Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3


Автор: Janochka 13.03.2005 - 17:05
Sally Какое красивое печенье! Как инкрустированное янтариками. rolleyes.gif

Я сегодня тоже пекла медовое печенье. Вернее, медовые прянички (по рецепту моей свекрови). У неё лучше получаются. Но мои тоже вкусные. smile.gif
Вот:

Какое красивое печенье

200 гр. мёда распустить в кастрюльке вместе со 100 гр. сахара и 50 гр. масла. Как только смесь станет однородной - вбиваем в неё 1 яйцо и быстро перемешиваем. Дальше всыпаем 200 гр. муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, а также 100 мл кефира, и быстренько сразу же хорошо размешиваем.
Высыпаем на стол ещё 200 гр. муки. Выкладываем густую смесь из кастрюльки, вмешиваем в муку. Получаем некрутое и нелипкое тесто (по рецепту надо 500 гр. муки, но у меня ушло =400 гр.)
Отрываем кусочки, скатываем шарики размером со сливу . Выкладываем на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать около 15-20 мин при 180 С.
Покрыть глазурью. Я покрывала белковой (белок+сахарная пудра+немножко вишнёвого ликёра "для красоты").
В рецепте свекрови для глазури надо сварить сироп из 100 гр сахара и 100 гр воды "до нитки", и кисточкой покрыть прянички.
Хранить в закрытой коробке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)