотриться, конфитюр! Буду печь! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я у нас здесь не видела в продаже кокосовую стружку. Её можно самим сделать при наличии кокоса? Входят ли туда какие-н добавки? Спасибо заранее.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Катя, у нас - просто сухая кокосовая стружка без всяких добавок. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Галь, спасибо за ответ. Значит, мне можно просто кокос на терке натереть и будет тоже самое? Я, кстати, вашим кокосовым печеньем загорелась , поэтому и спрашиваю. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Может его еще высушить перед выпечкой? У нас стружка сухая продается, и в рецепте тоже сухая используется. Удачи! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо. Свекровь сказала, что сушеные кокосы есть в продаже. Буду стругать как папа Карло |
Sally |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Malaitikka
Можно я тут с советом... Форумчанок, которые использовали самоструганный кокос в выпечке, постигла неудача, т.к. он слишком влажный и при выпекании все растекается. Так что Galka права, если уж самой строгать, то сушить его скорее всего обязательно. Расскажи потом, пожалуйста, что получилось. Удачи! |
Olesja |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
Milenchik[b]
Хочу сказать спaсибо за твои рогалики! Было очень вкусно! Ням-ням-ням!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olesja Вкуснючие какие!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olesja
Какие красивые рогалики! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Olesja Красотульки какие! На здоровье!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Olesja Красивенькие
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Olesja
Ах, какие аппетитные рогалички, да с корицей! С нежным румянцем... Видно, что рассыпчатые и вкуснючие . |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olesja
Чудесные рогалики! Красота! |
salsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Я делала печеньки, простенькие, но вкусные и красивые. Вот фотка.
Там рецепт, как на простое печенье соленое. Только я кунжутом посыпала. Еще можно семечками, тмином, сыром, крупной солью посыпать. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 11:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olesja Какие нежные рогалики! Фотка прекрасная, глаз не оторвать.
Не сошлёшь ли ты меня к этим рогаликам? Мне тоже такие надо. Нашла, нашла. Вот здесь они. |
||
|
Olesja |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
Oкcана
Galka Milenchik Emerald Sally Belochka Janochka [b] Девочки, огромное всем спасибо! Мне очень приятно А фотка действительно ничего получилась... Сама не знаю как эт меня угораздило |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
SallyСпасибо огромное за совет. Если куплю свежий кокос, то высушу, но постараюсь найти сушеный кокос. Посмотрим. Так не хочется, чтоб я опять забросила рецепт из-за того, что у нас чего-то нет. |
||
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Девочки, я к вам с проблемой. У меня постоянно пригорает печенье.
Мне кажется, что сверху оно еще не пропеклось, в результате, низ выходит пригоревший. Если в рецепте печь нужно 15-20 минут, у меня еле 10 получается . И что я делаю не так? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мaлинкa попробуй поднять противень повыше и температуру чуточку ниже сделай. Еще печенье советуют во время выпечки перемещать по духовке на уровень вверх-вниз, разворачивать противень на 180 градусов.
Кстати на темном противне печенье снизу коричневеет быстрее чем на белом металле. |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Milenchik
Спасибо за советы! У меня противень темный, но я всегда еще бумагу для выпечки кладу. А еще я думала, что может это от того, что в рецептах советы для газовой духовки, а у меня электрическая? Есть вообще разница между ними? |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |