Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

()

neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





какие блины у всех красивые надо выключать комп и пообедать
сначала а то сил нет смотреть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Только что нажарила блинчиков по рецепту от Viki, который откопала в архиве, сначала запуталась в авторстве.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=523
Прекрасный рецепт, я уплетала блины прямо со сковородки. Сейчас муж придёт, обрадуется! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Блины на дрожжах от Tasha-monami

Блины на дрожжах от Tasha-monami Ингридиенты: 3 яйца 0,5 литра молока или сливок масло сливочное -...


Ингридиенты:
3 яйца
0,5 литра молока или сливок
масло сливочное - 100 гр.
сахар по-вкусу
соль чуть-чуть
дрожжи сухие - пакетик
мука (большой вопрос, кому как нравится по толщине)


Приготовление:
Тесто. Сразу скажу - никаких миксеров . Берём 3 яйца, разбиваем их в миску, где у нас будет тесто.
Сыпем сахар с учётом того, что одна столовая ложка сахара пойдёт ещё в дрожжи. Т.е. если вы любите сладковатые блины, то в яйца - 3 ложки в дрожжи ещё одну. Соль чуть-чуть тоже туда же в яйца.
Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Берём чашку (кружку) наливаем туда пол стакана тёплого молока или сливок (в этот раз я делала на сливках 11 процентных). Добавляем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку сразу выливаем их в тесто. Но пока они дают шапочку, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!). Веничком сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка). Берём оставшееся количество молока (сливок) добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает).
Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. Специально посчитала, у меня ушло 10 с горкой столовых ложек. Муки сыплем как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем. Тесто готово.
Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься. Поднимается тесто минут 45-1 час. Если хотите ускорить процесс, что не очень хорошо, но можно, то нужно через пол часа примерно перемешать тесто, оно начнёт подниматься быстрее.На фотке видно какое оно получается уже когда мы его перемешали перед выпечкой. Крупные хорошие пузыри по всей поверхности теста.
Выпекаем как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником.Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины.


Оладушки от sheila

Блины на дрожжах от Tasha-monami Ингридиенты: 3 яйца 0,5 литра молока или сливок масло сливочное -... - 2

200 мл. кефира
1 яйцо
сахара по желанию
муки так,что бы тесто было немного круче чем сметана


из всего этого замесить тесто
теперь самое главное:в турочку или маленькую кастрюлю наливаеш чуть чуть воды и доводишь ее до кипения в момент закипания сыпешь в нее (воду) 1 чайную ложку соды без горки. сода пенится гасится и ты выливаешь ее в тесто и пперемешиваешь. затем жаришь в масле как обычно.оладушки получаются пышные и вкусные даже на завтра

(Оба рецепта взяты с Кукинг)

(автором фотографии является buenavista)

Это сообщение отредактировал light225 - 31.08.2014 - 23:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки!
А ведь следующая неделя - уже русская Масленица!

В связи с чем у меня вопрос:
Что бы такое интересное намазать на блины (или завернуть в блины же) ?

Чтобы гости отпали wink.gif
Причем желательно подешевШе, увы, увы, увы ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Mus на выходных мы ели блины вот с такой начинкой:

копченая курочка, порезанная или порванная на мелкие кусочки
зеленый салат, порванный мелко
укроп, лук зеленый
помидоры, порезанные кубиками
паприка, порезанная кубиками
оливки, порезанные

Всё перемешать и заправить самой капелькой майoнеза. Начинка получается очень сочная и вкусная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Olja
Спасибо!
А еще?
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Mus
ну а остальное всё очень банально:
икра
соленая рыбка
сыр
варенье
сгущенка
кленовый сироп
фрукты
креветочки

всё, что душа пожелает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch, урааааааааааааа! Я так рада, что мои блинчики понравились!

Mus, мы с сынулей обожаем вот какую начинку. Бананы режу кусочками. Выкладываю колбаской вдоль всего блина посередине (не жалей этого фарша, но и не переборщи, в общем сориентируешься на свой вкус). Блин сворачиваю в трубочку. При подаче тоненькой струйкой блины поливаю сгущёнкой. Получается неповторимо вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Viki
Бананы со сгушёнкой...почитала, слюнки потекли, обалдеть. В субботу буду делать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Девушки, напоминаю вам о наличии у нас отдельной масленичной темы. smile.gif
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Viki
Ух, вы и сладкоежки!! biggrin.gif

Janochka
Цитата
Девушки, напоминаю вам о наличии у нас отдельной масленичной темы

Ладно, иду туда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, а кто-нибудь пользовался электрической блинницей? Какие в ней блины выходят? Мне подарили и я хочу ее опробовать на Масленицу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Mus
Из подешевле - мне очень понравился в качестве начинки для блинов фасолевый паштет, который давала, кажется, Ника.
Отварить фасоль и отцедить(оставить немного воды для добавки в паштет),лук мелко порезать(я люблю много лука) и поджарить на смеси сливочного (маргарина) и растительного масла(не жалеть).Фасоль перекрутить на мясорубке,добавить жареный лук,соль,жидкость до мягкой концистенции,хорошо перемешать.
Я еще при обжаривании лука добавляю молотый кориандр.
Спасибо автору паштета!
А еще у нас хорошо идут блины с начинкой из картошки с жареным на растительном масле луком и укропом, обжаренные перед подачей на стол и политые сметаной. Ням !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





nat
Фасолевый паштет - интересно! Я люблю лобио из зерновой фасоли, это должно быть похожим по вкусу.
Цитата
Я еще при обжаривании лука добавляю молотый кориандр.

В смысле - семена?
blink.gif
В классическое лобио идет зелень кориандра, она же кинза...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Mus
Да, кориандр - это семена кинзы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Насчет бананов в блинах-и правда объедение...а я еще бананы обжариваю на сливочном масле и добавляю немного корицы, а когда заворачиваю в блинчик-поливаю банан медом, и чуть-чуть шоколадной пасты кладу...очень вкусно!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





А ещё начинка может быть такой:картошечка-пюре с перемолотым отварным мясом и обжареным луком. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Здравствуйте!
Viki Несу большую благодарность за Блинчики наскоро. Вчера отмечали масленницу, напекли целую гору (пек мой любимый муж
wub.gif ). Большое спасибо за рецепт, - муж говорит легко пекутся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ада
Цитата
Девочки, а кто-нибудь пользовался электрической блинницей?
Cher пользуется,я в ее теме читала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ольчик16, спасибо, что попробовала мои блинчики!

Я тоже вчера и сегодня пекла свои блинчики наскоро (рецепт на первой страничке этой темы, самый первый).
Очень хочу поделиться замечательными начинками, которые я усовершенствовала методом проб.

Начинка банановая

, спасибо, что попробовала мои блинчики

2 спелых банана
ванильный сахар
2/3 стол. ложки лимонного сока
сгущённое молоко


Бананы порезать небольшими квадратиками. Добавить немного ванильного сахара для аппетитного запаха. Выдавить небольшое количество лимонного сока. Этим мы убьём трёх зайцев: сделаем ярче банановый вкус, предотвратим потемнение бананов, добавим волнующий аромат. Перемешать.
Выкладывать бананы на блин. Слегка польём сверху сгущёнкой. Блин свернуть трубочкой. Подавать, полив шоколадным муссом (шоколадку расплавить со сметаной) или сгущённым молоком.

, спасибо, что попробовала мои блинчики - 2


А ещё я испекла

блинчики с творожной массой


Творог - 500г
Сметана - 200г
Сахар (или пудра) - 3 стол. ложки
Курага (количество по желанию)


Творог перетереть со сметаной и сахаром до приятной гладкой массы. Курагу запарить и порезать небольшими кусочками. Вмешать в массу.
Вместо кураги можно добавлять изюм.

Готовые блинчики фаршировать творожной массой, сворачивать конвертиком, слегка обжарить на разогретой сковороде.
Подавать со сметаной или сгущёным молоком.

, спасибо, что попробовала мои блинчики - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki Ну что за прелесть твои блинчики! rolleyes.gif
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Блинчики просто супер!
cool.gif Вика, спасибо за идеи! wink.gif Завтра на блины придут коллеги по работе буду на них экспериментировать! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Viki В следующий раз обязательно попробую с твоими начинками, любим и творог и бананы rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, Тигра, Ольчик16, обязательно пеките и празднуйте Масленицу!:)

Сегодня на бис пекла

блинчики с сырковой массой, запечённые в духовке со сметанным соусом

, , , обязательно пеките и празднуйте Масленицу

Были некоторые нюансы. Сразу в тесто добавила немного ванилина. Напекла блинов. Нафаршировала их сырковой массой. Обжарила на сухой сковороде.
Уложила в огнеупорную форму в два слоя. И залила сметанным соусом (на 500 г сметаны - 3 столовых ложки с небольшой горкой сахара).

, , , обязательно пеките и празднуйте Масленицу - 2

Блинчики протушила в духовке. Совсем недолго. Какими же они получились нежными и вкусными!

, , , обязательно пеките и празднуйте Масленицу - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ада
Лена, а как выглядит электрическая блинница? Я никогда не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Sonulya, пока Лены нет в поле зрения smile.gif , могу предположить, что она может выглядеть так.
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Janochka
Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





У нас сегодня тоже блинчики были:
У нас сегодня тоже блинчики были:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Iwa
Какие яркие блинчики!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa

Валя, какие у вас красивые блины! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0239 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>