Блюда азербайджанской кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни-2 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Будем ждать, Оксаночка. Я рис всегда в больших количествах покупаю - 5 кг. Он у меня через 3 месяца полностью заканчивается, елси нет гостей, а если у меня гости, вообще может закончится в течении 1,5 месяца.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, какая ты маладес! Запоминла! А я вот, дырявая голова.
Слушай, ты много к этому азери много не приставай. он подумает, ты за него замуж собралась. Щютка. Я все равно тебе должна кое-что послать. Куплю эти глазки и пошлю тебе. Тока подожди доконца месяца, ок? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 22:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
В моем-то возрасте!
Слушай, неудобно, ей-Богу! |
||||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, я недавно фильм видела - Старые клячи. После этого фильма и полсе сегодняшней свадьбы Камиллы Паркер нам с тобой нечего бояться. А на счет неудобно... клянусь честным словом, что то, что ты говоришь - неудобно!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Ну ты сказала! До старых кляч нам еще далеко! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля, ну до чего ж у тебя тема вкусная! И блюда такие соблазнительные. А выпечка просто изумительная. У арабов много похожих блюд, вот и лобио они готовят, но такого плова я не встречала. Вот рис с хоммусом арабы готовят - очень вкусно. Hадо будет попробовать c лобио, тем более рис я чуть ли не через день делаю, а тут такое разнообразие! Спасибо большое за рецепты!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
crimchanca
Пожалуйста, Вера. Я рада, что тебе нравятся рецепты нашей кухни. Лен, а на счет рыбы я была права - в словаре кютюм - кутум по-русски, т.е.название не переводится на русский. Я думаю,что такая рыба бывает только в Хазаре -Каспии. В нете нашла, что кутум - рыба семейства карповых. Немного о кутуме Но зато на счет хяшямя я узнала, что по-русски эта рыба называется жерех. Никогда не слышалао такой рыбе. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Начиненная рыба в духовке
А вот еще один рецепт для рыбы.Такую рыбу мы уже делали на Байрам Ахшамы на Новруз. Для него используют или кутум или хашам. Мы делали из кутума. И хорошо,потому что потом дядя нам принес начиненную лявянги хашам. В Азербайджане очень любят рыбу, и кушают ее много. Даже я, ненавидящая рыбу с большим удовольствием поела хазарскую рыбу в Баку. Для начинки вам понадобятся гречкие орехи, изюм и репчатый лук. Репчатый лук надо мелко нарезать и прожарить до золотистого цвета. Кишмиш (изюм) надо залить кипятком и продержать 1 минуту и слить воду. Топориком или ножём измельчить кишмиш. Мелко прорубить орехи. Все смешать и отложить в сторону. Рыбу прочистить от чешуи и внутренностей. Промыть, просолить и дать постоять несколько часов. Затем промыть еще раз и заполнить брюхо начинкой. Зашить брюхо. Положить в хорошо смазанный маслом протвень. Выпекать при 200 градусах около 1 часа. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
На Новруз на столе должна быть обязательно рыба. И во рту рыбы долзно быть золотое кольцо. Говорят,что рыба приносит рузу-бярякят - изобилие, богатство. А так как Новруз считается нашим старым Новым Годом, то первые минуты нового года встречают рыбой. А вот та рыба, которую нам принес мой дядя - это хашам,наполненный лявянги (рецепт лявянги у меня уже был). Нуш олсун! Приятного аппеттита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюля, красота-то какая! Да, такую еду на скорую руку не сделаешь - тут надо душу вложить, у вас почти все блюда такие "душевные". Я темку просмотрела и пришла к такому выводу. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Какая рыбка, облизываюсь сижу Фотографии суперские, спасибо за рецепт!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, спасибо за слова. Да, блюда наши делать - это один ужас. Моя бабушка всегда жаловалась, что у нее целый день уходит на приготовление чего-нибудь.
Ксан, какая на аватаре ты красивая!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Гюля Рыбка обалденная! Так и просится в рот
Oxana-MONAMI офф какая аватарка симпотная |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Спасибо за пояснения про рыбу. Наверное, придется ей придумать какую-нибудь замену. Какая она - костлявая? Мясо белое или розовое? Может форель подойдет? crimchanca Меня, конечно, никто не спрашивает, но можно влезть? Верочка, ты права, все Гюлины блюда "душевные", потому что, как мы с тобой уже говорили, это блюда бабушки, тети, мамы, то есть проверенные временем и не одним поколением едоков. То есть, такие блюда готовили, готовят и будут готовить впредь. В этом-то как раз и сходство с теми рецептами, которыми делишься с нами ты. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля
Ах, какая рыбка, загляденье. Я на такое не способна, но выглядит - что-то с чем-то! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Emerald, Ника спасибо!
Лена, рыба не костлявая, с бело-розовым мясом. Когда варишь она больше походит на розовый. Может карпа попробуешь? Как-никак кутум из карповых. Когда будешь в Москве спроси у продавца (разрешаю!!!). Скажи ему гуру (ударение на последнее у) балыг - засушенная рыба - кютюм. Может он знает, где в Москве можно найти ее. Она очень вкусная, очень соленная, и самое главное, что можно разделить на порции и заморозить. Для начиненой же рыбы тебе понадобится свежая рыба. Я не думаю, ее можно будет привезти. Мой дядя хорошо разбирается в рыбах и когда я хотела повезти с собой хазарскую (каспийскую) свежую осетрину, он не посоветовал, сказал, что может дать отравление из-затого, что ненаходилась в холодедолгое время... пришлось отказаться от идеи... Лен, хацу тваю старую аватаруууууууу!!! Ты там такая королевская!!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 17:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля Рыбку поищу!
Да, но я там на себя не похожа. А тут я, какая уж есть . Сегодня фотографировалась, не подумай, что старое подсовываю, чтобы не прослыть "старой клячей" . |
||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, ты что, какая ты - "кляча"?! Выглядишь ты на фотке здорово! Просто не всегда же по-королевски выглядеть. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля Ада Девочки, а я обожаю смотреть как готовят пожилые женщины - делают всё так основательно, не пропуская ни одной мелочи, никуда не торопясь. Особенно люблю когда бабульки с тестом возятся - это песня, или нет - симфония. Так они его любовно месят, кажется, совершенно без всяких усилий - как будто боятся сделать ему больно, и при этом что-то приговаривают - здорово! |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Вера точно! Моей бабушке уже 88. Она уже не может делать все так, как делала раньше. Пока я была там, сама делала все. Вначале она молчала, потом вспыхнула, что я ей недоверяю. Но дело не только в доверии. Мне кажется, когда есть молодые, которые могут делать тоже,то старшие должны отдыхать. А она обижается... Когда мама говорила- не верила. А теперь своими глазами и ушами увидела/услышала. Эх, старость... Не хотела бы дожить до такого возраста. Галочка, про кляч я вспомнила, это на Ленкины слова о замужестве. Гал, что с твоей аватаркой, я тебя не вижу... |
||
Aicha |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 838 Регистрация: 11.04.2005 Откуда: Москва |
Гюля,
я первый раз пишу. Пока только рецепты "тырила". Делала на выходных кяту. Может, что я не поняла - а какая начинка должна быть? Я читала -читала рецепт, ну никак поянть не смогла. Простите тормоза, если что... |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Aicha, не тормоза, это я так не выразилась. Начинка делается из масла и сахарной пудры:
Охлажденное масло взбить как следует с сахарной пудрой, затем добавить ванилин с мукой. На счет начинки могу сказать, что пробованный рецепт требует в 2 раза больше начинки на то же самое тесто. Пусть Оксаночка подтвердит. Она у нас мастерица делать нашу Кяту. |
Aicha |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 838 Регистрация: 11.04.2005 Откуда: Москва |
Ой, матушки.... а я решила, что это дополнительное пояснение, как должно быть смешанны масло и ванилин. Смешала и в тесто. А начинку с горя сделал из сыра.
Конечно, в начинке меня очень насторожила мука. В какой пропорции она должна быть, что бы не было ощущения, что ты ее жуешь? Честно говоря, поедая кюту, я ее никогда и не чувствовала. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Aicha, мука совершенно не чувствуется. Начинка бывает нежной и приятной на вкус (если масло хорошее).
|
Aicha |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 838 Регистрация: 11.04.2005 Откуда: Москва |
Гюля,
Ну теперь, после такого позора, думаю запомнила. Пропорции масла и муки 1:1 нормально будет? |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Гюля
Я тоже сделала кяту. Но перед этим все внимательно прочитала-получилось ОБАЛДЕННО! С пол нормы получилось 8 штук а начинка на норму(как ты и писала).Тесто шикарное. Очень легко и быстро делать. Девочки-делайте. Это так вкусно!! Гюлечка спасибо огромное. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
lenusja, пожалуйста. Рада, что понравилось.
Aicha какой позор? Ничего позорного нету. Все мы делаем ошибки. Теперь слушай внимательно. Если ты хочешь, чтобы у тебя получилась нормальная кятя, то ты должна или уменьшить количество продуктов на тесто в 2 разa, или повысить начинку в 2 раза. Из рецепта на тесто идет 700 гр муки+13 ст.ложки муки. А на начинку идет 250 гр муки+150 гр топленного масла. Если ты сделаешь 1:1 пропорции масла и муки будет невкусно. На фотографии видно, что начинка сама получается как тесто, очень приятное на ощупь. Так что дерзай. Если будут випросы, не стестняйся, задавай. Ксан, ты где? Тут вопросы по кяте. Подсоби с ответами, а? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, привет, я здесь Какой же я специалист, я пока только учусь.
Aicha а начинку действительно надо побольше класть, я на одну кятушку кладу примерно 2ст.ложки начинки. Чем больше, тем вкуснее, и мука совсем не чувствуется в кяте, начинка получается вкусная, ароматная, от ванилина, да и вообще само тесто очень ароматное. Я делала начинку по рецепту Гюли, хватило не на все кятушки, так как я клала побольше, пришлось сделать еще полпорции начинки для оставшихся. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Смотри, что я купилааааа!!!! Не понадобились мне иранцы с турками, на местном рынке купила! Ура! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, а я тебе купила вчера у арабов. Представляешь?
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |