| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2 |
| Автор: Гюля 10.04.2005 - 09:50 |
| Начиненная рыба в духовке А вот еще один рецепт для рыбы.Такую рыбу мы уже делали на Байрам Ахшамы на Новруз. Для него используют или кутум или хашам. Мы делали из кутума. И хорошо,потому что потом дядя нам принес начиненную лявянги хашам. В Азербайджане очень любят рыбу, и кушают ее много. Даже я, ненавидящая рыбу с большим удовольствием поела хазарскую рыбу в Баку. Для начинки вам понадобятся гречкие орехи, изюм и репчатый лук. Репчатый лук надо мелко нарезать и прожарить до золотистого цвета. Кишмиш (изюм) надо залить кипятком и продержать 1 минуту и слить воду. Топориком или ножём измельчить кишмиш. Мелко прорубить орехи. Все смешать и отложить в сторону. ![]() Рыбу прочистить от чешуи и внутренностей. Промыть, просолить и дать постоять несколько часов. Затем промыть еще раз и заполнить брюхо начинкой. Зашить брюхо. ![]() Положить в хорошо смазанный маслом протвень. Выпекать при 200 градусах около 1 часа. |