Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: Marusja 22.05.2005 - 23:15
В последнее время если печём вафли, то всегда по этому шведскому рецепту.

Называются ФРАСВОФЛЮР (хрустящие вафли):

сливки - 4 децелитра
мука - 3 децелитра
вода - 1 децелитр
соль - щепотка

Смешать муку, соль, охлаждённую воду и 0.5 - 1 дл сливок в тесто без комочков. Оставить постоять полчаса. В это время взбить остальные 3 - 3.5 дл сливок до густого состояния. Осторожно смешать обе массы. (У меня иногда получается тесто густоватое, его тяжело смешать - я тогда добавляю в него чуть-чуть воды и сливок). Выпекать порциями в вафельнице до румяного состояния. (Шведские вафельницы предназначены для толстых вафель). Есть с вареньем или яблочным соусом.

Я этот рецепт очень долго колебалась, перед тем, как делать. Меня смущало такое небольшое количество ингредиентов. Но они оказались на удивление вкусными. ОЧЕНь хрустящие, действительно. На разломе выглядят почти, как слоёное тесто. Румянятся каким-то кружевным узором. Попробуйте - не пожалеете.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)