Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье-3

Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Nadeya
Какая красивая красавица (каламбур). biggrin.gif Мечтаю о такой, а то все на плите . sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





И я сегодня с урожаем, правда не грибочков и не орешков. Вот, я с ракушками.
Делала по рецепту Яночки и неумеючи (мне простительно, первый раз), покрыла глазурью.
Спасибо Яночка, очень и очень вкусно!
И я сегодня с урожаем, правда не грибочков и не орешков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Nadeya
какие орешки! Мням!!!! biggrin.gif
Mili
как интересно-на зефир в шоколаде похоже! Красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Mili
Какие красавцы,мы тоже полюбляем эти ракушки,правда с шоколадом ещё не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Mili интересная интерпретация wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Ferkel
Nataliy
Olja
Спасибо большое, девочки! Вкусненько...ммм... очень-очень! И легко очень-очень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Раздразнили рогаликами.... Пришлось печь.dry.gif
Ещё ни разу они не сьедались так быстро. Вот такие:
"cream cheese cranberry-pecan"-рогалики
Раздразнили рогаликами
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Mili
мне тоже напомнили зефир в шоколаде biggrin.gif твои печеньки...
Ferkel
ага, Наташ, вкууууууууууууусные!!! smile.gif
romashka
рогалики аппетитные!!!...а они с орешками вроде?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Cranberry-Pecan Rugalach

Тесто:
1 чашка масла, комнатной температуры
1 пачка (8 унций) сливочного сыра (Cream-cheese), комнатной температуры
1/2 чашки сахара
2 3/4 чашки муки
1/2 ч. ложки соли

Начинка:
3/4 чашки сахара
2/3 чашки мелко нарезанных орешков пекан (немного прокалить в духовке и потом нарезать)
2/3 чашки мелко нарезанной сухой клюквы
1/2 чашки масла, растопить
1/2 ч. ложки корицы

Приготовление теста:
Взбить масло и сливочный сыр на средней скорости до гладкости, добавить сахар. Взбить. Добавить соль,муку. Разделить тeсто на 8 частей и придать каждой части форму диска. Положить каждый диск между слоями пищевой пленки.Сложить диски стопкой на тарелку и поставить на холод на 8 часов (нe меньше, будeт тяжело работать с тестом). Я oставлаю на ночь.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты.

Прогреть духовку до 300. Смазать лист слегка маслом.
Работаем одновременно только с одним диском (остальные в холодильнике)
На доске, подпылённой мукой, раскатать диск (не до прозрачности). Выложить 2 ст. ложки начинки, слегка прижать начинку пальцами или пройтись скалкой. Разрезать лепешку на 8 сегментов. Закатать каждый сегмент в форме рулетика и выложить их на противень. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать ~20 минут или пока не подрумянятся. Осторожно снять и оставить до полного остывания.

Клюкву можно замeнить на вишню или курагу. Я делала с курагой тоже, но мне больше понравилась клюква из-за кислинки.


Приятного аппетита!

***Источник "Cooking Light"
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Nadeya
Спасибо! А ведь точно, похожи!

romashka
Такие симпатяшки! Ждем рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Landa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 132
Регистрация: 5.02.2005
Откуда: Greece - country in southeastern Europe (situated on the southern end of the Balkan Peninsula)





Mili
какие вкусняшки-семпатяшки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





romashka Какие вкусненькие!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Какие рогалики, какие орешки, а овсяное печенье... Ну как тут с вами похудеешь? biggrin.gif
Поддавшись соблазну, я сегодня сделала лимонные пирожные от Алины под первым номером . Но они чуть суховаты, так что, скорее, это всё-же печенье. Вку-усное...
Вот оно:

Какие рогалики, какие орешки, а овсяное печенье
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





У меня в холодильнике без дела стоял малиновый джем, вот я и решила его использовать - нашла мною уже раннее используемый рецепт и испекла вот такие овсяные малиновые печеньки. Они получаются нежными и тают во рту:)

Овсяное малиновое печенье

(Raspberry Squares)

У меня в холодильнике без дела стоял малиновый джем, вот я и решила его использовать - нашла мною у...

1 ½ чашки муки
1 ¼ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления (quick-cooking oats)
1/3 чашки сахара-песка
1/3 чашки светлого коричневого сахара
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
½ чашки мелко порубленных орех пикан или миндаль (я использовала грецкий орех)
12 ст.л. не соленого сливочного масла (1 ½ “палочки”), порезать на 12 кусочков
1 чашка густого малинового джема

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

В миске миксером на низкой скорости смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соду, соль и орехи, около 30 секунд. Продолжая смешивать, добавить кусочки масла; продолжить взбивать около 2 минут пока смесь не станет однородной и не будет походить на влажный песок
На предварительно застеленный и смазанный маслом металлический противень размером 9х9 дюймов, выложить 2/3 часть овсяной массы, слегка придавливая. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Используя лопатку смазать равномерно джемом горячий корж; покрошить сверху оставшейся овсяной массой. Выпекать до золотистого цвета, пока джем не станет пузыриться по краям, около 30 минут. Форму с готовым печеньем поставить на решетку, до полного остывания, на 1,5 часа. Достать из формы и разрезать на квадратики размером 1,5 дюйма.

Приятного аппетита! smile.gif

Источник: Baking Illustrated

P.S. Вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления, я использую обычные овсяные хлопья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LisaV

Печеньки чудесные! smile.gif
А как рецепт называется? Как его в таком море рецептов найти?
PM
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Galka
Спасибо smile.gif Рецептик этот, я так думаю, еще никто не давал, я его взяла с Baking Illusrated, попробуй, вкусненькие печеньки получаются smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LisaV

Спасибо smile.gif Рецептик унесла.
PM
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





LisaV
Очень интересные печеньки, я совсем забыла, что муж у меня овсянное печенье любит! Сделаю ему сюрприз! Еще и варенье загустевшее, которое никто не ест, можно использовать! спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





LisaV
Красивенькие печеньки! У Алины есть такой же рецепт, только ещё с кокосовой стружкой! Я как раз к нему присматриваюсь, может, сегодня испеку, только с брусничным вареньем!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Плюшка
Сделай-сделай, мужу должны обязательно понравиться smile.gif
Fishka
Спасибо, они еще и ооочень вкусненькие smile.gif Алинин рецепт я тоже просматривала и даже делала когда-то по нему печенюжки, ее рецепт немного отличается от этого smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





http://sweet.root64.net/index.php?id=725
Пока я соберусь научиться вставлять фотки и покажу свое печенье вы уже 100 раз его испечете.Это "Малиновые глазки".Вкусное печенье,может и вам понравится.
Я брала белый сахар,масла 200 грамм,орехи-арахис,добавила немного соды.Джема не было,глазки делала малиновым вареньем "Ратибор".От теста чайной ложкой как бы отрезала кусочки,чтобы одинаковые были,скатывала шарик,потом делала лепешечку толстенькую,а в ней пальцем ямочку для варенья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ElenaD, вкусно должно быть. Похоже на вот это от Alina:
, вкусно должно быть
Здесь его называют "Thumbprint cookies", т.е. отпечаток большого пальца.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Это печенье для тех кто любит пряности - корицу, гвоздику, имбирь...

Пряное печенье (Gingersnap Cookies)

Это печенье для тех кто любит пряности - корицу, гвоздику, имбирь

Рецепт здесь.
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Nadeya Galka
Девочки, а где вы орешницы в Германии видели? И как они по-немецки называются??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





LisaV, какое печенье красивое, рецепт взяла, мои любят овсяное, да еще с малиной. Обязательно сделаю, спасибо за рецепт.
Ayn, после твоих чудесных трюфелей я просто обязана попробовать этот рецепт, вот только чем заменить патоку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





crimchanca, а коричневый сахар есть у вас? Его как раз из белого с патокой и получают. Так что думаю что если взять покоричневее то будет оч. похоже.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Milenchik[/b]
Ну вот,а я не знала ,что большим пальцем надо и делала ямочки указательным biggrin.gif Действительно печенье очень похоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Странно,похоже жирный шрифт у меня не работает sad.gif Надо проверить.[b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ElenaD, жирный шрифт работает просто ты то что должно быть перед моим именем в первом сообщении как-то заютила в конец второго.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy

Здесь


Здесь.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0239 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>