Хлеб-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-2() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Это мы разбаловались с миксерами, а у бабушек сил хватало... Я думаю, что чабатту они не один век пекут. Мила, а ты эту корзинку для хлеба просто посыпаешь мукой или салфетку стелешь? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, Просто мукой хорошенько посыпаю и ту что там остается после расстойки не вытрушиваю, т.к. она как раз там не помешает. В первое пользование корзинка чуть прилипла а потом все прекрасно получалось...даже очень влажное тесто не прилипает.
Sally, хлеб - красавец! Мне очень приятно что рецепт пришелся тебе по вкусу |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибки Тогда тоже поищу у нас такую же. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, она называется Brotform, Banneton.
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Вирус хлебопечения продолжает свое дело. Поэтому вчера в ночи испекла я Чьябатта от Ayn. Это что-то фантастическое!!! Аиночка, спасибо! Milenchik сетовала на жесткую корочку у Чьябатты, которую она пекла, так в этом варианте корочка тонюсенькая, такая нежная и хрустящая...мммнямм... Хлебушек очень вкуснющий и очень итальянский. Чьябатта и Пульезе - наши фавориты (правда, список ими и ограничивается . Пекла из итальянской хлебопекарной муки (пшеница твердых сортов), на дрожжах. Вот что получилось:
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибо Sally Ах, какой хлебушек чудесный! Ну почему мы так медленно хлеб едим - никак не попробовать все сразу |
Sally |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Galka, Спасибо!
А мы очччень быстро справились с первой буханочкой, это ее остатки на фоне второй . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sally Какой хлебушек шикарный, ты руками замешивала тесто или миксером? Я уже кусочек утащила
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
Выберусь на неделе в магазин, попробую испечь. (Вчера лень было пешком в магазин идти, а муж пока с работы приехал уже всё закрыто было ) А у меня в хлебопечке вообще никаких дополнительных насадок нет , только стакачик мерный и ложка. Прийдётся на Vollkorne пробовать, посмотрим что получится. , Что то последний раз у меня хлеб опять опал, пока он замешивался у меня такое предчувствие было что муки маловато. Предчувствия его не обманули . Ну да ладно, всё равно сьели:)) |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Хлеб Schiacciata Плоский, пицца-тип хлеб, родом из Тосканы. Вам понадобится: 5мл (1 ч.ложка) быстро-действующих сухих дрожжей 450г пшеничной муки 125мл оливкового масла (ОМ) веточка розмарина морская соль или крупная соль Процесс приготовления: 1. В большой миске смешать муку и дрожжи. Сделать углубление и влить 300мл тепловатой воды и 75мл ОМ. Все хорошенько перемешать. 2. Массу выложить на стол, который предварительно присыпать мукой. И вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. По времени это примерно займет у вас 10 минут. В смазанную ОМ миску выкладываем тесто и даем 1 час на поднятие. За это время тесто должно увеличится, примерно, в 2 раза. 3. Выложить поднявшееся тесто на стол и вымесить его еще раз в течении 2-3 минут. Скалкой раскатать тесто в виде прямоугольника, толщиной 1 см. Выложить сформированную буханку на смазанный ОМ протвень. Закрыть тесто пленкой, которую предварительно смазали ОМ и оставить на расстойку в течении 20-25 минут. 4. Вилкой по всей поверхности теста сделать проколы. Поверхность теста смазать ОМ, посыпать солью и веточками розмарина. 5. Выпекать в духовке при температуре 220С (425F) в течении 30-35 минут, пока корочка не станет коричневой. Положить буханку на решетку до полного остывания и смазать корочку ОМ. В 1/12 части буханки 180ккал. Текстура хлеба очень рыхлая, с множеством дырок. Мне показалось. что даже чем-то напоминает Чибатту. Сразу же приношу извенения за качество фото (это моя первая фотография), а также за перевод рецепта (что тоже никогда не делала). Рецепт взят из книги "Хорошее домоводство", Лондон, 1998 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
lenamoss Лена, какай хлебушек, утащила рецептик, обязательно попробую, спасибо большое!
