| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов |
| Автор: Maxa 31.05.2005 - 13:49 |
| crimchanca Значит у тебя уже опыт есть ты наверное видела как он готовил.... Для плова сначала готовим Зирбак 1 масло наливаем и хорошо прокаливаем, 2 опускаем порезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем иногда перемешивая до красно-золотистого цвета на большом огне. 3 опустим в казан мясо и обжариваем его,помешивая, вместе с луком. 4 засыпаем морковь. Через две-три минуты перемешаем её по всему периметру казана с мясом и луком. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не разломить ломтики моркови. Обжариваем её в минут 10(я обжариваю 5 мин у нас морковь Австралийская не как дома быстро ломается), к концу жарки убавляем огонь и добавляем зиру. Вливаем горячую воду, чтоб всё покрылось водой на 1-1,5 см. Опускаем очищенные от шелухи целые головки чеснока. 5 Всё должно кипеть при открытом казане минут 25-30. Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон становиться прозрачным и иметь насыщенный красно-коричневый цвет мы это называем Зирбак. Солим немного. 6 С риса сливаем воду опускаем рис равномерно в казан, разравнивая по поверхности. 7.заливаем всё примерно кипятком(на 2 чашки риса 2-3 чашки воды) – осторожно, чтобы не повредить слой риса. Можно долить потом, чем перелить сразу и всё испортить. Но, главное, что бы весь рис был покрыт водой. Огонь самый большой’, чтобы закипело как можно скорее так чтоб масло всплыло наверх, ни в коем случае не мешаем уже больше ничего, только разравниваем в случае необходимости поверхность риса. 8 Попробуй рис. Он не должен хрустеть , должен увеличиться в объёме, стать почти готовым и воды в казане не должно остаться.Отодвинь рис с краю и посмотри чтоб воды небыло.Если рис всё ещё хрустит, то добавь ещё немного воды. “ 9 С краёв казана собрать рис в горку И зделат’ дырочку ложкой посерёдке(вулканчик) 10 закрой плотной крышкой Салат ты знаешь уже какой. Если не понятно спрашивай буду рада помочь. Нут и барбарис (по желанию)я добавляю в ЗИРБАК до риса) |