Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи |
Автор: Истыся 3.06.2005 - 11:57 |
Я начиталась рецептов блинов и решила в очередной раз доказать миру что я тоже хозяйка... Делала по этому рецепту: - Nadja 2 яйца взбить венчиком с 2 столовыми ложками сахара до легкой пены, чуть соли, продолжая взбивать добавить 1 стакан магазинной 15% сметаны, 0,5 чайной ложки соды и аккуратно ввести муку, мешая уже ложкой. Муки надо столько, чтобы тесто с ложки с трудом сползало, а вовсе и не до «консистенции сметаны», это жидко, потому то они и впитывают масло. Масло должно быть разогрето настолько, чтобы при выкладывании теста оно зашипело (зашкворчало) и десертной ложкой (столовой получается слишком большая порция). И как всегда получилось не очень. На сковороде-то они сначала поднимались так красиво, а потом не менее впечатляюще сдувались. Ну хоть так... Зато меня муж любит... безрукую. |