Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

()

LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Sonulya
Сонечка, спасибо, вариант с яблоками теперь на очереди smile.gif
Ангел
Представляю, как это вкусноооо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо за теплые слова,пока жарила оладушки в кухни стоял просто волшебный запах клубнички.

1 стакан кефира,2 яйца, , 2ст ложки сахара,соль щепотка, муки сколько возьмёт,фрукты или варенье,0,5 ч ложки соды гашон.уксусом.
Из указанных продуктов замесить льющееся тесто(как жидкая сметана), в той послед что указана только фрукты порезать или потолочь или варенья добавить,главное перед содой.
В сковороду налить подсолнечное масло без запаха слоем в 2мм и поставить на средний огонь.Тесто выливать по одной ложке в сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон.При необходимости масло следует подливать.Получаются оладушки с кусочками фруктов,а например смородику толочь не надо,так закинуть можно.будет очень вкусно. smile.gif


Огромное спасибо за помощь в присоед. фото. smile.gif
оладушки были без яиц и с черникой
Спасибо за теплые слова,пока жарила оладушки в кухни стоял просто волшебный запах клубнички



Спасибо за теплые слова,пока жарила оладушки в кухни стоял просто волшебный запах клубнички - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
паровозик
Какие вкусные и красивые у вас оладушки - так бы и позавтракала сейчас ими! Молодцы, девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Блинчики с луком.

Блинчики с луком

Тесто я делала по рецепту Malvina , Блины

А начинка такая:
Лук порей и грибы (вешенки) обжарить на сливочном масле, добавить сметану, потушить, пропустить через мясорубку и добавить варенные яйца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





арина твои блюда и оформление просто высший класс! Создается впечатление, что ты этим профессинально занимаешься.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





arina
Цитата
твои блюда и оформление просто высший класс! Создается впечатление, что ты этим профессинально занимаешься.

Точно, точно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Девочки, я всю тему переглядела но не нашла оладьев по рецепту Яночкиной свекрови.. %( подскажите где а ? плиииз..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Lvenka

Они на второй странице. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Janochka хочу по рецепту твоей свекрови оладушки сделать!
но если мне надо утром их печь..ессно утром некогда тесту давать выстаиваться, то что делать?!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
это не мои оладушки я их поровозику помогла суда поставить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля







LisaV
это не мои оладушки я их поровозику помогла суда поставить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





arina
Замечательные какие блинчики - жёлтые как солнышко!
Ангел
Значит паровозик - молодчинка, что испекла, а ты, Анюта, молодчинка, что нам их показала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Ангел
Значит часть комлементов отправляется и в адрес паровозика tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Ангел
Значит часть комлементов отправляется и в адрес паровозика tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Оладушки smile.gif

Готовим здесь

Готовим здесь.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"БЛИНЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ" smile.gif

"БЛИНЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ"

Блины пеку в основном вот по этому рецепту:

"Блины наскоро"

На 1 кг муки - 1 литр молока, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка соды (гашенная уксусом).

Эти блины быстро замешиваются и быстро пекутся. Сковорода не смазывается, и в кухне совсем нет чада. В теплое молоко положить яйца, сахар, соль. Часть этой жидкости влить в муку, чтобы получилось густое тесто, и постепенно развести оставшейся молочной жидкостью. Когда тесто станет необходимой густоты, влить в него масло и тщательно размешать.

Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.

Вот какие блины ажурные получаются по этому рецепту:

1

Но если будете делать блины с начинкой, то в тесто лучше положить не литр молока, а поллитра молока и поллитра воды, а также блины не надо смазывать сливочным маслом. А лучше вообще сделать блинчики практически на одной воде...(рекомендация 2006 года)
Еще беру сковородку большего диаметра, чем обычно.

После того, как блины испекутся, надо дать им постоять минут 20-30 для того, чтобы они стали более мягкими, тогда удобней будет их складывать конвертиком...

Для начинки надо отварить мясо, затем прокрутить его на мясорубке, а также пожарить на сливочном масле нарезанный кубиками репчатый лук.

