Хлеб-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-2() |
Sally |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Опять иду рекламировать Pugliese от Milenchik !
Мила, еще раз огромное спасибо за прекрасный рецепт. Рецепт здесь В этот раз сделала его на обычной муке и вкус получился еще лучше! Корочка - тоненькая-тоненькая, дырчатый такой... У меня не хватило терпения и опару я руками вымешивала, но вроде бы это ничему не повредило. Пекла вчера вечером... И на завтрак осталось немножко: |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
Ах, какой красавчик-хлебушек! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Galka
Спасибо ! Жаль только, что его уже нет... Пошла ставить опару на Чьябатту по Аининому рецепту . |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sally
Чудесный хлебушек! А ссылочку не кинешь мне? Ты на закваске делала? |
Sally |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Ада
Ссылочку лови: Хлеб Пульезе от Milenchik. Я делала на опаре. За закваску мне пока боязно браться... Новичок я в хлебопечении . Очень мне понравился этот хлебушек! Рекомендую . |
Рене |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Да хлебчик действительно красавец а рецепчик.
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Рене
Поставила ссылку. Он там примерно в середине страницы. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Девчёнки подкинте ссылочки на закваску Буду очень благодарна!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Рене
Посмотри на первой странице в теме у Ayn. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Sally
Спасибо , надо попробовать. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sally Хлебушек красивый какой у тебя получился, молодчинка!
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Спасибо ! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Хочу поделится рецептом хлеба без закваски но он тоже очень вкусный.
20гр. дрожжей 1,5 стакана молока (можно на половину с водой) 3 стакана муки 1ст.л. подсолнечного масла 1ч.л.соли(без верха) 1ч.л. сахара Сделать опару: В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 1 стакан муки, перемешать и поставить в теплое место. Когда опара увеличится добавить все остальное и замесить тесто. Поставить в теплое место. Пусть постоит часа 3. За это время пару раз тесто обмять. Затем последний раз обмять, сформировать, дать постоять и печь в духовке. Можно перед выпечкой смазать тесто яйцом и обсыпать семечками или кунжутом. Приятного апетита! |
Soul |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Девочки, какие же вы все молодцы!!!
Похоже хлебомания охватила и меня. Правда, пока только виртуально (сама хлеб пока ни разу не пекла)... Любуюсь на Ваши хлебопекарные творения и так все хочется попробовать!! Очень приглянулись Pugliese от Миленчика и Ciabatta от Аины. Т.к. опыта хлебопечения пока нет, есть куча вопросов. Девочки, скажите, пожалуйста, нужно ли обминать опару, когда она поднимается или ее вообще нельзя трогать? При какой температуре ее лучше держать? У меня в кухне довольно-таки тепло и я часто открываю окно. Но не повредит ли это опаре??? На сколько сильно должна подняться опара? Как тесто в 2 раза или иначе? Еще меня несколько беспокоит, какой мукой лучше пользоваться. Milenchik говорила, что в муке для выпечки мало протеина и лучше взять самую обычную муку. Но я не уверена, какая это мука. Я обычно покупаю импортную муку, но она для выпечки сладких изделий. Хлебопекарная мука только отечественная, а я ей не очень доверяю (хотя, вполне возможно, что это заблуждение). Milenchik, подскажи, пожалуйста, какой формы должна быть корзина или сито, в которой буханка будет подходить? Судя по фотку хлебушка – он не круглый... или я не права??? И какого примерно размера? Извини за такую скрупулезность, но очень не хочется ошибиться. Прошу прощения за такое количество вопросов и надеюсь на Вашу помощь! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А у меня закваска не получилась: на ней выросли что-то зеленое мохнатое
Что я сделала не так? |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Soul
Прежде всего опару не желательно трогать. Увеличется она должна в два-три раза. И окно желательно не открывать , опара боится сквозняка. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
Галя! здесь ты давала рецепт хлеба и писала что ты его пекла в хлебопечке. Ты его там только пекла или и само тесто тоже делала? И ещё вместо сухой закваски положу Аинину, не поможешь с пропорциями? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Яна, да я его и вымешивала, и пекла в хлебопечке. У моей хлебопечки есть специальный крюк для замешивания ржаного хлеба. Я совершенно без понятия сколько надо взять Аининой закваски для этого хлеба, в пакетике покупной сухой закваски - 100 г, и она на ржаной муке, а не на пшеничной. Я с ржаной закваской больше не экспериментирую, т.к. пеку редко с ее помощью, а закваска быстро закисает без использования. Эта сухая закваска продается в отделах с биопродуктами, стоит недорого. Я давала ее фото вслед за рецептом. Может быть, используя ее как исходный материал, можно свою ржаную вырастить? Если ты не часто печешь ржаной хлеб, то выгоднее и проще пользоваться покупной. Спроси Аину, можно ли в ее пшеничном хлебе на закваске часть пшеничной муки заменить на ржаную, или может у нее есть проверенный рецепт с ржаной мукой. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
спасибо, куплю сухую попробую. Меня честно говоря привлекли твои слова про хлеб по 16 копеек , очень я его любила. Специальный крюк для Roggen? Первый раз слышу, у меня никаких дополнительных крюков к хлебопечке не было. Буду пробовать на Vollkorn программе. Ещё маленькая капелька к ОДЕ о Аининой закваске:))) Я с мамой поделилась закваской, она немного закваски в тесто для оладушек положила. Такие прямо дырчатые получились, красота просто:)) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Soul, А где ты живешь? Мука бывает для сладкой недрожжевой выпечки (торты, пирожные), хлебная, блинная (самoподнимающаяся) и обычная. Просто пшеничная, лучше если неотбеленная, но и отбеленная пойдет.
Опара. Я по-моему в руководстве написала что она должна стоять 6-12 часов и даже лучше если она постоит подольше (до 3 дней) в прохладном месте. У меня она стояла на подоконнике на котором слегка тянет от окна и ничего с ней не случилось. Сквозняков в основном боится сдобная опара. Мешать ее ненужно, вырасти может и в 2 и в 3 раза. Для расстаивания теста я купила специальную корзину, но когда ее не было брала обычную круглую плетеную корзинку поглубже, застилала ее марлей и хорошенько посыпала марлю мукой. Корзина для расстойки теста выглядит вот так Корзины эти бывают разных размеров и форм, от чего и зависит форма готового хлебушка. Я вчера сделала Пульезе на закваске. Очень душевно. Вспомню только вот чего сколько пошло и расскажу |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik У меня проблема. Сломался мой миксер, можно ли замесить тесто руками или даже не стоит затевать?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
lenamoss лучше не затевать. Тесто ОЧЕНь липкое
я нашлась. сейчас везде за все отвечу |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Обидно... Тогда остаюсь я без вкусного хлеба. Покупать мы новый не собираемся, т.к. через год планируем переезжать в Америку, а там другое напряжение. Так что значит не судьба.
Рада, что ты опять с нами |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
lenamoss, Есть у меня в планах пара рецептов, которые месятся руками, но пока не знаю когда дело будет.
Но хлеб, вымешаный руками не будет с такими дырками, т.к. тесто для этого должно быть мокрым. Мне нравится делать хлеб по рецепту хлеба-пита от Аины, только я опару делаю 50/50 с белой мукой. Подошедшее тесто обминаю, формирую в шар и расстаиваю в корзине. Выпекаю как Пульезе. Получается здорово. Теста получается столько что мне хватает на 4 питы и хорошую такую буханку. приезжай будем худеть вместе |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Я замесила тесто на хлеб Schiacciata, это плоский, пиццы-тип хлеб родом из Тускани. так что если удастся, поставлю рецепт и фото
а что худеть вместе, так это я всегда за |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Яна, именно с этой сухой закваской у меня и получился хлеб, похожий на давнишний, за 16 коп. Рецепт написан на пакетике к закваске. А крюк для замеса ржаного хлеба похож на расческу. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
lenamoss Девочки, а почему это тесто нельзя замесить деревянной ложкой или лопаткой? Раньше наши бабушки не имели никаких миксеров и хлебопечек, а хлеб пекли. Я заквасочный хлеб вымешиваю большой деревянной ложкой, а потом руками. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, ложкой нужно тогда месить побыстрее и подольше 10 минут. Т.к. мощным миксером рассчитано на 6 минут при скорости 4 а это довольно быстро. Тесто как бы взбивается. Руками его точно не домесишь, т.к. оно чуть гуще опары. Bряд ли бабушки из такого теста хлеб пекли Хотя чабатту могли и лопаткой итальянские бабушки месить, но руки должны быть еще те!
|
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ура! У меня получился мой хлебушек Schiacciata. завтра поставлю фотку и рецепт, может кого заинтересует.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
lenamoss Класс!!! Интерееесноооо!
Поздравляю. Это ты так от гриппа лечишься значится |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |