Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2 |
Автор: Мишель 4.03.2005 - 18:25 | ||
crimchanca Вalерия Спасибо! Emerald
Судить не будем, будем хвалить . "Малиновый пудинг с цитрусовым соусом" Для пудинга: 3 яйца 1/2 ст. сахара 2/3 ст. простокваши (или кефира) 2 ч.л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1 ст. л. лимонной цедры 1/2 ч.л. корицы 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 2 ст. свежей или замороженной малины Для соуса: 1/4 ст. сахара 1 ст.л. крахмала 1/2 ст. простокваши 3 ст. л. апельсинового сока 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. апельсиновой цедры 1 ч.л. растопленного сл. масла Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать сахаром 6 250 мл формочек. Высыпать на дно малину. Растереть желтки с половиной сахара и ванилином. Добавить простоквашу, растопленное масло, цедру. Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью, всыпать в жидкую смесь и хорошо размешать. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и в 2 приёма ввести в тесто. Разложить смесь по формочкам поверх малины, поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды (где-то до половины высоты формочек), накрыть фольгой и выпекать 25-30 мин. Дать слегка остыть и перевернуть на тарелку с соусом. Для соуса смешать все компоненты (кроме масла) в кастрюльке и проварить на медленном огне, не доводя до кипения, пока слегка не загустеет (примерно 5 мин). Снять с огня, добавить масло, процедить (я не процеживала, т.к. мне хотелось оставить цедру в соусе) и, охладив, хранить в холодильнике до подачи к столу. |