Блюда азербайджанской кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни-2 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, какая прелесть твой рецептик! И фотографии замечательные, а ты на аватарке такая красавица
Про рецепт, у меня аж слюнки потекли. А зелень у нас дешевая, и много, но вот щавеля и чявяра нет , зато есть тархун , я обязательно попробую это блюдо. А еще мне муж сделал заказ на кяту, буду на выходные печь и фото обязательно выложу, теперь буду отчитываться с фотографиями. |
eva |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Гюля
Выглядит очень красиво и апетитно Гюля!Скажи пожалуйста кявяря (порей),это дикий лук? Он у нас тоже рос,ой как я по нему соскучилась,здесь его нет в продаже,а блюда из него получаются просто потрясающие. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, спасибо! Я обожаю сябзи, но у нас тут дефицит с зеленью. Приходится ждать, когда мама приедет. Оксаночка, если щавеля нет (у нас тоже нет), то сделай раствор с лимонной кислотой и добавь ее в обед. Тогда обед будет тоже кисленьким.
Евочка, наверное кявяр - это дикий лук. Я просто знаю, что наши русские называли его пореем. А по-датски он называется китайский лук. |
NILUFER |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 501 Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Баку,Азербайджан |
privet vsem!!!kak vi devochki????ya xochu syuda fotku vstavit svoyu ne poluchayetsya:))seycas yeshe poprobuyem.....
|
NILUFER |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 501 Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Баку,Азербайджан |
poluchilos no ocheeeeeen ploxo:))))
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
NILUFER
Привет! Куда ты пропала? Я тебе писала, ты видела? Давай вставляй фото, мы ждем ! Гюля Гюлечка, спасибо за фотографии к рецепту! Блюдо должно быть классное. Попробую сделать его в Москве, где много зелени! А аватарка мне тоже очень нравится, ты - очень хорошенькая на ней! Сейчас у меня мало времени, как освобожусь, обстоятельно отвечу! |
eva |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Гюля
Спасибо. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Евочка, пожалуйста.
Ленка, я тебя ох как хорошо понимаю. А у меня следующая неделя пальчиком угрожает. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка, в который раз пришла с огромной благодарностью к тебе за твои рецептики. Сегодня опять испекла по заказу мужа кяту и фото тебе принесла с отчетом. Спасибо тебе, дорогая!
Кята |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Оксан, какая прелесть! Нет, правда, так красиво! А у меня кята не вышла в первый раз, помнишь, я тебе говорила? Надо будет пробовать еще, так как я тоже такую вкусность хочу! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI Какая красота, такие солнечные. Молодец
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада
Ольчик16 Девочки, спасибо! Кята, действительно, вкусная вещь. Леночка, пробуй обязательно, у тебя все получится, у меня во второй раз получилась жестковатая, даже муж заметил, а сегодня я ее меньше держала, как увидела, что верх золотистый, сразу стала вынимать из духовки. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Спасибо за совет. Я ее в первый раз передержала. Попробую сделать, как ты говоришь. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Удачи, у тебя обязательно все получится
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
глюк
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, какая ты молодец!!! И фотография отличная. Я смотрю, ты приобрела фотоаппарат. С покупкой тебя! Кятяшки прекрасные, молодчина ты. Надомне тоже сделать, наверное в следующий выходной.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лобья чило - Плов с лобием.
Этот плов у нас любят, и обычно его делают на ахыр чяршанбя ахшамы перед Новрузом. Его подают с соленой рыбой, или же если есть тыква, то жарят "бифы" из тыквы и подают с этим пловом. Т.е. используют или соленое или сладкое. Скажу по-секрету, что моя мама любит есть этот плов, посыпая обыкновенным сахарным песком. Я придерживаюсь больше к соленному варианту. Вам понадобятся рис (2 чашки), белый лобий (у нас его называют глазом соловья, 2 часки), масло и соль. Как гарнир - соленная сухая рыба - хашам или кутум (я купила в Баку и привезла сюда, заморозила). Лобий и рис заранее замачивается на ночь. Лобий вариться до готовности, добавьте чуть-чуть соли при варке. Вылейте воду из готового лобия и отложите его. Вскипятите рис и доведите его до полуготовности (см. как готовить плов). На дно кастрюли налейте масло, немного лобия и риса, перемешайте и распределите равномерно по дну. Выдыпьте часть риса, распределите по кастрюле. Потом лобий. Потом рис. Итак слоями. Если у вас риса мало, то получается обычно 2 слоя без первого. Всегда заканчивается рисом. Залейте немного водой и маслом и закройте рис крышкой, обернутой полотенцем. Заваривайте рис до готовности (рис быдет длиннее и торчать). |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Когда плов готов,прям в кастрюле перемешайте плов так, чтобы лобий и рис равномерно перемешались. Подавайте на стол. Возьмите сушеную рыбу, поделите ее на части и промойте. Пока вы завариваете рис, положите в кастрюлю рыбу,залейте водой и кипятите ее минут 15. Расчитайте так, чтобы и рыба и плов были готовы одновременно. Все должно подаваться в горячем виде. Нуш олсун! Приятного аппетита! |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Кята просто обалденно красивая получилась... какая ты молодец!
Гюля Спасибо за новый рецептик! А я себя пока к фсинджану морально готовлю, очень хочется попробовать, наверное соберусь сделать на этой неделе... |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Юль, до того, как я сделала фсинджан впервые, я думала, что его невоможно сделать начинающим. Знаешь, не очень трудно. Так что не пугай себя и удачи! А Лобия чило я и так любю кушать, без ничего.
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Гюля
Почитала сейчас твою темку и просто в восторге. Как заметила Оксана, кушать сразу захотелось, несмотря на то, что недавно поужинала. Уже решила приготовить халву и поджарку из курицы, просто супер-рецепты. А сейчас пока просто выражаю восхищение твоими рецептами, фотографиями и удивительно приятной манерой общения. Спасибо! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Ты для плова рис басмати используешь? Понравился этот рецепт, хочу попробовать, спасибо за вкусности
А кяту я уже несколько раз пекла, вкусно очень и шякярбура пекла на Новруз, только фотика тогда не было, у меня проблема была с косичкой по краям шякярбура, не получается она у меня красивенько, но все равно скушали молниеносно, доча в школу унесла несколько штук подруг угостить, понравились им очень. Спасибо! Ariel Юленька, спасибо большое! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
gatta
Юля, спасибо за теплые слова. Присоединяйся к нам. Оксаночка, да, я использую Басмати рис. Я пробовала разные, и только Басмати в мешковине (а не в пластиковой сетке) даёт прекрасный результат. Кяту наши датчане тоже смели, как и привезенные из Баку шекярбуру с пахлавой. На счет косички, не беспокойся,это придет с опытом. У меня тоже вначале не получалось. Даже сейчас иногда,когда уставшая и нет терпения, получается как попало. Я к сожалению человек без терпения... Очень быстро терпение кончается. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля Привет! Ты, наверное, меня ненавидишь , но я отвечу тебе обязательно! По поводу рецепта возникли вопросы: 1.
Сколько приблизительно нужно воды? Как в обычном плове, полстаканчика? 2.
Можно брать соленую треску? А та рыба, что ты брала, как по-русски называется? 3. На этот раз тюльпаны твои? |
||||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, зачем я должна ненавидеть тебя? Я люблю тебя!
Перейдем к делу. 1. Вода и масло,как на обычный плов, никаких различий. Конечно же, если ты делаешь поменьше рис, то и воды и масла надо поменьше. Посмотри на объем риса с лобием. 2. Ленка, я никогда не ела сушеную треску. Как сказала Семен Фарада - по-узбекски не помню как называется, а на русский не переводится. Это на счет кутума (его еще кютюмом называют, надо ваще в словаре покапаться). Попробуй, если не получится ... придется обращаться к азербайджанцам на рынке за сушенным кутумом, хихихиииииии... 3. Неа, у меня во дворе только один букетик вышел. Как нить надо сфотографировать. А эти покупные. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
1. Все ясно. 2. Хе-хе, придется все того же азербайджанца мучать, что мне про чявяр объяснял. 3. Все равно очень красивые. От них весенний сразу натюрморт получается. И еще: про фасоль. Я бюль-бюль гёзю нигде не встречала. Зато видела темно-красную фасоль, тоже с глазком, но очень меленькую, раза в два меньше обычной. Она подойдет? |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Гюля Очень вкусный плов!
У моего мужа отчим из Баку, так что знаю, какие вкусные блюда у тебя в темке |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Вауууу... Лен, ты че,приобрела словарь? Или у тебя другой источник появился? Это про бюльбюль гёзю. Я знаю, о каком лобии ты говоришь. Он обычно используется в пакистанской кухне. Не знаю, попробуй. А ваще у турков посмотри в магазине, у них точно есть. В крайнем случае у иранцев, если таковые у вас есть.
Emerald, спасибо тебе за твои всегда теплые слова. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Спасибо, значит буду покупать Басмати, на днях приготовлю твой плов
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Нет, я просто старательная ученица! Ты же в хямраши объясняла про эту фасоль, ну я и запомнила.
Да где же, где же мне взять турков и иранцев? Кто же в эту дыру поедет? Это вам не Копенгаген! Последняя надежда на моего московского азербайджанца с рынка . |
||||
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |