| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3 |
| Автор: Janochka 17.03.2005 - 11:10 |
| Aliya Очень жаль, что не получилось. Soul Рада, что понравились ракушечки. Относительно количества муки - так часто бывает. Мука везде разная, т.е. количество клейковины отличается, поэтому иногда надо добавлять 2 стакана муки, иногда хватит и 3/4 стакана. Хоть в рецепте и "...возьмите полтора стакана муки". Недавно читала рецепт не помню чего, так там советуется взять "3 скорлупки молока, и 5 ладошек муки". Тесто я раскатываю очень тонко - так, что просвечивают цветочки с клеёнки. Веди ракушечки надо сложить вчетверо, так что слои должны быть тоненькие. Готовые печеньки у меня всегда румянятся - ведь верх сахарный, а сахар карамелизуется, и немного темнеет при этом. Не могу найти какую-нибудь фотку со своими ракушечками. Зато нашлась фотография творожных трубочек - из ракушечного теста. Ракушки по цвету получаются такими же: |