![]() | Блюда азербайджанской кухни-2 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Блюда азербайджанской кухни-2 |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Гюля, с твоей помощью
![]() Пекла впервые, спасибо тебе огромное и С НОВЫМ ГОДОМ !!! ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
KAMA
Какую ты красоту сотворила! Просто - произведение искусства! ![]() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Камочка, получились твои шекярбурашки очень аппетитные. Самой захотелось...
![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
KAMA Какая прелесть, беру одну штучку
![]() |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Galka Гюля OXANA-MONAMI
Девочки, спасибо ![]() OXANA-MONAMI, бери побольше ![]() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Турши говурма - поджарка с каштанами и кислыми сливами.
Вам понадобятся: баранина, нарезанная кускаму размером 3х3 см. репчатый лук каштаны сушеные кислые желтые сливы лимонная кислота, сарыкёк, соль, перец. ![]() Баранину промойте и сварите до готовности в не очень большом количестве воды. Каштаны надрежьте (как я уже рассказывала в теме про ширинплов), и варите 5 минут в кипящей воде. Затем каштаны, вытащив из воды, очистите от кожуры. Каштаны не должны быть оченьтвердыми, но и не мягкими. Сливы продержите в горячей воде 3-4 минуты и затем слейте воду. Репчатый лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле до тех пор, как лук "умрет" - станет прозрачным. Добавьте куски баранины и продолжайте жарить до тех пор, как лук станет золотистым и мясо прожарится. ![]() В отдельную сковородку добавьте чуть-чуть масла и мясного бульона (который остался от варки мяса) положите каштаны и прожарьте на маленьком огне до готовности. Тоже самое сделайте со сливами. ![]() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:57
Распечатать
|
Добавьте все это в сковородку с прожаренным мясом и луком и осторожно перемешайте, чтобы все осталось целым.
![]() Вскипятите воду. В стакан насыпьте пол-чайной ложки лимонной кислоты, немного соли и сарыкек пол-чайной ложки. Налейте пол-стакана кипятка сверху и перемешайте так, чтобы все растаяло. Налейте смець на мясо и перемешайте. Весь обед доварите в течении полу-часа - часа на маленьком огне при этом постоянно подмешивая (чтобы не подгорело). Подавать к плову. http://forum.userline.ru/images/foto/forum/59337dc4.jpg ![]() Нуш олсун! Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Гюлечка какое блюдо, мммм.. Аж запах почувствовала
![]() |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
Выглядит вкусно и сытно. Наверное, можно наесться и без плова!
![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Гюля здорово! а сколько каштанов надо? а их надо сырыми или как-то подготовить?
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 10:57
Распечатать
|
Оксаночка, с черносливом нельзя - сладко получится. Здесь таких слив тоже нету, поэтому мне приходится дожидаться приезда мамы, которая привозит их из Баку. Такие сливы могут хранится в пластиковом мешечке в холодильнике до 1-го года.
Marymarch, без плова тоже можно, с хлебом! Я обожаю это блюдо и часто дфелаю его побольше и замораживаю, а потом отморозив кушаю его с хлебом. Единственное, что блюдо оооооочень жирное, поэтому лучше всего с пловом, чтобы рис забирал масло в себя. Оль, каштанов много надо, я наверное на пол-кг мяса использовала 25-30 каштанок (масеньких, тоже бакинских, здесь они баааааалшыыыыееее). Когда большие каштаны, то надо конечно же брать меньше, наверное штук 20. Их в сыром виде надрезают, потом бросают в кипящую воду, бланшируют в воде 5 минут, берут кастрюлю с огня и по-одному очищают каштаны с помощью ножа. Очищеные каштаны бросают потом в холодную, подсоленную воду, чтобы каштаны целенькими остались. Я давала поподробнее информацию в первой теме. Линк вот здесь: |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 11:01
Распечатать
|
Гюлечка, спасибо, придется походить по местным рынкам, хотя у них вряд ли будет кислая сливка
![]() ![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Гюля ясно, спасибо!!!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сегодня я предоставлю вам рецепт одного очень простого, но очень вкусного блюда из азербайджанской кухни -
Eт-соусы - мясной соус. ![]() Я очень люблю варённую картошку и мясо кусочками. Это блюдо совмещает обе части, поэтому такой обед у меня встречается довольно часто. Люблю я его кушать с сырым луком (это когда в воскресные дни, чтобы не вонять на следующий день на работе). Для приготовления вам понадобятся: говяжье мясо репчатый лук картофель измельчённые помидоры (можно и в концервах) соль, перец, растительное масло Мясо промойте, разрежьте на кусочки размером 2см х 2см и положите в кастрюльку. Залейте водой, чтобы вода чуть-чуть покрыла мясо. В "супчик" конечно же добавьте соль. При варке мяса обязательно появится пенка. Ее надо убрать шумовкой, чтобы пенка не смешалась с бульоном. Варите мясо до готовности на среднем огне с накрытой крышкой. Картошку очистите и нарежьте кубиками размером 2см х 2см. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и прожарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте туда же мясо и прожарьте все как следует. Как увидите, что лук позолотел и мясо прожарилос (внимание!!! не сожгите все это дело!), добавьте картошечку и прожарьте еще чуть-чуть, минуты 3-4. Затем добавьте немного мясного бульона, накройте крышкой и на маленьком огне дайте этому делу прокипеть чуток. Как картошка сварится, добавьте измельченные помидоры накройте опять таки крышкой и варите дальше. Обед готов, когда помидоры сварены. ![]() Нуш олсун! Приятного аппетита! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 21:39
Распечатать
|
Гюля и мы часто так делаем
![]() |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Гюля
Я тоже делаю часто такой соус. Я даже и не знала, что он из азербайджанской кухни ![]() |
eva |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel ![]() |
Гюля
И я частенько готовлю такой соус.Только иногда,когда нет помидоров,я добовляю томатную пасту и кинзу. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 13:07
Распечатать
|
Гюля А я как раз сегодня такой сварила соус, я обажаю именно с помидорками или томатом, очень вкусно
![]() ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Гюля
Сразу прибежала в твою тему, посмотреть, чего есть новенького. ![]() Кстати, я привезла банку консервированных виноградных листьев, так что у меня намечается уже долма! Я тут делала опять зеленые кутабы и тебе об этом писала, вопросы там задавала... (в конце предыдущей темы). Ты, наверное, не заметила... ![]() ![]() |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev ![]() |
Гюля
Я тоже люблю картошку и люблю мясо,а когда это вместе...ммммм. ![]() Спасибо за рецептик. ![]() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 16:15
Распечатать
|
Девочки, спасибо за отзывы. Как однажды Маниуша сказала - кухня без границ. Вот например та же ярпаг-долмасы есть и у азери тыурок, и у турок, и у арабов и у фарсов, и у греков и т.д. Так что не удивляюсь на ваши слова. Кстати, этот соус делают по-разному! Так делают у нас дома.
Лен, ты ничё, мучай меня. Жаль у нас тут зелени нет, а то бы когда ты приехала бы - закатили бы пир. С приездом, родная! ![]() eva, кстати, у нас в холодной Дании плохо с помидорами (есть невкусные парниковые). Я тоже часто делаю с томатной пастой, разбавленной в небольшом количестве воды. А кинзу - ну это просто моя любовь! Я вообще обожаю все сыпать кинзой, перемешанной с укропчиком, базиликом и петрушкой (если таковые имеются в наличае). |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 08:20
Распечатать
|
Ада Леночка, с возвращением, а то мы уже соскучились по твоим блюдам! Ура, ты приехала!!!
![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Гюля
Oxana-MONAMI Дорогие мои, спасибо за приветствия! Я тоже без вас скучала! ![]() Гюль, я, если приеду, то приеду с зеленью ![]() На сегодня у меня запланирован бадымджан-чихыртмасы, а на завтра тоюг-чихыртмасы. Потом расскажу. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 01:21
Распечатать
|
Рассказываю.
Делала сегодня тоюг-чихыртмасы, иначе говоря, поджарку с курицей. По глупости, взяла слишком широкую форму и яйцо не полностью покрыло курицу, за счет чего блюдо получилось суховато. Надо совершенствоваться ![]() ![]() Вчера же был бадымджан-чихыртмасы, очень хорошее вегетарианское блюдо. ![]() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 10:25
Распечатать
|
Ух ты, Ленка! Ты просто молодчина! Ошибка была моя, что я не указала, что надо использовать не очень широкую форму. Так что извини. На самом деле, чихыртма совершенно невкусная, когда она сухая. У тебя фотографии просто прелесть!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 15:47
Распечатать
|
||
Гюля
![]() ![]() ![]() Ну, не то, чтобы совсем невкусная... Просто, если бы было посочнее, было бы вкуснее. И вина вовсе не твоя, у тебя на картинке все прекрасно показано. В следующий раз сделаю правильно. |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:55
Распечатать
|
Ой, девочки, а мне совершенно неохота что-то готовить. У меня уже чемоданное настроение. Еще 2 месяца осталось до моей поездки в Баку, а уже... Мама говорит, давай начнем собирать чемоданы уже в воскресенье. Хорошо, мне не терпится, а ей что? Как будто бы не жалуется, что скучает, а вот чемодан её раскрыл!!! Короче, я наверное не скоро буду делать свои обеды, разве что ближе к моему дню рождения. Тада и приду. Так что если пропаду - не обижайтесь.
Кстати, в первой теме девочки просили точные единицы продуктов на халву. Я обещала сделать и сказать. Девочки, извините, я халву не делала. Но 20-го января я буду делать халву в память погибших в Баку от рук советских войск в 1990-м году. Тогда точно развешу все продукты и дам рецепт здесь. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 23:56
Распечатать
|
||||
Гюля
То есть, как это? Нееет, так дело не пойдет! На самом интересном месте!
Присоединяюсь к твоей инициативе! |
||||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 23:18
Распечатать
|
Ватилина. У меня к тебе привет.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |