Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
У нас сегодня Викины блинчики с мясной начинкой. Очень вкусно!
Делала я их в блиннице, первый раз испробовала. Так как Соня спрашивала, как она выглядит, то я ее тоже сфотографировала: Очень удобно в ней оказалось печь. Быстро, чисто и ровненько! Буду теперь часто пользоваться. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ада
OOO! Это то что нужно для моих кривых ручек. Я блины-то перестала печь тк всегда выходят кривые. Поищу у нас. Блинчики твои, заглядение! Так бы и скушала парочку |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Ада, красивые блинчики, только я не понела как на ней печь, в духовке что ли? или это электрическая? Мне кажесся как будто это противень
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада У тебя очень аккуратненькие блинчики! А этой блинницей удобно пользоваться? Я то все по старинке - на сковородке
Ангел Я думаю, что вряд ли в духовке - как бы используется несколько маленьких сковородок за одну жарку. Она должна быть электрической. Адочка, извини, что отвечаю, или предполагаю. Может я ошибаюсь, но где-то в рекламе видела... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sonulya
Ангел Ljubasik Мне блинница очень понравилась. Она электрическая. Тефалевская. Масла для нее вообще почти не нужно, только первый раз смазать чуть-чуть. И она очень хорошо раскаляется. Время экономится, так как пекутся сразу штук. Но они разные бывают: Яночка давала сноску на блинницу, у которой две ячейки - это лучше для блинчиков. А моя, наверное, больше для оладий подходит, хотя и блинчики нормальные вышли по размеру. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Janochka
Я теперь пеку только твои оладушки, они такие вкусные. Муж, запихнув один целиком в рот (тот который сверху лежит с большой ложкой сметаны), только и смог что промолвить "Ммм...wow!". В этот раз я яблочки добавила. Так моя бабуля делает и я очень люблю. Вкууснятина. Спасибо тебе огромное еще раз . |
Лада |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
Пасхальные блины
(особый рецепт кто соблюдает Песах и не может без блинов) 3 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст. картофельной муки 1 ст. содовой воды 2 ст.л. раст.масла взбить яйца вместе ссолью и сахаром.добавить муки.добавить воды.хорошо вымешать. раст.масло хорошо прогреть на сковороде.когда оно очень горячее влить его в тесто.и хорошо вымешать.оставить тесто на 15 минут.тесто должно быть не слишком густое но и не слишком жидкое. раст.масло прогреть хорошо на сковороде.когда масло кипит пожарить тонкие блинчики.можно есть с любой начинкой.все зависит от фантазии. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Sonulya Красивые оладьи!
Лада Спасибо за рецепт |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вчера делала "марокканские блины БЕГРИР от Warda". Правда я их приготовила неправильно, их надо жарить лишь с одной стороны и тогда они будут беленькие... я же их жарила как обычные
Вот такие они у меня получились: а должны быть такие |
Veres |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 072 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Россия, Рязань |
Девочки дозвольте поделится моим любимым рецептом овсяных оладьев.
Оригинал рецепта ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ С ОРЕХАМИ 0,75 стакана овсяных хлопьев, 0,75 стакана муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана кефира, щепотка соли, 0,25 стакана растительного масла, 1 яйцо, 0,25 стакана сахара, 6 ст.л. мелко порубленных орехов Смелите овсяные хлопья, смешайте с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешайте кефир, растительное масло, яйцо и сахар до однородного состояния. Соедините обе смеси, добавьте орехи и перемешайте миксером. Смажьте сковородку маслом, разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Примечание. Данный рецепт использую для утилизации любого закисшего кисломолочного продукта – кефир, ряженка и т.п. Особо хороши на био-кефире. Овсяные хлопья не мелю, а использую те которые быстрого приготовления (варить 1-3 мин.). Блинчики получаются действительно золотисто-коричневатыми (от овсянки), ароматными и «пушистыми». Спасибо всем за то что щедро делитесь своими рецептами. |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
В последнее время если печём вафли, то всегда по этому шведскому рецепту.
Называются ФРАСВОФЛЮР (хрустящие вафли): сливки - 4 децелитра мука - 3 децелитра вода - 1 децелитр соль - щепотка Смешать муку, соль, охлаждённую воду и 0.5 - 1 дл сливок в тесто без комочков. Оставить постоять полчаса. В это время взбить остальные 3 - 3.5 дл сливок до густого состояния. Осторожно смешать обе массы. (У меня иногда получается тесто густоватое, его тяжело смешать - я тогда добавляю в него чуть-чуть воды и сливок). Выпекать порциями в вафельнице до румяного состояния. (Шведские вафельницы предназначены для толстых вафель). Есть с вареньем или яблочным соусом. Я этот рецепт очень долго колебалась, перед тем, как делать. Меня смущало такое небольшое количество ингредиентов. Но они оказались на удивление вкусными. ОЧЕНь хрустящие, действительно. На разломе выглядят почти, как слоёное тесто. Румянятся каким-то кружевным узором. Попробуйте - не пожалеете. |
Angel |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Sonulya
Ето те оладушки,которые на дрожжевом тесте,да ot Janochki? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Angel
Ага, именно, они. Теперь мои самые любимые, особенно с яблочком |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девчонки, какие у вас оладушки и блинчики красивые!
Sonulya Спасибо за внимание к свекровиным оладушкам. |
stadlen |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 375 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Московская, Звездный городок |
Девочки, спасибо за рецепты, читаю форум давно, пользуюсь рецептами, но хотела спросить: делаете ли Вы блины на пиве? Хотелось бы поговорить на эту тему и узнать рецептик, постараюсь узнать его и со своей стороны, так что пообщаемся?
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
stadlen
Первый раз слышу. Интересно. Узнавай рецептик, будем пробовать. |
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
stadlen, Ника
Я нашла на кукинге, рецепт Iren57 сама не делала: "БЛИHЧИКИ HА ПИВЕ", может, уже и были - извините· пиво.................0,5 л · мyка пшеничная.......2 стакана · яйцо.................2 шт. · сметана..............1 ст.ложка · твоpог жиpный........2 пачки · сахаp................1 ст.ложка · молоко...............1/4 стакана · паниpовочные сyхаpи · соль Желтки paстеpеть со сметaной, добaвить соль и сaхap, влить стaкaн пивa и все хоpошенько взбить до одноpодной мaссы. Добaвив мyкy, все опять хоpошо вымесить, влить остaвшееся пиво, взбитые белки, сновa все быстpо пеpемешaть. Тесто готово. Жapят блинчики нa paскaленной сковоpоде, смaзaнной жиpом. Haливaют в сковоpодy тонким слоем и выпекaет только однy стоpонy. Подpyмяненнyю стоpонy смaзывaют нaчинкой (мясной, твоpожной, джемом) и своpaчивaют в pyлет, обмaкивaют в яично-молочнyю смесь (яйцо плюс четвеpть стaкaнa молокa), обвaливaют в сyхapях и жapят нa сливочном мaсле. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=40558...ght=пиво#405586 |
Истыся |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 357 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Латвия, Рига |
Я начиталась рецептов блинов и решила в очередной раз доказать миру что я тоже хозяйка... Делала по этому рецепту:
- Nadja 2 яйца взбить венчиком с 2 столовыми ложками сахара до легкой пены, чуть соли, продолжая взбивать добавить 1 стакан магазинной 15% сметаны, 0,5 чайной ложки соды и аккуратно ввести муку, мешая уже ложкой. Муки надо столько, чтобы тесто с ложки с трудом сползало, а вовсе и не до «консистенции сметаны», это жидко, потому то они и впитывают масло. Масло должно быть разогрето настолько, чтобы при выкладывании теста оно зашипело (зашкворчало) и десертной ложкой (столовой получается слишком большая порция). И как всегда получилось не очень. На сковороде-то они сначала поднимались так красиво, а потом не менее впечатляюще сдувались. Ну хоть так... Зато меня муж любит... безрукую. |
stadlen |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 375 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Московская, Звездный городок |
Сказали мне рецепт блинов на пиве, сделала, понравилось на 4, но на вкус и цвет...... Пробуйте сами:
...0,5 литра пива (лучше темное) ...примерно 300 грамм муки ...2 яйца растереть с 1-2 ст. ложками сметаны, ...соль и сахар по вкусу. Приятного аппетита! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Sonulya
Ну все, раздразнила своими оладушками-красавцами, что мне тоже захотелось таких же испечь. У меня вопросик - а ты сколько масла в сковородку льешь при выпечке оладушек? Я в последний раз (в то же время это был моим первым разом) пекла по своему рецепту, и они у меня что-то не пропеклись, можеть быть проблема была в том, что я масла по капельке наливала в погоне за диетичностью. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
LisaV
Это оладушки по рецепту Яночкиной свекрови . Я тоже лью очень мало масла и пеку на тефлоновой сковородке. Просто не делай слишком большой огонь и они должны нормально пропечься. |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Sonulya
И я тоже собираюсь по этому же рецептику испечь, так они аппетитненько смотрятся. Спасибо за совет, будем продолжать попытки, надеюсь, что в этот раз все получится |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Janochka
Спасибо тебе большое за такой чудесный рецептик Оладушек от свекрови! Это так вкусноооо, жаль, что только, что сфотографитровать не успела, они так бычтренько разлетелись, что бежать за фотоаппаратом было уже поздно. Можно считать, что этот рецептик поселился и в нашей семье. Sonulya Спасибо тебе за советы, и за твои фотки, которые вдохновили меня испечь такую вкуснотищу, у меня наконец-то получились впервые оладушки!!! Хочу спросить тебя - как ты с яблочками оладушки делаешь. Ты их мелко нарезаешь или на терочке трешь и потом в тесто кладешь, хочу продолжить эксперементировать |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
LisaV
Ура! Как я рада, что у тебя получились оладушки . Приятно, что мои смогли тебя вдохновить . А с яблочками меня научила делать моя бабуля. Она нас так в детстве баловала . Я нарезаю яблоки тонькими, маленькими пластиночками и кладу прямо в тесто. Так они очень хорошо ложаться в каждый оладушек. Когда пеку, то стараюсь, чтобы в каждый попадал кусочек яблочка. |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
А у нас сегодня оладушки с кусочками клубники и черешни,Ну очень вкусно!
http://forum.userline.ru/myforum26107441/desc1_573791.htm |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
паровозик
Какая композиция! Ох и вкусно же это оладушки с ягодами... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой, зашла сюда и смотря на Ваши блинчики захлебываюсь слюной!
паровозик Как красиво укладены оладушки! Кстати, для меня самая лучшая начинка для блинчиков-оладушек-это клубника, с детства обожаю! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
паровозик я их суда поставлю, ок?Хорошие у тебя оладушки
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
паровозик
Ммммм... скусна . А рецептик ? |
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |