25 последних сообщений пользователя Veres |
21.05.2005 16:54 Технические вопросы [ Ищем пропавшие фотографии. ] | Galka[b] Огромное-огромное спасибо за фотки из вегетарианской темы Cher! С фотками намного лучше: видишь как блюдо должно выглядеть, как его красивее оформить. Особенно для начинающих. | 10.05.2005 08:20 Технические вопросы [ Ищем пропавшие фотографии. ] | Девочки может у кого сохранились на компе фотки из темы Cher "Кто сказал что вегетарианцы едят невкусно"? Там ведь очень многого нет. | 09.05.2005 22:27 Рецепты [ Блины, оладьи ] | Девочки дозвольте поделится моим любимым рецептом овсяных оладьев. Оригинал рецепта ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ С ОРЕХАМИ
0,75 стакана овсяных хлопьев, 0,75 стакана муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана кефира, щепотка соли, 0,25 стакана растительного масла, 1 яйцо, 0,25 стакана сахара, 6 ст.л. мелко порубленных орехов Смелите овсяные хлопья, смешайте с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешайте кефир, растительное масло, яйцо и сахар до однородного состояния. Соедините обе смеси, добавьте орехи и перемешайте миксером. Смажьте сковородку маслом, разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Примечание. Данный рецепт использую для утилизации любого закисшего кисломолочного продукта – кефир, ряженка и т.п. Особо хороши на био-кефире. Овсяные хлопья не мелю, а использую те которые быстрого приготовления (варить 1-3 мин.). Блинчики получаются действительно золотисто-коричневатыми (от овсянки), ароматными и «пушистыми».
Спасибо всем за то что щедро делитесь своими рецептами. | 26.04.2005 10:44 Архив [ Пасхальные рецепты ] | Milenchik Sally Karamelka Спасибо за ответы, убедили буду печь в четверг | 25.04.2005 13:28 Архив [ Пасхальные рецепты ] | Девушки какие вы все молодцы! Все так красиво и аппетитно, не знаю что и выбрать. Глядя на фотографии руки так и чешутся, хотя с дрожжевым тестом я не очень. Но в этом году впервые выдержав весь 7-ми недельный пост, мне хочется праздник устроить по настоящему с домашним куличом и сладкой пасхой. Первый раз я пекла кулич года 3 назад, но результат не вдохновил – получилось очень похоже на магазинный. Почитав все выложенные рецепты, решила тоже испечь куличи двух видов – по Викиному и Milenchikа рецептам. И вот такой вопросик: тесто подходит 4-5 часов и с мокрыми и с сухими дрожжами? Milenchik, ты писала, что ставишь тесто на ночь, а не боишься, что оно убежит? Если замесить тесто часов в 12 ночи, то часов в 6 утра можно уже печь? В четверг мне кажется печь еще рано, в пятницу нельзя, а в субботу хочу еще сходить освятить, остается только с пятницы на субботу. Как думаешь получиться? | 25.02.2005 12:38 Архив [ Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? ] | Девочки, а почему в этой вкснующей темке на открываются все картинки в первых страницах? |
|