Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные-2


Автор: Мишель 4.03.2005 - 18:25
crimchanca
Вalерия
Спасибо!

Emerald
Цитата
Не судите строго

Судить не будем, будем хвалить smile.gif .


"Малиновый пудинг с цитрусовым соусом"

Спасибо

Для пудинга:

3 яйца
1/2 ст. сахара
2/3 ст. простокваши (или кефира)
2 ч.л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1 ст. л. лимонной цедры
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст. свежей или замороженной малины

Для соуса:

1/4 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
1/2 ст. простокваши
3 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсиновой цедры
1 ч.л. растопленного сл. масла

Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать сахаром 6 250 мл формочек. Высыпать на дно малину.
Растереть желтки с половиной сахара и ванилином. Добавить простоквашу, растопленное масло, цедру. Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью, всыпать в жидкую смесь и хорошо размешать. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и в 2 приёма ввести в тесто. Разложить смесь по формочкам поверх малины, поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды (где-то до половины высоты формочек), накрыть фольгой и выпекать 25-30 мин. Дать слегка остыть и перевернуть на тарелку с соусом.
Для соуса смешать все компоненты (кроме масла) в кастрюльке и проварить на медленном огне, не доводя до кипения, пока слегка не загустеет (примерно 5 мин). Снять с огня, добавить масло, процедить (я не процеживала, т.к. мне хотелось оставить цедру в соусе) и, охладив, хранить в холодильнике до подачи к столу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)