PLYuSHKIN

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 18.09.2008 10:06
Регистрация 3.10.2006
Наибольшая активность в Рецепты
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 14:43
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 2 мая
Место жительства Марий-Эл
Увлечения Люблю кухарить, мое хобби
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Люблю повеселиться, особенно поесть!
25 последних сообщений пользователя PLYuSHKIN
20.11.2006 21:46 Рецепты [ Плов ]
Плов по-таджикски.


Важные условия:
1. Посуда – казан (чугун, дюраль), любая другая не годится.
2. Огонь – газ (сильная горелка), костер. Электроплита не пойдет.
3. Все ингредиенты должны быть готовы:
Лук – полукольцами
Морковь – соломкой
Мясо вымыто – куски по 100 гр.
Горох замочен.
Чеснок: вырезать корень, очистить от верхней шелухи, не полностью. Оставить целиком, не разламывая на дольки, вымыть.

Доза: на 7 человек (если не проглоты)
Продукты: Мясо – говядина, (баран не обязательно.) – 0,7кг.
Рис – желательно пропаренный, кто делает первый раз, с корейским не сможет.
Масло раст. – стакан 200 гр.
Лук репч. – 0,5 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Чеснок – 3 головки.
Горох «НУТ» - ¾ стакана (замочить в теплой воде за 2 часа до готовки)
Зира (кто не знает – это приправа) -1 ч.л. ___________ПОЕХАЛИ?


Ставим посуду на максимальный огонь, нагреваем масло. Лук (режем полукольцами) жарим до золотистого цвета (постоянно помешивая). Затем бросаем мясо (следим, чтобы при перемешивании лук находился в масле, а не на стенках посуды – пригорит). Жарим минут 10 до порозовения и бросаем морковь. Как только морковь станет вялой, заливаем горячей водой, чтоб покрывало все это жарево. Сыпем соль 1 столовую ложку с горкой. Далее сыпем разбухший горох равномерно по поверхности. В центр кладем чеснок (утапливаем, чтоб варился). Убавляем огонь до минимума и, как родничок, пусть покипит минут 20. А в это время можно махнуть стопарик.
Рис моем прямо перед засыпкой (заранее нельзя) в двух водах. С этого момента размешивать больше не надо. Кладем рис равномерно по поверхности зажарки. Наливаем теплую воду – аккуратно, чтоб рис лежал ровным слоем, и открываем огонь на всю катушку (уровень - до первого изгиба указательного пальца). Кипеть должно сильно. Теперь просто ждем, когда выкипит вода. Далее убавив огонь, собираем рис от краев к центру в горку. Малость приминаем и в этой горке делаем проколы до дна, чтобы оставшаяся вода, выкипая, парила под крышкой. В эти углубления засыпаем растертую в ладонях «зиру». А теперь нужно укрыть, чтобы пар не выходил. Огонь до минимума и еще на пол часа. Можно махнуть еще стопарик.
Теперь, как это дело подать. Если Вы еще не пьяны, выковыриваем все мясо и чеснок (аккуратно) в отдельную посуду. Все остальное перемешиваем, выкладываем в широкую неглубокую посуду тоже горкой, а в центре приминаем и в это углубление накладываем мелко нарезанное мясо. Очищенный чеснок уже дольками раскладываем по краям.
Наливаем снова и вперед. Приятного аппетита!!!


P.S. А вместо чеснока можно положить айву. Сердцевину с костями вычистить и разделить плод на 8 частей. Закладывать также как чеснок. Это для гурманов!


[ page time generated: 0,0053 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>