Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3 |
Автор: Soul 16.03.2005 - 21:34 |
Испекла только что Творожные ракушки от Janochka. Если быть точной, то не только что, а около получаса назад, правда, от них уже почти не осталось! ![]() ![]() Правда у меня извечный вопрос, допекла ли я их или нет и вообще все ли я сделала, как надо... Жанночка и все, кто готовил эти вкусняшки, помогите, пожалуйста, разобраться. ![]() 1. Какой консистенции должно быть тесто? Я делала половину порции и уже при добавлении меньше, чем стакана муки тесто отлипало от рук. Оно было совсем некрутым, очень эластичным и нежным. Нужно ли было добавить еще муки, или у меня получилось тесто нужной консистенции? 2. Какой примерно толщины нужно раскатывать тесто? Я видимо сделала слишком толстый пласт, т.к. готовились печенья дольше и вообще визуально, мне кажется, немного отличались от тех, что я видела на форуме. 3. Самый главный вопрос - какими должны получиться готовые печеньки? У меня они остались светленькими (не позолотились от выпечки). И еще я никак не могла определить, готовы они или нет, т.к. внутри печенья казались влажными, непропеченными. Подскажите, пожалуйста, какая консистенция должна быть у готовых печенек (я до этого никогда не пекла творожные печенья)? В результате пеклись они у меня где-то минут 25 и немного подгорели снизу. Внутри так и остались «как бы влажными». Правда при всем этои оказались очень вкусными! Я бы сказала очень, очень вкусными!!! ![]() ![]() Девочки, хотела еще посоветоваться, какие еще добавки можно использовать к ракушкам (вместо цедры, я имею ввиду). Может быть ванильную эссенцию или корицу, или лучше не стоит??? |