Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни-2

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Будем ждать, Оксаночка. Я рис всегда в больших количествах покупаю - 5 кг. Он у меня через 3 месяца полностью заканчивается, елси нет гостей, а если у меня гости, вообще может закончится в течении 1,5 месяца.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, какая ты маладес! Запоминла! А я вот, дырявая голова.

Слушай, ты много к этому азери много не приставай. он подумает, ты за него замуж собралась. Щютка. Я все равно тебе должна кое-что послать. Куплю эти глазки и пошлю тебе. Тока подожди доконца месяца, ок?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
он подумает, ты за него замуж собралась.

В моем-то возрасте! biggrin.gif
Цитата
тебе должна кое-что послать.

Слушай, неудобно, ей-Богу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, я недавно фильм видела - Старые клячи. После этого фильма и полсе сегодняшней свадьбы Камиллы Паркер нам с тобой нечего бояться. А на счет неудобно... клянусь честным словом, что то, что ты говоришь - неудобно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
Старые клячи

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ну ты сказала! До старых кляч нам еще далеко! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля, ну до чего ж у тебя тема вкусная! И блюда такие соблазнительные. А выпечка просто изумительная. У арабов много похожих блюд, вот и лобио они готовят, но такого плова я не встречала. Вот рис с хоммусом арабы готовят - очень вкусно. Hадо будет попробовать c лобио, тем более рис я чуть ли не через день делаю, а тут такое разнообразие! Спасибо большое за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





crimchanca
Пожалуйста, Вера. Я рада, что тебе нравятся рецепты нашей кухни.

Лен, а на счет рыбы я была права - в словаре кютюм - кутум по-русски, т.е.название не переводится на русский. smile.gif Я думаю,что такая рыба бывает только в Хазаре -Каспии. В нете нашла, что кутум - рыба семейства карповых.

Немного о кутуме

Но зато на счет хяшямя я узнала, что по-русски эта рыба называется жерех. Никогда не слышалао такой рыбе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Начиненная рыба в духовке

А вот еще один рецепт для рыбы.Такую рыбу мы уже делали на Байрам Ахшамы на Новруз. Для него используют или кутум или хашам. Мы делали из кутума. И хорошо,потому что потом дядя нам принес начиненную лявянги хашам. В Азербайджане очень любят рыбу, и кушают ее много. Даже я, ненавидящая рыбу с большим удовольствием поела хазарскую рыбу в Баку.

Для начинки вам понадобятся гречкие орехи, изюм и репчатый лук. Репчатый лук надо мелко нарезать и прожарить до золотистого цвета. Кишмиш (изюм) надо залить кипятком и продержать 1 минуту и слить воду. Топориком или ножём измельчить кишмиш. Мелко прорубить орехи. Все смешать и отложить в сторону.

Начиненная рыба в духовке А вот еще один рецепт для рыбы

Рыбу прочистить от чешуи и внутренностей. Промыть, просолить и дать постоять несколько часов. Затем промыть еще раз и заполнить брюхо начинкой. Зашить брюхо.

Начиненная рыба в духовке А вот еще один рецепт для рыбы - 2

Положить в хорошо смазанный маслом протвень. Выпекать при 200 градусах около 1 часа.

Начиненная рыба в духовке А вот еще один рецепт для рыбы - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan






На Новруз на столе должна быть обязательно рыба. И во рту рыбы долзно быть золотое кольцо. Говорят,что рыба приносит рузу-бярякят - изобилие, богатство. А так как Новруз считается нашим старым Новым Годом, то первые минуты нового года встречают рыбой.

На Новруз на столе должна быть обязательно рыба

А вот та рыба, которую нам принес мой дядя - это хашам,наполненный лявянги (рецепт лявянги у меня уже был).

На Новруз на столе должна быть обязательно рыба - 2

Нуш олсун! Приятного аппеттита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюля, красота-то какая! Да, такую еду на скорую руку не сделаешь - тут надо душу вложить, у вас почти все блюда такие "душевные". Я темку просмотрела и пришла к такому выводу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Какая рыбка, облизываюсь сижу smile.gif Фотографии суперские, спасибо за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, спасибо за слова. Да, блюда наши делать - это один ужас. Моя бабушка всегда жаловалась, что у нее целый день уходит на приготовление чего-нибудь.

Ксан, какая на аватаре ты красивая!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Гюля Рыбка обалденная! Так и просится в рот smile.gif

Oxana-MONAMI офф какая аватарка симпотная wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Спасибо за пояснения про рыбу. Наверное, придется ей придумать какую-нибудь замену. Какая она - костлявая? Мясо белое или розовое? Может форель подойдет?
crimchanca
Меня, конечно, никто не спрашивает, но можно влезть? huh.gif Верочка, ты права, все Гюлины блюда "душевные", потому что, как мы с тобой уже говорили, это блюда бабушки, тети, мамы, то есть проверенные временем и не одним поколением едоков. То есть, такие блюда готовили, готовят и будут готовить впредь. В этом-то как раз и сходство с теми рецептами, которыми делишься с нами ты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля
Ах, какая рыбка, загляденье. Я на такое не способна, но выглядит - что-то с чем-то!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Emerald, Ника спасибо!

Лена, рыба не костлявая, с бело-розовым мясом. Когда варишь она больше походит на розовый. Может карпа попробуешь? Как-никак кутум из карповых.smile.gif

Когда будешь в Москве спроси у продавца (разрешаю!!!). Скажи ему гуру (ударение на последнее у) балыг - засушенная рыба - кютюм. Может он знает, где в Москве можно найти ее. Она очень вкусная, очень соленная, и самое главное, что можно разделить на порции и заморозить.

Для начиненой же рыбы тебе понадобится свежая рыба. Я не думаю, ее можно будет привезти. Мой дядя хорошо разбирается в рыбах и когда я хотела повезти с собой хазарскую (каспийскую) свежую осетрину, он не посоветовал, сказал, что может дать отравление из-затого, что ненаходилась в холодедолгое время... пришлось отказаться от идеи... sad.gif

Лен, хацу тваю старую аватаруууууууу!!! Ты там такая королевская!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Рыбку поищу!
Цитата
в Москве спроси у продавца (разрешаю!!!).

biggrin.gif
Цитата
Лен, хацу тваю старую аватаруууууууу!!! Ты там такая королевская!!!

Да, но я там на себя не похожа. А тут я, какая уж есть sad.gif . Сегодня фотографировалась, не подумай, что старое подсовываю, чтобы не прослыть "старой клячей" wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лен, ты что, какая ты - "кляча"?! Выглядишь ты на фотке здорово! Просто не всегда же по-королевски выглядеть. smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Цитата
Моя бабушка всегда жаловалась, что у нее целый день уходит на приготовление чего-нибудь.

Гюля
Ада
Девочки, а я обожаю смотреть как готовят пожилые женщины - делают всё так основательно, не пропуская ни одной мелочи, никуда не торопясь. Особенно люблю когда бабульки с тестом возятся - это песня, или нет - симфония. Так они его любовно месят, кажется, совершенно без всяких усилий - как будто боятся сделать ему больно, и при этом что-то приговаривают - здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Цитата (crimchanca @ 10.04.2005 - 16:47)
Особенно люблю когда бабульки с тестом возятся - это песня, или нет - симфония. Так они его любовно месят, кажется, совершенно без всяких усилий - как будто боятся сделать ему больно, и при этом что-то приговаривают - здорово!

Вера точно! Моей бабушке уже 88. Она уже не может делать все так, как делала раньше. Пока я была там, сама делала все. Вначале она молчала, потом вспыхнула, что я ей недоверяю. Но дело не только в доверии. Мне кажется, когда есть молодые, которые могут делать тоже,то старшие должны отдыхать. А она обижается... Когда мама говорила- не верила.smile.gif А теперь своими глазами и ушами увидела/услышала. Эх, старость... Не хотела бы дожить до такого возраста.

Галочка, про кляч я вспомнила, это на Ленкины слова о замужестве. smile.gif Гал, что с твоей аватаркой, я тебя не вижу... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Aicha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 838
Регистрация: 11.04.2005
Откуда: Москва





Гюля,

я первый раз пишу. Пока только рецепты "тырила". smile.gif Делала на выходных кяту. Может, что я не поняла - а какая начинка должна быть? Я читала -читала рецепт, ну никак поянть не смогла. Простите тормоза, если что... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Aicha, не тормоза, это я так не выразилась. Начинка делается из масла и сахарной пудры:

Охлажденное масло взбить как следует с сахарной пудрой, затем добавить ванилин с мукой.

На счет начинки могу сказать, что пробованный рецепт требует в 2 раза больше начинки на то же самое тесто. Пусть Оксаночка подтвердит. Она у нас мастерица делать нашу Кяту. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Aicha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 838
Регистрация: 11.04.2005
Откуда: Москва





Ой, матушки.... ph34r.gif а я решила, что это дополнительное пояснение, как должно быть смешанны масло и ванилин. Смешала и в тесто. А начинку с горя сделал из сыра. unsure.gif
Конечно, в начинке меня очень насторожила мука. В какой пропорции она должна быть, что бы не было ощущения, что ты ее жуешь? Честно говоря, поедая кюту, я ее никогда и не чувствовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Aicha, мука совершенно не чувствуется. Начинка бывает нежной и приятной на вкус (если масло хорошее). biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Aicha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 838
Регистрация: 11.04.2005
Откуда: Москва





Гюля,
Ну теперь, после такого позора, думаю запомнила. biggrin.gif Пропорции масла и муки 1:1 нормально будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Гюля
Я тоже сделала кяту. Но перед этим все внимательно прочитала-получилось ОБАЛДЕННО! С пол нормы получилось 8 штук а начинка на норму(как ты и писала).Тесто шикарное. Очень легко и быстро делать.
Девочки-делайте. Это так вкусно!!
Гюлечка спасибо огромное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





lenusja, пожалуйста. Рада, что понравилось.


Aicha какой позор? Ничего позорного нету. Все мы делаем ошибки. Теперь слушай внимательно. Если ты хочешь, чтобы у тебя получилась нормальная кятя, то ты должна или уменьшить количество продуктов на тесто в 2 разa, или повысить начинку в 2 раза. Из рецепта на тесто идет 700 гр муки+13 ст.ложки муки. А на начинку идет 250 гр муки+150 гр топленного масла. Если ты сделаешь 1:1 пропорции масла и муки будет невкусно. На фотографии видно, что начинка сама получается как тесто, очень приятное на ощупь. Так что дерзай. Если будут випросы, не стестняйся, задавай.

Ксан, ты где? Тут вопросы по кяте. Подсоби с ответами, а?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюлечка, привет, я здесь smile.gif Какой же я специалист, я пока только учусь.


Aicha а начинку действительно надо побольше класть, я на одну кятушку кладу примерно 2ст.ложки начинки. Чем больше, тем вкуснее, и мука совсем не чувствуется в кяте, начинка получается вкусная, ароматная, от ванилина, да и вообще само тесто очень ароматное. Я делала начинку по рецепту Гюли, хватило не на все кятушки, так как я клала побольше, пришлось сделать еще полпорции начинки для оставшихся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Смотри, что я купилааааа!!!!

Смотри, что я купилааааа


Не понадобились мне иранцы с турками, на местном рынке купила! Ура!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, а я тебе купила вчера у арабов. Представляешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0440 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>