Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: Veres 9.05.2005 - 21:27
Девочки дозвольте поделится моим любимым рецептом овсяных оладьев.
Оригинал рецепта
ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ С ОРЕХАМИ

0,75 стакана овсяных хлопьев, 0,75 стакана муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана кефира, щепотка соли, 0,25 стакана растительного масла, 1 яйцо, 0,25 стакана сахара, 6 ст.л. мелко порубленных орехов

Смелите овсяные хлопья, смешайте с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешайте кефир, растительное масло, яйцо и сахар до однородного состояния. Соедините обе смеси, добавьте орехи и перемешайте миксером.
Смажьте сковородку маслом, разогрейте на среднем огне.
Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Примечание. Данный рецепт использую для утилизации любого закисшего кисломолочного продукта – кефир, ряженка и т.п. Особо хороши на био-кефире. Овсяные хлопья не мелю, а использую те которые быстрого приготовления (варить 1-3 мин.).
Блинчики получаются действительно золотисто-коричневатыми (от овсянки), ароматными и «пушистыми».
tongue.gif

Спасибо всем за то что щедро делитесь своими рецептами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)