Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов


Автор: IronFelix 2.05.2008 - 03:47
Разрешите и мне вставить свои 5 копеек smile.gif
Это одна из вариаций плова - рис получается клейкий, но зато очень вкусно
Итак, берем 2,5-3л кастрюлю, наливаем примерно 3-4 столовых ложек масла, затем добавляем сливочное масло (толщиной в 2 пальца, можно немного больше) и ставим на небольшой огонь. Затем мелко нарезаем лук (я беру 2 больших луковицы) и обжариваем в кастрюле, в это время на небольшие кусочки нарезаем курицу (примерно 350-450гр) и ложим в кастрюлю. Кольцами режим морковку и ложим тудаже (не забывайте регулярно помешивать!!). Добавляем приправу для плова Галео, обильно посыпаем черным перцем, на глаз добавляем приправу 10 овощей (Торчин), немного молотого, высушенного или свежего ореганно и базилика (добавит изумительный аромат). Все это перемешиваем и обжариваем до тех пор пока курица не приготовиться. После этого добавить банку (400гр) бобов в томатном соусе и минут через 10 залить молоком (да да, именно молоком), перемешать (соотношение молока к рису 3:1). Добавить рис после того как молоко хорошо прогреется. Теперь можно добавить укроп и петрушку (подойдет как свежая так и сушеная). Все время тщательно перемешивайте плов, чтобы не пригорал. Общее время готовки около 2 часов, но это стоит того.
пс. готовить с неполностью закрытой крышкой.
ппс. подавать на стол как только рис будет готов, то что еще есть жидкость (а точнее соус) только на пользу.
Приятного аппетита

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)