Мясо и лук смешать, посолить, хорошо поперчить.
А еще будет очень вкусно, если добавить в начинку мелко нарезанные вареные яйца. (рекомендация 2006 года)

Начинку положить на блин, который потом сложить вот так:

2

3

4

5

Приятного аппетита!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 22.10.2014 - 09:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
Маришка, когда ты уже блинов напечь, накрутить успела? Ну, метеор, а не девушка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca да сегодня вообще не было времени готовить smile.gif
вот на ужин только блинов и наделала...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Emerald
Скажешь тоже "только блинов и наделала" tongue.gif . Мне бы чтобы хоть один блинчик так красивый получился и времени то сколько уходит..., а тут все как один и еще и с начиночкой...ммм...красота.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Помогите непутевой. Купила в магазине молоко и не посмотрела на него даже. А оно топленое оказалось. Из него можно блинчики делать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MiniD
Даша, конечно, можно. Только я бы развела его водой немного - оно не будет таким концентрированным и блины получатся помягче, чем просто на молоке ( я всегда воду в тесто для блинов добавляю, даже с обычным молоком ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





А у нас сегодня тоже на обед будут блинчики с мясом, сейчас приступаю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
УРА! Спасибо, Вер!! Значит я буду сегодня делать блинчики с сыром и ветчиной, как муж любит. Я даже уже купила орегано и мяту для соуса томатного к ним. А вот фоток не будет. Мы забыли фотоаппарат на даче. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Sonulya ой, не прибедняйся biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Emerald
А я и не прибедняюсь cool.gif , просто блины это одна из вещей с которыми я совсем не дружу, только кушать у меня хорошо получаетя, но еще не вечер tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





А у меня сегодня оладушковый день. На завтрак были Сладкие оладушки со взбитыми сливками и абрикосовым вареньем, а на ужин Дрожжевые оладушки с цуккини. Ели мы их с обычным йoгуртом - очень вкусно!

А у меня сегодня оладушковый день

Сладкие оладушки делала как обычно
- 1 стакан кефира,
- 2 яйца(желтки и белки отдельно),
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1 стакан муки,
- 1 ч.л.(без горки) разрыхлителя,
- 0,3 ч.л. соды,
- 2 ст.л.сахара,
- 1 пакетик(7г) ванильного сахара,
- 0.3 ч.л.соли,
Желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с кефиром и маслом.
Соединить сухие ингредиенты, затем смешать жидкую и сухую смеси, аккуратно ввести белки, перемешать.
Жарить в небольшом количестве масла на небольшом огне.

Дрожжевые оладьи с цуккини

А у меня сегодня оладушковый день - 2

- 0.3 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 стакан воды,
- щепотка сахара,
- 1 стакан муки.
Дрожжи развести в воде, смешать с сахаром и мукой, замесить тесто как густая сметана. Накрыть тесто и оставить подходить на 1-2 часа.
- 4-5 небольших цуккини потереть на крупной тёрке,
- соль, перец по вкусу,
- 2 яйца,
Смашать цуккини с яйцами, солью, перцем и соединить с тестом. Перемешать, если получилось очень жидкое тесто, то можно добавить муки. Жарить как обычные оладьи.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.08.2005 - 20:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка какие у тебя оладушки красивые! Ты дрожжей в оладушки с цуккини сколько примерно добавляла, 0,3ч.л. - это где-то щепоточка?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, да, примерно щепотка, но я чайной ложкой зачерпнула дрожжей из баночки, чтобы примерно была третья часть ложки. Потом развела их и замесила тесто как опару. Когда оно подошло, положила туда кабачки с яйцами, соль, перец и чуть-чуть масла. Всё, сразу можно жарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вер, спасибо, оладушки у тебя такие вкуснючие, вот и хочу тоже попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
красавцы твои оладушки, так и хочется мне один утянуть, рецептик забераю wink.gif biggrin.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0195 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>