Плов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Плов() |
Таля |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Natala
А у меня муж готовит также как ты,только добавляет не томаты а томатную пасту.Его тоже научили готовить плов ещё в армии узбеки.Рис к плову покупаем обжареный. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Таля
ой, ещё одна львовянка, так приятно! |
novichok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 126 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Днепропетровск-Украина |
А я вот плов так и не приспособлюсь готовить. Он у меня либо разваренный сильно, либо рис полусырой, никак не могу угадать с водой. Во всех рецептах пишут воды на 2 пальца выше риса наливаю воды но рис получается сырым, а если подлить потом еще кипятка-вообще склеивается. Наверное не суждено мне мужа накормить вкусным пловом
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
novichok А ты рис на полчасика замочи в воде перед тем как варить.
И еще в пошаговых темах есть Плов от Лайлы. В последнее время так только и варю и получается плов - сказка. Раньше тоже то суховат то малоароматный... Плюс еще дело в рисе может быть. Я смешиваю 50/50 басмати (длинное тонкое зерно) и круглый и получается плов как раз нужной липкости. |
novichok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 126 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Днепропетровск-Украина |
Спасибо за совет завтра обязательно попробую, а то давно не делала боюсь опять разочароваться.
|
Innulia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
А вот кто знает как готовить плов из морепродуцтов - креветок, мидии ну и все такое.
Спасибо. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
А енто мой Таджикский плов.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Маха, ну нет, так не пойдёт! К такому плову рецепт обязателен! Лишь однажды я ела плов, приготовленный настоящим таджиком(он приезжал в гости к нашим соседям) - и это было чудо, а не плов. А к плову он сделал салат из тонко порезанных помидоров и белого лука, овощи нарезались тончайшими дольками. Innulia, арабы делают плов с рыбой "Сайядия", его можно делать и с креветками. Посмотри здесь. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Значит у тебя уже опыт есть ты наверное видела как он готовил....
Для плова сначала готовим Зирбак 1 масло наливаем и хорошо прокаливаем, 2 опускаем порезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем иногда перемешивая до красно-золотистого цвета на большом огне. 3 опустим в казан мясо и обжариваем его,помешивая, вместе с луком. 4 засыпаем морковь. Через две-три минуты перемешаем её по всему периметру казана с мясом и луком. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не разломить ломтики моркови. Обжариваем её в минут 10(я обжариваю 5 мин у нас морковь Австралийская не как дома быстро ломается), к концу жарки убавляем огонь и добавляем зиру. Вливаем горячую воду, чтоб всё покрылось водой на 1-1,5 см. Опускаем очищенные от шелухи целые головки чеснока. 5 Всё должно кипеть при открытом казане минут 25-30. Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон становиться прозрачным и иметь насыщенный красно-коричневый цвет мы это называем Зирбак. Солим немного. 6 С риса сливаем воду опускаем рис равномерно в казан, разравнивая по поверхности. 7.заливаем всё примерно кипятком(на 2 чашки риса 2-3 чашки воды) – осторожно, чтобы не повредить слой риса. Можно долить потом, чем перелить сразу и всё испортить. Но, главное, что бы весь рис был покрыт водой. Огонь самый большой’, чтобы закипело как можно скорее так чтоб масло всплыло наверх, ни в коем случае не мешаем уже больше ничего, только разравниваем в случае необходимости поверхность риса. 8 Попробуй рис. Он не должен хрустеть , должен увеличиться в объёме, стать почти готовым и воды в казане не должно остаться.Отодвинь рис с краю и посмотри чтоб воды небыло.Если рис всё ещё хрустит, то добавь ещё немного воды. “ 9 С краёв казана собрать рис в горку И зделат’ дырочку ложкой посерёдке(вулканчик) 10 закрой плотной крышкой Салат ты знаешь уже какой. Если не понятно спрашивай буду рада помочь. Нут и барбарис (по желанию)я добавляю в ЗИРБАК до риса) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Маха, а горох ты когда добавляешь(это же хоммус или, по-другому, нут у тебя?)? |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Горох я добавляю в Зирбак т.е в водичку в ту где всё кипит (лук,мясо, морковь,зира,горох, барбарис)до добавления риса горох должен свариться немного, заранее замачиваю его на всю ночь.
а ты Таджикские блюда в Дубае не пробывала у нас соседи там говорили что они там готовят плов, манты и продают правда я уже незнаю в каком месте Дубая.... |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Таля Nadeya Нас трое. novichok
Я беру 1/1,5 чашка риса 1,5 чашки воды. |
||
Dilshoda |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 122 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: France |
Плов по Самаркандский
На 200г риса 100г мяса , хлопковое масло, 50г сала или курдюк , 200г моркови, 30г лука, соль и специи по вкусу. В раскалённом жире обжарить ломтики мяса до румяной корочки, добавить лук нарезанный и продолжать жарить до образования слегка коричневого цвета.Затем ровным слоем выложить нашинкованную соломкой морковь и залить водой до уровня содержимого котла, а когда закипит, заправить солью и специями(кумин, барбарис, молотый или стручковый перец), по вкусу можно добавить одну головку чеснока в шкурке, замоченный на ночь горох 100г и варить на медленном огне до смягчения моркови. После чего выложить ровным слоем промытый рис, залить кипятком так , чтобы она выступала на уровне риса на 2 см. Добиться бурного кипения и после испарения влаги осторожно перелопатить шумовкой рисовый слой , не перемешивая с морковью. Когда рис набухнет, убавить огонь и накрыть на 10-15 мин . По истечению этого срока снова перелопатить рисовый слой , накрыть и довести до полной готовности на собственном пару ещё в течение 15мин. Готовый плов не перемешивать , уложить на блюдо горкой, сначала рисовый слой, а сверху морковь с мясом . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Dilshoda
Какой у тебя замечательный плов получился - красивый и очень аппетитный! Спасибо за такий вкусный рецепт. А к плову ты делаешь какой-нибудь салат или приправку? С чем вы его едите? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Maxa
Dilshoda Девочки, как же я пропустила такую красоту, очень аппетитные фотки у вас! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Maxa
мням, так плова захотелось. мой муж тоже таджикский делает.,а ты откуда?... Dilshoda тоже хорошо!...а курятина обязательна?... |
Dilshoda |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 122 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: France |
crimchanca Спасибо большое! Обычно с пловом традициoнна мы делаем обыкновенный салат из памидоров, огурцов, и похлёбку из кефира(желательно жирного) и конечно зелёный чай.
|
Dilshoda |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 122 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: France |
Oxana-MONAMI Спасибо большое!
Nadeya курятину не обьязательно, кто как любит |
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maxa
Dilshoda Ну не могу я на плов спокойно смотреть! Вкуснятина! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maxa
А из какого мяса ты готовишь? Можешь немного кол-ва всего написать? |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
плов! сказочное блюдо! мне хочется дасть сдесь ссылку на рецепт - плова по фергански - от Сталика (многие о нем слышали я думаю..)
делали мы плов по этому рецепту...это был такое объедение!! такая вкуснотень! рецепет у него пошаговый, с фотками! вообщем рекомендую! http://www.livejournal.com/users/stalic/1457.html |
Саша |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Dilshoda
Спасибо за ответ. Надо же как похоже - арабы тоже любят рис с кефиром и таким салатом. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Lvenka
Хочу тебя поддержать! Делаю иногда плов по этому рецепту и получается просто сказочно вкусно! А вообще, девченки, у всех пловы на редкость аппетитные! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Рада что вам понравилось!
Спасибо за комплменты |
ВарвараБ |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 145 Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Извините, но может я ненашла рецептов, хотя искала. Хочу сделать плов с куриными почками (по-моему это почки, просто у нас их все зовут пупочки).
Может у кого есть варианты плова? Заранее спасибо. |
eva |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
ВарвараБ
Просмотри эти темы. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=55050 http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=142 http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=596 И ещё посмотри у Сталика. http://stalic.livejournal.com/ Это сообщение отредактировал eva - 29.03.2006 - 18:30 |
jurla |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
девочки попоробуйте приготовить плов в скороварке советую не пожалеете экономия времени и вкусно обращайтесь за рецептом
|
PLYuSHKIN |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 800 Регистрация: 3.10.2006 Откуда: Марий-Эл |
Плов по-таджикски.
Важные условия: 1. Посуда – казан (чугун, дюраль), любая другая не годится. 2. Огонь – газ (сильная горелка), костер. Электроплита не пойдет. 3. Все ингредиенты должны быть готовы: Лук – полукольцами Морковь – соломкой Мясо вымыто – куски по 100 гр. Горох замочен. Чеснок: вырезать корень, очистить от верхней шелухи, не полностью. Оставить целиком, не разламывая на дольки, вымыть. Доза: на 7 человек (если не проглоты) Продукты: Мясо – говядина, (баран не обязательно.) – 0,7кг. Рис – желательно пропаренный, кто делает первый раз, с корейским не сможет. Масло раст. – стакан 200 гр. Лук репч. – 0,5 кг. Морковь – 0,5 кг. Чеснок – 3 головки. Горох «НУТ» - ¾ стакана (замочить в теплой воде за 2 часа до готовки) Зира (кто не знает – это приправа) -1 ч.л. ___________ПОЕХАЛИ? Ставим посуду на максимальный огонь, нагреваем масло. Лук (режем полукольцами) жарим до золотистого цвета (постоянно помешивая). Затем бросаем мясо (следим, чтобы при перемешивании лук находился в масле, а не на стенках посуды – пригорит). Жарим минут 10 до порозовения и бросаем морковь. Как только морковь станет вялой, заливаем горячей водой, чтоб покрывало все это жарево. Сыпем соль 1 столовую ложку с горкой. Далее сыпем разбухший горох равномерно по поверхности. В центр кладем чеснок (утапливаем, чтоб варился). Убавляем огонь до минимума и, как родничок, пусть покипит минут 20. А в это время можно махнуть стопарик. Рис моем прямо перед засыпкой (заранее нельзя) в двух водах. С этого момента размешивать больше не надо. Кладем рис равномерно по поверхности зажарки. Наливаем теплую воду – аккуратно, чтоб рис лежал ровным слоем, и открываем огонь на всю катушку (уровень - до первого изгиба указательного пальца). Кипеть должно сильно. Теперь просто ждем, когда выкипит вода. Далее убавив огонь, собираем рис от краев к центру в горку. Малость приминаем и в этой горке делаем проколы до дна, чтобы оставшаяся вода, выкипая, парила под крышкой. В эти углубления засыпаем растертую в ладонях «зиру». А теперь нужно укрыть, чтобы пар не выходил. Огонь до минимума и еще на пол часа. Можно махнуть еще стопарик. Теперь, как это дело подать. Если Вы еще не пьяны, выковыриваем все мясо и чеснок (аккуратно) в отдельную посуду. Все остальное перемешиваем, выкладываем в широкую неглубокую посуду тоже горкой, а в центре приминаем и в это углубление накладываем мелко нарезанное мясо. Очищенный чеснок уже дольками раскладываем по краям. Наливаем снова и вперед. Приятного аппетита!!! P.S. А вместо чеснока можно положить айву. Сердцевину с костями вычистить и разделить плод на 8 частей. Закладывать также как чеснок. Это для гурманов! |
IronFelix |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 363 Регистрация: 2.05.2008 Откуда: Manchester, UK |
Разрешите и мне вставить свои 5 копеек
Это одна из вариаций плова - рис получается клейкий, но зато очень вкусно Итак, берем 2,5-3л кастрюлю, наливаем примерно 3-4 столовых ложек масла, затем добавляем сливочное масло (толщиной в 2 пальца, можно немного больше) и ставим на небольшой огонь. Затем мелко нарезаем лук (я беру 2 больших луковицы) и обжариваем в кастрюле, в это время на небольшие кусочки нарезаем курицу (примерно 350-450гр) и ложим в кастрюлю. Кольцами режим морковку и ложим тудаже (не забывайте регулярно помешивать!!). Добавляем приправу для плова Галео, обильно посыпаем черным перцем, на глаз добавляем приправу 10 овощей (Торчин), немного молотого, высушенного или свежего ореганно и базилика (добавит изумительный аромат). Все это перемешиваем и обжариваем до тех пор пока курица не приготовиться. После этого добавить банку (400гр) бобов в томатном соусе и минут через 10 залить молоком (да да, именно молоком), перемешать (соотношение молока к рису 3:1). Добавить рис после того как молоко хорошо прогреется. Теперь можно добавить укроп и петрушку (подойдет как свежая так и сушеная). Все время тщательно перемешивайте плов, чтобы не пригорал. Общее время готовки около 2 часов, но это стоит того. пс. готовить с неполностью закрытой крышкой. ппс. подавать на стол как только рис будет готов, то что еще есть жидкость (а точнее соус) только на пользу. Приятного аппетита |
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |