Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Плов

()

IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





GULIA3
Какой плов красавец! И чесночек как цветочек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





GULIA3
Гулечка, спасибо за рецепт! Мы твоего плова ждали с нетерпением! Сделаю обязательно, а также хлебушек твой вкуснейший (надеюсь ты видела мои спасибы).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Я смотрю, Гуля редко появляется. Жаль! Я ей принесла отчет о плове smile.gif .
Во он:

Я смотрю, Гуля редко появляется


Шикарно вкусный плов! Я понимаю, что по моей убогой фотографии нельзя осознать всей его прелести, но это, на самом деле, очень вкусно.
Я все сделала как в рецепте, только добавила еще готовую приправу для плова.
Гулечка, у меня возникли вопросы.
1. Рис закладывается сухой? Его не надо мыть?
2. Как используется гранат? Я просто посыпала зернышками готовый плов. Было хорошо. Так и надо?
Спасибо большое. Сейчас побегу благодарить тебя повсюду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада я тобой восхищаюсь! smile.gif
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
wub.gif Я стараюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 449
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





GULIA3

Потрясающе аппетитный плов! Прям слюной захлебываюсь smile.gif
У меня вопросики smile.gif
Крышкой закрывать только на последней стадии? А так вся вода выпаривается без крышки? И что такое нухат? smile.gif) горох что-ли? Никогда его не использовала.
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 323
Регистрация: 25.11.2004
Откуда: Тула





Я смотрю здесь все такие молодцы! tongue.gif
Скопировала себе пару рецептиков плова. rolleyes.gif
Надо попробовать:)
Танюшка. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





LenaM
Можно я отвечу. Нохут (еще называется нут или турецкий горох) выглядит так:

Можно я отвечу

В Москве он продается точно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 449
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Спасибо большое smile.gif Завтра ринусь с инспекцией в магазин. Буду выискивать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Я тоже по участвую:

3) Татарский плов.
Сразу оговорюсь, плов бывает разным, он отличается от народа изготовителя, я предлагаю Вашему вниманию татарский плов. Нам понадобится чугунный казан, про кастрюльки сковородки мы на время можем забыть. Если такого нет, то отправляемся в магазин металлической посуды выбирать казан. Казан должен быть тяжелым и не большим, за чем нам большой казан, мы же не свадьбу собираемся кормить, потому выбираем среднего размера, с заделом икру потушить потом, или ребра в пиве. И главное, крышка должна быть тоже толстой и плотно прилегать к казану. Теперь мы имеем новый казан, одеваемся так что бы как можно больше было закрыто оголенных частей тела, моем казан, вытираем НА СУХО, наливаем масла и ставим на огонь, когда повалит дым, оставляем так на минут 15, открываем все что только можно, включаем вытяжку, на этом этапе нужно быть очень осторожным, на моей практике два котла взорвались, первый котел очень сильно, обрызгав мне руки и ноги, а я был в шортах и в майке без рукавов, тот еще деятель. После процесса, выливаем масло на фиг, моем не сильно моем котел, только чтобы сверху чад смыть и сушим, а пока сохнет отправимся за продуктами на базар или супермаркет. Для плова обычно нужна баранина, но очень часто под видом баранины на рынке продают козлятину, потому и народ не шибко любит баранину, а на самом деле он просто ел козлятину. Наглядного опыта мы не имеем, по сему отправимся мы за говядиной, можно конечно заменить и курицей, но давайте таки попробуем сделать плов из мяса. Покупаем 1 кг мяса, лук, морковки, изюм, барбарис, карри (на любителя) зиру, красный стручковый острый перец, рис лучше Пакистанский но сойдет и Индийский, короче какой найдете, понравится. и воду чистую без газа, так как из под крана не пойдет.
Начнем делать плов, берем мисочку такую чтобы предполагаемое количество риса могло уместится для промывки, режим в нее кубиками мясо слегка посыпаем мясо зирой, она должна потом в масле сгореть, посему очень немного. Ставим казан на огонь, наливаем подсолнечного масла ровно столько, чтобы глубина масла была около 1см. или 1,5 см по центру если дно круглое. Ждем когда от масла пойдет дым, калим минуты две, больше масло мы добавлять не будем не в коем случае, можно прокалить и по дольше, но рисковать не будем, аккуратно по кусочку бросаем в дымящиеся масло мясо, берем тряпочку держим казан и перемешиваем мясо, так чтобы оно все промаслилось и не липло к стенкам казанка. Ждем 10-15мин, а пока чистим и режим лук, в мисочку, лук режим длинными полосками, примерно две луковицы не больших. Чистим и режим морковку соломкой, не в коем случае не на терке
и оставляем пока на доске, примерно две не больших морковки. По прошествии 10-15 минут, кидаем лук и помешиваем, через 5 минут кидаем морковку и ждем еще 7 минут, а пока моем рис. Рис предварительно нужно помереть, так как
потом нужно будет добавлять воду, в общем берем кружку и отсыпаем кружкой рис, количество кружек запоминаем. Моем в нашей мисочке рис, до тех пор пока вода не станет прозрачной, сливаем воду, тут если и останется чуть воды, то усердствовать не будем, жалко рис по раковине размазывать. По прошествии наших семи минут заливаем воды, в пропорции 1:1,5, одна кружка риса полторы воды. Пока закипает кидаем соли, ровно столько чтобы вода на вкус была чуть соленной или солоноватой, не знаю как еще написать. Закипела вода, кидаем специи, барбарис, маленький кусочек красного перца, закрываем крышку и варим пять минут, это для того чтобы специи растворились, открываем, кидаем рис и разравниваем его, не в коем случае не мешать. Когда рис покажется над водой хоть чуть чуть, кидаем изюм, закрываем крышкой, уменьшаем газ до минимума и ждем 45 минут. Не минутой раньше и позже, крышку не в коем случае не открывать и не мешать. Если собрались разогревать, то масло не подливать, лучше как есть кинуть на сковородку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ravchyk
А между прочим, я твой плов уже готовила и тебе благодарность выражала и вопросы задавала... dry.gif Пожалуйста, посмотри на плоды моего труда вот здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





IRENA,спасибо!
Ада,спасибо тебе тоже за комплименты,а то что я редко появляюсь, напишу тебе в письме. НУУУУ ааа ПЛОВ у тебя получился, как натоящий узбкеск.рисинка в рисунку.Молодец!!! А то я сильно переживала, поставить то поставила, а самое главное ,что бы и у вас получился!!!Сразу видно готовила по инстркц, и самое главное,ДУшУ ВКЛАДЫВАЛА!!Теперь отвечаю на вопросы: да,рис надо мыть, прямо перед тем как положить в казан.Зерна граната так и должно быть,как на твоем фото, а айву надо кубиками нарезать и сверху положить, а также выдавить чеснок, он легко видавлиается, и тоже сверху, чеснок придает аромат, также как и айва.ОЙ как я люблю айву,к сожалению до сих пор не могу купить, нету в продаже.
АДА спасибо ,что ответила про нухат! Выручила!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
GULIA3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 588
Регистрация: 8.08.2004
Откуда: TEXAS





LenaMОтвечаю на вопрос:да, крышку надо закрыть на последней стадии, когда плов собран горкой,самое главное, не переборщить с водой, и дать испарится воде,это должно быть видно на отверствиях ,когда жидкость еще есть,она кипит, когда испарится, остается только масло..Надеюсь на то что смогла правильно объяснить...
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





GULIA3
Спасибо тебе большое! Я очень рада, что у меня получилось правильно. smile.gif Только, айву-то я не порезала! Все равно, вкусно было. Я надеюсь, что у тебя все хорошо и что ты сможешь почаще к нам заходить! Еще раз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Лен, сравниваем wink.gif

Лен, сравниваем
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Ада
Спасибочки, я прямо в той же теме и ответил. Извеняюсь, не всегда бывает возможность просматривать весь форум. Плов у Вас и в правду классно получился. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 449
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





GULIA3
Спасибо большое! Конечно и смогла и объяснила smile.gif
У меня муж плов обожает! Вот его смогу побаловать новинкой smile.gif
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Плов шикарнейший! С каким мясом : с индюшатиной?
Ravchyk
Ура! Ура! Ура! Спасибо! Я виновата, что не заглянула в тему о татарской кухне и не прочла ответ... wub.gif Очень хорошие у тебя (ничего, что на ты?) рецепты, буду и дальше экспериментировать! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Ада
Цитата
хорошие у тебя (ничего, что на ты?) рецепты, буду и дальше экспериментировать! Спасибо!

До девочек этого форума мне далеко, так что я по маленьку выкладываю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ravchyk
Хорошо, договорились rolleyes.gif . А тем временем, я, может, дорасту до мант с тыквой. Давно хочу манты сделать (например, Лайлочкины, узбекские или вот татарские), но на пару ничего не делала никогда и посему боюсь ohmy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Ада
С мантами все просто, я в воскресенье делал, 50шт налепил, потом со стола выползал. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Леночка, спасибо. Да, индюшачья ляжка smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
yana15
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 345
Регистрация: 1.07.2004
Откуда: Неизвестно





zDRASTVY'TE! pOZDRAVLYAU VSEX S NOVIM GODOM! ZDOROVYA, MIRA.
SKAJITE POJALYSTA KAK DELAT' PLOV.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 719
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 601
Регистрация: 17.12.2004
Откуда: Украина, Донецк





Девочки, я вчера делала плов и решила написать, как его делаю я. Плов у меня получается всегда. Однажды моя подруга пришла ко мне сразу из-за стола, но когда узнала, что у меня плов, то села со мной кушать (это я хвастаюсь rolleyes.gif ). Готовить плов меня научил мой папа, а его в армии научил узбек. Со временем я кое-что изменила под свой вкус, но, в общем, технология та же.

Рис замачиваю где-то на час в теплой воде.
Казанка у меня нет, поэтому я беру керамическую кастрюлю со стеклянной крышкой.
В эту кастрюлю наливаю масло (у меня без запаха, но это кто как любит) где-то с пол стакана. Когда масло раскалилось, ложу туда мясо, чуть-чуть соли, лавровый лист и душистый перец. Где-то через 5 минут порезанный лук (2-3 штуки) и тертую морковку (2 средние штуки). Морковки надо бы побольше, но я ее не люблю. Когда это все вместе слегка обжарилось-спассировалось наливаю туда кружку томата. Томатная паста не подойдет, тогда уж лучше 2-3 помидора на мясорубке перемолоть. Слегка потушить. Потом выложить сверху аккуратно рис. В миску налить горячей воды и растворить в ней соль. Потом аккуратно по ложке я выливаю воду на 1,5-2 пальца над уровнем риса. Сверху положить 3-4 целых зубчика чеснока. Довести до кипения, а потом поставить в горячую духовку. В духовке стоит до готовности – это получается где-то минут 15-20.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





тааааааааааакс....прийдётся в следующий раз сфоткать плов моего мужа...таджикский smile.gif ....с пиалочками, чайником и блюдом соответствующим... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Nadeya
Надя, придется не только сфоткать, но нам еще и рецептик приписать, ладно? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





девочки, вот плов моего мужа...
ТАДЖИКСКИЙ....всех каких то тонкостей не знаю приготовления, я только всё нарезаю и ухожу с кухни...всё остальное дело рук мастера smile.gif
девочки, вот плов моего мужа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Очень аппетитные у вас пловчики smile.gif а я со своим:
Очень аппетитные у вас пловчики а я со своим: рецепт здесь
рецепт здесь
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Nadeya
Ох, аппетитный плов какой! А мастер секретов не выдает? wink.gif
Masya
Мммм... Вкусно! Я смотрю у тебя тоже баранинка сегодня tongue.gif .

Мы тоже ели плов, только азербайджанский. К кебаби очень хорошо пошел! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада
Не, Ленчик - это из архива biggrin.gif
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0160 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>