Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3 |
Автор: Janochka 13.03.2005 - 17:05 |
Sally Какое красивое печенье! Как инкрустированное янтариками. Я сегодня тоже пекла медовое печенье. Вернее, медовые прянички (по рецепту моей свекрови). У неё лучше получаются. Но мои тоже вкусные. Вот: 200 гр. мёда распустить в кастрюльке вместе со 100 гр. сахара и 50 гр. масла. Как только смесь станет однородной - вбиваем в неё 1 яйцо и быстро перемешиваем. Дальше всыпаем 200 гр. муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, а также 100 мл кефира, и быстренько сразу же хорошо размешиваем. Высыпаем на стол ещё 200 гр. муки. Выкладываем густую смесь из кастрюльки, вмешиваем в муку. Получаем некрутое и нелипкое тесто (по рецепту надо 500 гр. муки, но у меня ушло =400 гр.) Отрываем кусочки, скатываем шарики размером со сливу . Выкладываем на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать около 15-20 мин при 180 С. Покрыть глазурью. Я покрывала белковой (белок+сахарная пудра+немножко вишнёвого ликёра "для красоты"). В рецепте свекрови для глазури надо сварить сироп из 100 гр сахара и 100 гр воды "до нитки", и кисточкой покрыть прянички. Хранить в закрытой коробке. |