Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни-2

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюлечка, какая прелесть твой рецептик! И фотографии замечательные, а ты на аватарке такая красавица rolleyes.gif

Про рецепт, у меня аж слюнки потекли. А зелень у нас дешевая, и много, но вот щавеля и чявяра нет sad.gif , зато есть тархун wink.gif , я обязательно попробую это блюдо. А еще мне муж сделал заказ на кяту, буду на выходные печь и фото обязательно выложу, теперь буду отчитываться с фотографиями. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Гюля
Выглядит очень красиво и апетитноВыглядит очень красиво и апетитно Гюля
Гюля!Скажи пожалуйста кявяря (порей),это дикий лук?
Он у нас тоже рос,ой как я по нему соскучилась,здесь его нет в продаже,а блюда из него получаются просто потрясающие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, спасибо! Я обожаю сябзи, но у нас тут дефицит с зеленью. Приходится ждать, когда мама приедет. smile.gif Оксаночка, если щавеля нет (у нас тоже нет), то сделай раствор с лимонной кислотой и добавь ее в обед. Тогда обед будет тоже кисленьким. smile.gif

Евочка, наверное кявяр - это дикий лук. Я просто знаю, что наши русские называли его пореем. А по-датски он называется китайский лук. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NILUFER
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 501
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Баку,Азербайджан





privet vsem!!!kak vi devochki????ya xochu syuda fotku vstavit svoyu ne poluchayetsya:))seycas yeshe poprobuyem.....
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
NILUFER
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 501
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Баку,Азербайджан





poluchilos no ocheeeeeen ploxo:))))
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





NILUFER
Привет! Куда ты пропала? Я тебе писала, ты видела?
Давай вставляй фото, мы ждем wink.gif !

Гюля
Гюлечка, спасибо за фотографии к рецепту! Блюдо должно быть классное. Попробую сделать его в Москве, где много зелени! А аватарка мне тоже очень нравится, ты - очень хорошенькая на ней!
Сейчас у меня мало времени, как освобожусь, обстоятельно отвечу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Гюля
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Евочка, пожалуйста.

Ленка, я тебя ох как хорошо понимаю. А у меня следующая неделя пальчиком угрожает. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, в который раз пришла с огромной благодарностью к тебе за твои рецептики. Сегодня опять испекла по заказу мужа кяту и фото тебе принесла с отчетом. Спасибо тебе, дорогая! smile.gif

Кята

, в который раз пришла с огромной благодарностью к тебе за твои рецептики
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Оксан, какая прелесть! Нет, правда, так красиво!
А у меня кята не вышла в первый раз, помнишь, я тебе говорила? Надо будет пробовать еще, так как я тоже такую вкусность хочу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Oxana-MONAMI Какая красота, такие солнечные. Молодец smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада
Ольчик16 Девочки, спасибо! Кята, действительно, вкусная вещь.

Леночка, пробуй обязательно, у тебя все получится, у меня во второй раз получилась жестковатая, даже муж заметил, а сегодня я ее меньше держала, как увидела, что верх золотистый, сразу стала вынимать из духовки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Спасибо за совет. Я ее в первый раз передержала. Попробую сделать, как ты говоришь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Удачи, у тебя обязательно все получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





глюк
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, какая ты молодец!!! И фотография отличная. Я смотрю, ты приобрела фотоаппарат. С покупкой тебя! Кятяшки прекрасные, молодчина ты. Надомне тоже сделать, наверное в следующий выходной.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лобья чило - Плов с лобием.

Лобья чило - Плов с лобием

Этот плов у нас любят, и обычно его делают на ахыр чяршанбя ахшамы перед Новрузом. Его подают с соленой рыбой, или же если есть тыква, то жарят "бифы" из тыквы и подают с этим пловом. Т.е. используют или соленое или сладкое. Скажу по-секрету, что моя мама любит есть этот плов, посыпая обыкновенным сахарным песком. Я придерживаюсь больше к соленному варианту.

Вам понадобятся рис (2 чашки), белый лобий (у нас его называют глазом соловья, 2 часки), масло и соль.
Как гарнир - соленная сухая рыба - хашам или кутум (я купила в Баку и привезла сюда, заморозила).

Лобья чило - Плов с лобием - 2

Лобий и рис заранее замачивается на ночь. Лобий вариться до готовности, добавьте чуть-чуть соли при варке. Вылейте воду из готового лобия и отложите его.

Вскипятите рис и доведите его до полуготовности (см. как готовить плов). На дно кастрюли налейте масло, немного лобия и риса, перемешайте и распределите равномерно по дну.

Лобья чило - Плов с лобием - 3

Выдыпьте часть риса, распределите по кастрюле. Потом лобий. Потом рис. Итак слоями. Если у вас риса мало, то получается обычно 2 слоя без первого. Всегда заканчивается рисом. Залейте немного водой и маслом и закройте рис крышкой, обернутой полотенцем. Заваривайте рис до готовности (рис быдет длиннее и торчать).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan






Когда плов готов,прям в кастрюле перемешайте плов так, чтобы лобий и рис равномерно перемешались. Подавайте на стол.

Когда плов готов,прям в кастрюле перемешайте плов так, чтобы лобий и рис равномерно перемешались

Возьмите сушеную рыбу, поделите ее на части и промойте.

Когда плов готов,прям в кастрюле перемешайте плов так, чтобы лобий и рис равномерно перемешались - 2

Пока вы завариваете рис, положите в кастрюлю рыбу,залейте водой и кипятите ее минут 15. Расчитайте так, чтобы и рыба и плов были готовы одновременно. Все должно подаваться в горячем виде.

Когда плов готов,прям в кастрюле перемешайте плов так, чтобы лобий и рис равномерно перемешались - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Кята просто обалденно красивая получилась... какая ты молодец!

Гюля Спасибо за новый рецептик! А я себя пока к фсинджану морально готовлю, очень хочется попробовать, наверное соберусь сделать на этой неделе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Юль, до того, как я сделала фсинджан впервые, я думала, что его невоможно сделать начинающим. Знаешь, не очень трудно. Так что не пугай себя и удачи! А Лобия чило я и так любю кушать, без ничего. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Гюля
Почитала сейчас твою темку и просто в восторге. Как заметила Оксана, кушать сразу захотелось, несмотря на то, что недавно поужинала. Уже решила приготовить халву и поджарку из курицы, просто супер-рецепты. А сейчас пока просто выражаю восхищение твоими рецептами, фотографиями и удивительно приятной манерой общения. Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Ты для плова рис басмати используешь? Понравился этот рецепт, хочу попробовать, спасибо за вкусности smile.gif

А кяту я уже несколько раз пекла, вкусно очень и шякярбура пекла на Новруз, только фотика тогда не было, у меня проблема была с косичкой по краям шякярбура, не получается она у меня красивенько, но все равно скушали молниеносно, доча в школу унесла несколько штук подруг угостить, понравились им очень. Спасибо!


Ariel Юленька, спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





gatta
Юля, спасибо за теплые слова. Присоединяйся к нам.smile.gif

Оксаночка, да, я использую Басмати рис. Я пробовала разные, и только Басмати в мешковине (а не в пластиковой сетке) даёт прекрасный результат. Кяту наши датчане тоже смели, как и привезенные из Баку шекярбуру с пахлавой.smile.gif На счет косички, не беспокойся,это придет с опытом. У меня тоже вначале не получалось. Даже сейчас иногда,когда уставшая и нет терпения, получается как попало. Я к сожалению человек без терпения... sad.gif Очень быстро терпение кончается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Привет! Ты, наверное, меня ненавидишь ohmy.gif , но я отвечу тебе обязательно!
По поводу рецепта возникли вопросы:
1.
Цитата
Залейте немного водой и маслом

Сколько приблизительно нужно воды? Как в обычном плове, полстаканчика?
2.
Цитата
Возьмите сушеную рыбу

Можно брать соленую треску? А та рыба, что ты брала, как по-русски называется?
3. На этот раз тюльпаны твои? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, зачем я должна ненавидеть тебя? blink.gif Я люблю тебя! rolleyes.gif

Перейдем к делу.

1. Вода и масло,как на обычный плов, никаких различий. Конечно же, если ты делаешь поменьше рис, то и воды и масла надо поменьше. Посмотри на объем риса с лобием.

2. Ленка, я никогда не ела сушеную треску. Как сказала Семен Фарада - по-узбекски не помню как называется, а на русский не переводится. Это на счет кутума (его еще кютюмом называют, надо ваще в словаре покапаться). Попробуй, если не получится ... придется обращаться к азербайджанцам на рынке за сушенным кутумом, хихихиииииии... biggrin.gif

3. Неа, у меня во дворе только один букетик вышел. Как нить надо сфотографировать. А эти покупные. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
Я люблю тебя!

wub.gif wub.gif wub.gif
1. Все ясно.
2. Хе-хе, придется все того же азербайджанца мучать, что мне про чявяр объяснял. tongue.gif
3. Все равно очень красивые. От них весенний сразу натюрморт получается.

И еще: про фасоль. Я бюль-бюль гёзю нигде не встречала. Зато видела темно-красную фасоль, тоже с глазком, но очень меленькую, раза в два меньше обычной. Она подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Гюля Очень вкусный плов!
У моего мужа отчим из Баку, так что знаю, какие вкусные блюда у тебя в темке tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Вауууу... Лен, ты че,приобрела словарь? Или у тебя другой источник появился? Это про бюльбюль гёзю. Я знаю, о каком лобии ты говоришь. Он обычно используется в пакистанской кухне. Не знаю, попробуй. А ваще у турков посмотри в магазине, у них точно есть. В крайнем случае у иранцев, если таковые у вас есть.

Emerald, спасибо тебе за твои всегда теплые слова.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Спасибо, значит буду покупать Басмати, на днях приготовлю твой плов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
ты че,приобрела словарь?

biggrin.gif Нет, я просто старательная ученица! Ты же в хямраши объясняла про эту фасоль, ну я и запомнила.
Цитата
А ваще у турков посмотри в магазине, у них точно есть. В крайнем случае у иранцев, если таковые у вас есть.

Да где же, где же мне взять турков и иранцев? Кто же в эту дыру поедет? ohmy.gif Это вам не Копенгаген! Последняя надежда на моего московского азербайджанца с рынка biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>