Блюда азербайджанской кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни-2 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
gatta
Юля, как нету? Не может быть! Неужели у вас на рынке нет гороха? Но ничего, я тебе секретик скажу, я сама горох не люблю и очень часто делаю пити, кюфтя просто без гороха. Вер, давай, присоединяйся. Хоть и виртуально, но будем поддерживать друг друга. Сегодня в школе у старшего сына - праздник, и они делают гриль. Родители пекут, н и я испекла мои любимыэ кокосовые (рецепт будет позже в пироженных). Но я смотрю на них и облизываюсь. Ну почему я так люблю сладкое кушать??? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, привет! Я тоже страшная сладкоежка, люблю всё - конфеты, тортики, сладости. Стараюсь не покупать, чтобы не соблазняться. Но детвора едят и я всё равно присоединяюсь. А кокосовое я тоже люблю, так что ставь рецептик, тоже возьму "для лучших времён". |
gatta |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Гюля
Есть горох, но самый обыкновенный, а вот нута, который ты в этом супе используешь, нет. Или можно и с обычным горохом? |
Таня |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta
Моожнооо! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Юля, Таня сказала можно. Мне кажется, что этот обыккновенный горох, о котором говоришь ты - и есть горох нут, по-азери он называется нохуд. Верочка его называет хомус. У нас в баку просто говорили горох (не зеленый, а желтый).
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 09:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, ситуация у меня такая же. О гореееееее мнееееееееее! (так, по-кавказски кричу, хихихи). Рецептик выложу завтра, т.к. я не успела перевести фотки в комп. А вечером нам на этот праздник. Пеценьица (пирожные или как их еще назвать не знаю), очень нежные. И прям тают во рту. Когда я была в Баку, то делала их, все, кто не приходил был в восторге от них. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Таня Девочки, а мне кажется простой горох быстро разварится и вкус у Пити будет как у обычного горохового супа. Ведь нут, чтобы он разварился в кашу, надо варить часа 4-5. Просто в арабской кухне используют часто нут(хоммус - горох с "носиком")в составе разных блюд из риса, в супах именно потому, что он не разваривается и у него нет специфического "горохового" вкуса. А поискать нут в России можно даже в магазинах, где семена продают или на рынках. У нас в Крыму раньше я так и делала. А потом и сама стала выращивать - очень интересное растение, его практически можно и не поливать - оно берёт влагу из воздуха через листочки. Листья похожи на акациевые, только очень мелкие и утром они все в мельчайших капельках. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
gatta
Нохут в Москве, например, есть, это совершенно точно. Только вчера на рынке видела. Ты посмотри, может, найдешь! Гюля Я тебе уже на мейл писала, что вчера делала довгу. Такой это чудесный суп, особенно для жары! Спасибо! Девочки, простите, что ссылки не ставлю. Интернет работает через пень-колоду, так что потом все рецепты приведу со ссылками. |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, пожалуйста. Я получила твое письмо. И успехов с долмой.
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Гюля
Мне кажется, crimchanca права, и это разные виды гороха. Сегодня облазила самый крупный магазин, везде лежит обычный "неносатый" горох. Но я попробую с обычным, уже поставила мясо вариться. Ада Так то в Москве, а я от Москвы за 500 км. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Юля, тогда я тебе посоветую положить горох в самом конце, 5 минут до того, как уже готов обед.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Так, я че-то не нашла,куда засунуть этот рецепт, потом решила прям сюда поместить. Хотя эти пирожные совсем не из азербайджанской кухни.
Кокосовые пирожные. Я не знаю, можно ли эти печеные назвать пирожными, но одно знаю точно! Они вкуснющие и ужасно освежающие. Очень хорошо есть как и зимой, так и летом. На приготовление уходит всего около 30 минут. Рецепт я нашла в даткой книжке - Каролинас кюкен - Кухня Каролины. И с тех пор всегда делаю их. Даже в Баку, где любят все жирное, масляное, это пирожные пошли на "Ура!". Для теста: 2 белка 100 гр. сахара 125 гр кокосовой муки Для крема: 250 мл сливок для взбивки на вкус сахарная пудра (по-рецепту 2 ст.л., но я кладу на глаз до сладости) 1/2 ч. ложки лимонной шкурки через тёрку сок половины лимона (по-рецепту 1 ст.л.) Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить понемногу сахар. В конце засыпать кокосовую муку и перемешать ложкой до однородной массы. Чайной ложкой выложить на протвень, застиланный бумагой (я всегда использую 2 ложки, помагая перекладывать массу на протвень). Выпекать в заранее включенной печке 10 минут до золотистого цвета при 175 градусах. Вытащить и остудить. Сливки взбить вместе с пудрой до полного загустения. В конце добавить кожурку и соклимона и тщательно перемешать. Брать кокосовое печенье и спинку замазать сливками (можно применять кондитерскй шприц, я обычно так и делаю, но в этот раз у меня не было времени). Затем сливки закрыть другим кокосовым печеньем. Положить остудится в холодильнике. Подавать желательно холодными, только из холодильника. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Вот они долгожданные красавцы! Гюлечка, какие чудесные пироженки - лёгкие, воздушные и с таким нежным кремом! А от крема они не размокают? Спасибо за рецепт, забираю вместе с фотками. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Вера, нет, абсолютно не размокают. Самое флавное сливки надо очень хорошо взбить. Я обожаю эти пирожные.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Я сама люблю всё, что с кокосом. Мне нравится печенье из кокоса, очень легко делается. -3яйца, -1 стакан сахара, -250г кокосовой стружки Всё смешать вилкой, яйца взбивать не надо. Мокрыми руками скатать маленькие шарики (3см), положить на противень, устеленный бумагой и смазанный жиром. Нагреть духовку. Печь 10-15 мин. до золотистого цвета при 180-200град., огонь сверху. Рецепт я брала на форуме, можно добавить 2ст.л. маргарина. Я делала 1/3 рецепта(на 1яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 стакан кокоса), у меня получилось 12 uлu 15 штук. Печётся быстро и делается легко. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, я тоже ужасно люлбю кокосовое все. Обязательно попробую твои кокосовые. Спасибо за рецепт!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка какие у тебя воздушные печеньки, а кокосовая мука - это кокосовые стружки мелкие или как порошочек, как мука?
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, спасибо! Это стружки, но почему-то она у нас называется мука.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка, спасибо за ответ, значит будем пробовать, тем более у меня эти кокосовые стружки есть, я вот еще раз сейчас перечитала рецепт - да ведь это такие кокосовые безе, представляю как вкусно!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Да, Oксаночка, они как безе, только они не высущиваются. Я вообще была удивлена, когда прочитала рецепт, а потом когда сделала, поняла, что вкуснятина.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Гюль, пирожные прелесть. Я делала недавно похожие из книжки Шулы (я давала рецепт здесь на форуме), но там нету крема. Думаю, с кремом классно получается! Что касается долмы, то так и не сделала. Все листья не найду. Зато сделала пахлаву! Наконец-то собралась. Получилось просто классно! Всем знакомым и родственникам понравилось, даже очень. И готовить ее оказалось не так уж сложно. Фотографии будут после. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, я рада, что пахлава тебе понравилась. И очень жду твоих фотографий.
Пойду-ка я наду тебе пирожные, которые ты давала, я что-то не помню. |
arina |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Гюля, у тебя отличные рецепты, я очень люблю Вашу кухню, и собираю старые рецепты,
Насчет Пити, а разве томатную пасту добавляют? Я знаю, что алыча обязательно (красная) и еще вопрос, я ее делаю в чугунном котелке, в углях или русской печке, а вот у нас есть кафе где ее подают в горшочках, похожие на крынки, как они правильно называются и можно ли их где-то купить……….??? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
arina, спасибо за отзыв. На счет томатной пасты - у кого как. кто-то добавляет, кто-то нет. У нас в семье для подачи чуточки окраски добавляем. А вообще-то нет. Помню, моя бабушка вообще могла добавить один целый помидор летом (помидоры летние настоящие, а зимние парниковые, моя бабушка никогда не пользовалась ими, а я здесь и летом и зимой ими и пользуюсь - страна холодная).
Алыча бывает зеленой до созревания. И в обедах в основном используют ее. После сорезвания она может быть желтой или красной. Обычно зеленая алыча бывает только в мае, а в последующие месяцы можно купить и разноцветную. На счет горшёчка. Ой, Арина, затрудняюсь ответить, т.к. не видела я такого горшёчка. Наши азербайджанские - круглые, потом к горлошку ссуживаются и потом опять открываются. С одной ручкой, глинянные. У меня в Баку пара штук где-то есть, но я их с собой к сожалению не привезла. Я не думаю, такие горшки можно где-то купить, я не встречала во вяком случае. Но я помню, что девочки с форума давали линки на итернет-магазины, которые продают глинянные горшки. Клянусь, не помню, где этот линк. Как найду, пошлю тебе. |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Офф: Арина, неужели у тебя дома настоящая русская печь? Тебе такую специально строили? (Где завистливый смайлик?)
Гюля, мне кажется, что жёлтый горох и нут - это две разные вещи. У нас в Швеции продаётся жёлтый горох, нараяду с зелёным, в обычных универсамах. А нут (на упаковках часто стоит гарбанзо)- в восточных магазинах. Он больше по размеру и вкус и консистенция у него несколько иные. В индийской кухне, если судить по моим кулинарным книгам, часто используется жёлтый горох, наряду с нутом. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Marusja честно говоря мы в Баку используем только тот, который нут. И я не знаю, как выглядит желтый горох. Поэтому так неопределённо ответила Юле-gatta. Просто у нас этот нут называется по-русски - горох, а по-азери - нохут.
|
arina |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Гуля, спасибо за ответ……
То что ты описала, я это и имела ввиду, просто у нас они называются крынками, а как правильно не знаю………… В Интернете их точно нет, я сейчас жду пока на ВДНХ откроют павильон Азербайджанского народа может там будет………. И еще вопрос (если еще не надоела), у Вас есть интересный супчик, возможно не правильное название «Айран Аши», это горячий суп на кислом молоке с топленым маслом, перловкой и какой то специей, не знаешь ? Marusja, этой печке уже лет 50, я только когда дом рушила, печку не дала........ , реставрировала, так, что печем пироги....... |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, я открываю новую темку. И будем обсуждать все там. А то темка перевалит за 20 страниц.
Блюда азербайджанской кухни - 3 |
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |