Пирожные-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные-2 |
Lima |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Не знаю, куда этот рецепт пристроить - вроде бы пирожки, но с другой стороны и как пирожные проходят. Пекла накануне - вкус феерический
"Скальцунья" ( кажется, критская кухня) тесто: Мука 1,5 стакана Маргарин 1 ст.л. сода 0,5 ч.л. сок апельсиновый 0,5 стакана (у меня был покупной с мякотью) начинка: орехи грецкие рубленные 1 стакан миндаль рубленный 1 стакан сахар 2 ст.л. мед 1 ст.л. посыпка: сахарная пудра + корица Муку смешать с содой, добавить маргарин, растереть в крошку. Влить сок, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт (толщиной 1 см), вырезать кружки. Перемешать все ингридиенты для начинки, положить по чайной ложке на каждый кружок. Сложить изделие вдвое в форме полумесяца, аккуратно защипать края (получаются как бы небольшие чебуреки по внешнему виду). Печь 35 минут при 250 гр. Готовые можно посыпать сахарной пудрой или пудрой с корицей. ЗЫ: прикупила вчера книжечку "Булочки и пирожки" из милейшей серии "Семь поворят", там и рецепты обалденные, и описание подробное, и фоты - закачаешься какие аппттные Теперь буду творить, выдумывать, пробовать! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lima
На слух очень вкусные пирожки-пирожные.Давай твори и про нас не забывай. |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Этим рецептом поделилась когда-то с моей мамой знакомая турчанка из Антальи. Я рецепт чуть доработала, назвала для себя "Анталья", хотя вполне возможно ничего общего с турецкой кухней он не имеет. Несмотря на простоту, никто из поедателей равнодушным пока не остался.
Пироженые "Анталья" 175 г сл. масла размягчить, взбить с 150 г сахара, пол-пакетика ванильного сахара, 3 яйца вбить по очереди. Затем добавить 30 г крахмала, пол-пакетика разрыхлителя и 150 г муки и хорошенько все взбить миксером. Должно получится мягкое такое тесто, не жидкое, но и не слишком густое. Небольшую форму с высокими бортиками выложить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. до готовности (20-30 мин в зависимости от духовки). Должен получится готовый корж толщиной прибл. 3 см. Затем приготовить глазурь: 250 мл молока, 100 г сахара и 100 г темного шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ст. л. сл. масла. Глазурь чуть остудить, чтобы не обжигала руки. В отдельную тарелку высыпать 1 пакетик (200 г) кокосовой стружки. Корж нарезать небольшими кусочками, например 5 на 5 см, или ромбиками, или вообще как заблагорасудится, затем взять кусочек, быстро обмакнуть со всех сторон в глазурь, затем обвалять в кокосовой стружке (поэтому важно, чтобы корж был не слишком тонкий, а то развалится). Поставить готовые пироженые в холодильник. Приятного аппетита! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Lima
Настенька Спасибо за рецепты |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Сегодня сделала пирожные "Корзиночка". Этот рецепт еще со школьных времен, научила меня мама моей подруги, которая работала тогда кондитером в кафе.
Тесто: Масло - 300 гр, сахарный песок - 200 гр, мука - 500 гр, 3 яйца, сода на кончике ложки или разрыхлитель, ванилин по вкусу. (Или песочное тесто по любимому вами рецепту) Масло смешать с сахаром до однородной массы, добавить яйца, соду, ванилин. Хорошо перемешать. Тесто получается мягкое. Поставить в холодильник приблизительно на 30 мин. Вылепить корзиночки, прижимая тесто к дну и краям формочек. Лишнее тесто снять с краев. Выпекать около 10 минут при температуре 180 С. Из этого количества продуктов получается очень много корзиночек. Я брала полнормы, у меня получилось 23 штучки. Крем: Масло - 200 гр, сгущенное молоко - 1/2 банки (400-граммовой), красители - зеленый, красный. Масло взбить со сгущенным молоком до белого цвета. Затем разделить на 3 части: 1-ую часть оставить белой, 2-ую часть покрасить в зеленый цвет, 3-ю - в красный. Готовые корзиночки сверху смазать слоем джема, повидла или варенья и украсить кремом. Если корзиночки получились с глубоким донышком, туда можно наложить ягоды из варенья. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Karamelka
Красотища! А рецептик этой прелести будет? |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Karamelka
Я тоже хочу рецептик таких красивых корзиночик!!!! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lima
Настенька Karamelka Девочки, пирожные - прелесть! Спасибо за рецепты! А к корзиночкам рецепт тоже нужен - такая красота и без рецепта!? |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, Svetylja, crimchanca, спасибо! Рецептик поставила к фотке.
|
Annush |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Предлагаю попробовать такую"картошку"
1 стакан муки 3\4 стакана сахара(коричневого я обычно кладу) 3 ст.л какао 1 пакет разрыхлителя(10 гр) все смешивается тщательно и добавляются: 1\2 стакана раст.масла 2 яйца 1\2 стакана воды все размешивается,форма застилается пергаментной бумагой.выпекать при 175 градусов примерно пол часа-40 минут. Получается очень вкусный бисквит,который легко крошится. Добавить в него 100 гр.мягкого сливочного масла+100-200 гр варенной сгущенки(можно и без нее,если нет под рукой) Размешать и скатать шарики ,обмакнуть в молотые орехи. Поставить в холодильник. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Я купила книгу Доктор Эткер "Выпечка" Решила опробовать рецепт.
По этой книге все тесто готовится методом встряхивания, т.е. ни комбай ни миксер не нужны. Все ингредиенты складываются в сосуд с плотной крышкой( емкостью примерно 2-3 литра) и смешиваются путем интенсивного встряхивания. Затем надо слегка перемешать все венчиком или ложкой, для того, чтобы на стенках не оставались сухие ингредиенты. Пирожное-капуччино Напишу оиргинальный рецепт, а в скобках свои изменения Тесто: 60 г муки 60 г крахмала 2 ч.л. разрыхлителя 80 г сахара щепотка соли 3 ст.л. растворимого кофе-эспрессо 2 яйца 100 г растопленного и охлажденного масла( я брала облегченное) 7 ст.л. молока Творожная шляпка: 200 г жирного творога( я брала Филадельфию лайт) 1 ст.л. сливок 1 ст.л. крахмала 1 пакетик ванильного сахара 50 г сахарной пудры Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в сосуд, перемешать с сахаром, солью, кофе. Добавить яйца, масло, молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз ( в течение 15-30 секунд) встряхнуть. Перемешать немного венчиком или ложкой. Тесто выложить в 12 формочек для бисквитов и поставить в духовку(разогретую до 200 г) Выпекать 15 минут. В это время смешать творог, сливки, крахмал, сахарную пудру. Вынуть наши формочки из духовки и прямо на горячие бисквиты положить творожную массу и снова поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть из духовки и оставить ф формах на 10 минут. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди Людочка, очень симпатичное пирожное! И беленькая шапочка ему очень даже к лицу!
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
красота, так в рот и просятся |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Galka
Трампампулька Спасибо! Мы их уже слопали |
Annush |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annush
Очень красивые трубочки! А за рецепт и пошаговые фотки - Спасибо! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Annush красавицы твои трубочки
Вот мои трубочьки, пекла на завтрешнию свадьбу, тут 250 штук, а так неизвесно сколько ещё съели, внутри заворной крем, кому интересен мой рецепт напишу на дату пожалуйста не смотрите, не смогла поставить правельную, а без даты нехотел фотать ТРУБОЧЬКИ С ЗАВОРНЫМ КРЕМОМ ДЛЯ ТЕСТА: 100гр маргарина 100гр сахара 200гр сметаны 2 яйца 1 пачьку разрыхлителя (15гр) щепотку соли 600гр муки ( примерно, лудчше чуть меньше и потом подмишать) Маргарин взвить с сахором, добавить сметану, потом яйца, замесить мягкое тесто. ДЛЯ КРЕМА: 500мл нагреть но невскипятить. 1ст сахара смешатьс 3яйцами и 3ст ложками крахмала в кастрюле в которой можно варить крем, вливаем тонкой струйкой горячее но некипящее молко в яичную смесь постояно помешивая, теперь всё это варим до загустения.Остужаем в остывший или ещё теплый крем на ваш вкус можно добавить ванилин или лимон.Этим кремом заполняем трубочьки в плотную так как крема у меня даже не много остаётся. мои примечания: я незнаю насколько отличается русский крахмал от нашего, так что тут нужен совет опытного, да можно и другим кремом заполнить, раньше я делала не на крахмале, а на муке. Трубочьки делаю я с палец, то есть не большие и у меня получается их с этого теста 80 штук |
Larzia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
belochka! А где найти рецепт теста фило! На второй странице--- Глазированные персики с сыром рикотта в корзиночках из фило. Очень воздушные и изысканые - |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ангелogo ,kakoe kolichestvo ,krasota.
меня интересует ,очень.Напиши пожалуйста.А формочки покупные? |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Larzia
Я готовое покупаю тесто. У нас обычно оно лежит рядом с слоеном тестом в морозильных отделах. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ангел
Какая красота и как много! Это же какое терпение нужно...умница. Annush Спасибо за детальное приготовление трубочек. Может я тоже скоро собирусь их сделать. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Nataliy извени что так долго пришлось ждать, совсем забыла. Трубочьки у меня покупные и маленькие и большие. Рецепт под фоткой.
Маха вот написала рецепт, раз уж ты меня лично попрасила, извени что раньше не смогла. Рецепт под фоткой.Будут вопросы пиши |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
рецепт Эспрессо пирожных (Chocolate Espresso Bars).
3/4 чашки муки 0.5 чашки какао-порошка 3 ст. л. эспрессо- порошка, растворимого 0.25 ч. л. разрыхлителя 0.25 ч. л. соли 113 гр масла, порезанного на кусочки 60 гр. молочного или черного шоколада, порезанного на мелкие кусочки 2 яйца 1 чашка светлого коричневого сахара 1 ч. л. ванильного экстракта Для глазури: 0.25 чашки сливок 1 ч. л. эспрессо порошка 120 гр. шоколада щепотка соли Нагреть духовку до 350 F = 177 С. Хорошо смазать 8 дюймовую квадратную форму маслом. Смешать муку, како-порошок,эспрессо-порошок,разрыхлитель и соль в миске. В маленькой кастрюльке на маленькой огне нагреть масло и шоколад до полного растворения. около 2 минут. Снять с огня и немного остудить. В миске взбить вместе яйца и коричневый сахар до гладкой массы. Медленно ввести охлажденную шоколадную смесь до гладкости. Ввести ванилин, и постепенно добавить мучную смесь, постоянно взбивая до полного смешения. Вылить тесто в форму и выпекать около 25 минут. Вынуть из духовки и охладить. Глазурь: В маленькой кастрюльке на среднем огне соединить сливки и эспрессо порошок и нагреть, постоянно помешивая, до появления пузырьков по краю кастрюли. Добавить шоколад и соль, снять с огня и мешать до полного растворения шоколада. Охлажденную до комнатной тем-ры глазурь нанести на остывший торт. Дать застыть немного и разрезать на пирожные. Если есть желание украсить эспрессо зернами в шоколаде. Приятного аппетита! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ангел
Спасибо за рецепт. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Bagira77
Красивое такое,аппетитное. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, как давно не была в этой темке! Столько красоты навыставляли!
Annush, у тебя трубочки - настоящие кокетки с бантиками! Сэнди, Людочка, замечательные пирожные - капуччино вообще обожаю. Ангел, Анечка, какие трубочки красивые, да такие все ровненькие - молодчина! Bagira77Какие шоколадные - прелесть! И какая глазурь замечательная! Девочки, спасибо всем за рецепты! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Nataliy
crimchanca Спасибо! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Bagira77
Какое пирожное красивое.А фотка так вобще ах. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Bagira77
Ух ты!!! Какое пирожное! глазурь так аппетитно подтекает и красиво устроиись кофейные зернышки, и фотография красивая! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Luna07
belochka Спасибо большое! |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |