Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье-3

Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Milenchik
Ой, Мила-я, а как на всю квартиру пахло... ммм... АбАлДеТь! biggrin.gif Сосед даже прибёг, "а чем это у вас так вкусно пахнет?", на "хвост" сесть наверно хотел. wink.gif
А то что от меда толстеют, даже незнала. huh.gif Всегда думала, что мед лечебное и хорошо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Mili, ой Мили-и, очень полезно smile.gif как и закваска wink.gif
А если серьезно то мед в выпечке никаких полезных свойств не несет, т.к. пройдя нагревание в 40С он теряет все и плюс к этому приобретает иногда и плохое, но об этом не в этой теме.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Milenchik
Странно, хотя и вкусно. huh.gif
Спасибо, Мила-я! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





И у меня печенько есть!
И у меня печенько есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Испекла турецкое печенье,называется оно "Пуфидик".Нам оно очень понравилось,такое рассыпчатое.
250гр маргарина
1чайный стакан(турецкий,они такие маленькие)растительного масла
1желток(не варёный)
1ст.сахарной пудры
1 чайный ст.кокосовой стружки
1пакетик ванильного сахара
4-4,5ст. муки(мне 4 хватило)
1 пакетик разрыхлителя
1 белок
3ст.л любого варенья
1чайный ст. кокосовой стружли

Маргарин,раст.масло,желток,сахарную пудру и кокосовую стружку смешать.Добавитьванильный сахар,
разрыхлитель и муку.Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.Каждый шарик обмакивать в белке.Выпекать 15-20 минут при 180°
Дать остыть намазать сверху любым вареньем и посыпать кокосовой стружкой.


Испекла турецкое печенье,называется оно "Пуфидик"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Julchen
А сколько, все же, грамм в турецком стакане? Или сколько грамм масла ты использовала? И еще, везде ли идет, этот стаканчик?
Тоже хочется такие шарики, у тебя такие красивенькие, красненькие! Краска, это сахарная пудра7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Mili У меня таких стаканов тоже нет,но я примерно знаю сколько в них входит,где-то 75мл(не совсем полный).Я брала кружечку с кукольного сервиза.Насчёт краски ,я не совсем поняла,что ты имеешь ввиду.Сверху помазано малиновым вареньем и посыпано стружкой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Julchen
Значит, это такое малиновое варенье?! Я не привыкла к такому, у меня оно темное, а это такое светленькое, прозрачное.
Масла положить надо 75мл.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Mili
Извини,сразу не написала,масла 75 мл.Если точно,то я брала малиновый конфитюр,он же гуще варенья.
Я его на 30 сек. ставила в микроболновку и через ситечко.Оно тогда без косточек и намазывается легче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Julchen
Как красиво смотриться, конфитюр! Буду печь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, я у нас здесь не видела в продаже кокосовую стружку. Её можно самим сделать при наличии кокоса? Входят ли туда какие-н добавки? Спасибо заранее.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka

Катя, у нас - просто сухая кокосовая стружка без всяких добавок.
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka

Галь, спасибо за ответ. Значит, мне можно просто кокос на терке натереть и будет тоже самое?
Я, кстати, вашим кокосовым печеньем загорелась rolleyes.gif rolleyes.gif , поэтому и спрашиваю.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka

Может его еще высушить перед выпечкой? У нас стружка сухая продается, и в рецепте тоже сухая используется.

Удачи!
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka

Спасибо. Свекровь сказала, что сушеные кокосы есть в продаже. Буду стругать как папа Карло biggrin.gif
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Malaitikka
Можно я тут с советом... smile.gif
Форумчанок, которые использовали самоструганный кокос в выпечке, постигла неудача, т.к. он слишком влажный и при выпекании все растекается. Так что Galka права, если уж самой строгать, то сушить его скорее всего обязательно. Расскажи потом, пожалуйста, что получилось. Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olesja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 384
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Германия





Milenchik[b]
Хочу сказать спaсибо за твои рогалики!
Было очень вкусно! Ням-ням-ням!!!

Milenchik Хочу сказать спaсибо за твои рогалики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olesja Вкуснючие какие!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olesja

Какие красивые рогалики! smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Olesja Красотульки какие! rolleyes.gif На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Olesja Красивенькие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Olesja
Ах, какие аппетитные рогалички, да с корицей! С нежным румянцем... Видно, что рассыпчатые и вкуснючие smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olesja
Чудесные рогалики! Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Я делала печеньки, простенькие, но вкусные и красивые. Вот фотка.
Я делала печеньки, простенькие, но вкусные и красивые
Там рецепт, как на простое печенье соленое. Только я кунжутом посыпала. Еще можно семечками, тмином, сыром, крупной солью посыпать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olesja Какие нежные рогалики! Фотка прекрасная, глаз не оторвать. rolleyes.gif
Не сошлёшь ли ты меня к этим рогаликам? Мне тоже такие надо. wink.gif

Нашла, нашла.
Вот здесь они.
Top
Olesja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 384
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Германия





Oкcана
Galka
Milenchik
Emerald
Sally
Belochka
Janochka
[b]
Девочки, огромное всем спасибо! Мне очень приятно rolleyes.gif
А фотка действительно ничего получилась... Сама не знаю как эт меня угораздило blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Sally @ 4.03.2005 - 12:17)
Malaitikka
Можно я тут с советом... smile.gif
Форумчанок, которые использовали самоструганный кокос в выпечке, постигла неудача, т.к. он слишком влажный и при выпекании все растекается. Так что Galka права, если уж самой строгать, то сушить его скорее всего обязательно. Расскажи потом, пожалуйста, что получилось. Удачи! smile.gif


SallyСпасибо огромное за совет. Если куплю свежий кокос, то высушу, но постараюсь найти сушеный кокос. Посмотрим. Так не хочется, чтоб я опять забросила рецепт из-за того, что у нас чего-то нет.
PM
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Девочки, я к вам с проблемой. У меня постоянно пригорает печенье.
Мне кажется, что сверху оно еще не пропеклось, в результате, низ выходит пригоревший. Если в рецепте печь нужно 15-20 минут, у меня еле 10 получается mad.gif.
И что я делаю не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мaлинкa попробуй поднять противень повыше и температуру чуточку ниже сделай. Еще печенье советуют во время выпечки перемещать по духовке на уровень вверх-вниз, разворачивать противень на 180 градусов.
Кстати на темном противне печенье снизу коричневеет быстрее чем на белом металле.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Milenchik
Спасибо за советы!
У меня противень темный, но я всегда еще бумагу для выпечки кладу.
А еще я думала, что может это от того, что в рецептах советы для газовой духовки, а у меня электрическая?
Есть вообще разница между ними?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0367 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>