|
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI На здоровье, рада, что может кому-то пригодится рецепт
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Галка
спасибо за консультацию. наконец-то увидела манюсенькие пузыречки у своей закваски, не со дна как Milenchik писала ,а только по стенкам -ну всеж!! Знаю ,что я с ней на правильном пути! Кумушка , спасибо что поделилась со мной виноградной закваской. Я теперь ее уже и со своей дрожжевой поженила. Теперь с 3 сортами эксперементирую. Sally lenamoss какие у вас хлеба замечательные- красивые!! Я тоже пекла Чьябатта от Ayn , но красатой не удался мой хлебушек. Бледненький получился и малосольный. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
Замечательный хлебушек получился! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
marina5 belochka Спасибо, девченки! Угощайтесь . Oxana-MONAMI Тесто замешивала миксером, руками, я думаю, нереально. Тесто действительно (как и предупреждает Аина) очень липкое. Вообще, весь процесс доставил мне огромное удовольствие и радость первооткрывателя в хлебопечении и работе с дрожжевым тестом. lenamoss Красотища-то какая! Спасибо за рецепт. Продолжаем итальянскую тему в хлебушке ! Извини плиз, а "из Тускани" это то же самое, что "из Тосканы" , ит. провинция имеется в виду? |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Это я за неимением миксера, нашла рецепт, что можно руками вымешать. Я так рада, что вам всем нравится мой хлеб.
Sally Да именно из Тосканы, это я так перевела. Спасибо за подсказку, пойду исправлю ошибку |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Яна, ты посматривай, когда хлебопечка вымешивает тесто на хлеб, и если надо подсыпай муку. В это время крышку можно открывать. Второй крюк для ржаного хлеба придается только к хлебопечке Panasonic. У немецких хлебопечек я такого не видела. А я тоже добавляю теперь 2-3 ст.л. закваски в хлеб, который пеку в хлебопечке, спасибо тебе за идею! Правда такой хлебушек съедается в два раза быстрее - вкусный очень! marina5 Я поняла, что с подкормкой закваски нельзя жадничать, тогда она будет активной. lenamoss Какой румяный хлебчик получился! А сколько соли ты использовала? |
Soul |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Рене, спасибо за ответ.
Milenchik, я живу в Москве (почему-то была уверена, что писала это в профиле, поправлю). Сегодня в магазине совершенно случайно обнаружила итальянскую муку из твердых сортов пшеницы, чему была несказанно рада!!! Корзины для расстойки, к сожалению, у меня нет. Да и простой корзинки тоже... нужно будет посмотреть в магазинах. Если не найду корзину, начну с Чьябатты, не оставляя надежду испечь Пульезе. Sally, очень аппетитный у тебя хлебушек получился. Подскажи, пожалуйста, где ты покупала итальянскую муку? Я сегодня совершенно случайно обнаружила ее в Рамсторе (никогда там раньше не видела). И еще, какие дрожжи ты используешь (я пока никак не могу подобрать для себя)? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
marina5
пожалуйста Galka я закваску теперь везде сую, и в блинчики и в сдобную выпечку и в хлеб. Нигде не мешает Сегодня вот сделала оладушки на ряженке и закваски туда, мням , обычно остаются у нас оладушки.... а тут мы с сыном вдвоём умяли. Папа с работы пришёл, говорю оладушки были:))) но не дожили. И в пирожки с маком тоже положила. Короче, закваска это ВЕСЧЬ |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Эх, хорошо тебе, вы много выпечки съедаете, а мне даже и не поэкспериментировать - едим выпечку очень умеренно. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka а я купила кольца для английских маффинов и пышек и вчера мы пышками на закваске так хорошо отзавтракали!
Фото есть, рецепт есть, не могу добраться до компьютера с шнурком чтобы фото перегнать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Ура! Поздравляю с покупкой!!! Ждем фоток и рецепта! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Soul
Спасибо, хлебушек и правда получился отменный (особенно с учетом моего практически нулевого опыта в хлебопечении). Муку итальянскую я купила вчера в Азбуке Вкуса на Маяковке "Semolato di grano duro" (приметила ее неделю назад, но тогда купила итальянскую же, но для сладкой выпечки "Farina ...tipo 00...ideale per dolci"). Я нашей российской муке не доверяю что-то... были проколы. Дрожжи сухие в пакетиках HAAS GERM (из Перекрестка), довольна ими очень. Кстати, Пульезе я расстаивала почти как советует Milenchik на фотке внизу, но не в сите, а в таком же по форме дуршлаге с льняным полотенцем, посыпанным мукой. Все получится (у меня же получилось)! Желаю успеха! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
только сейчас увидела твой Ciabatta. Какая прелесть!! я хотела спросить ты уже пекла Ciabatta. и его брата Pugliese на закваске? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
marina5, позавчера испекла пульезе на закваске. Переделала из рецепта на дрожжах. Но муки видать дала много или не достояла... дырки меньше чем в моем первом пульезе.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
и сколько закваски надо положить для брата? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
marina5 у меня получилось в опару - чашка закваски + чашка муки + 1/4 чашки воды
в тесто добавила еще чашку воды и грамм 300-350 муки соли ок 1,5 ч.л. но лучше вять 1 и потом домесить. Подходило тесто чуть дольше. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
спасибо. буду пробовать. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки ,
вот решила похвастаться своей закваской! Довольная как слон! Ayn, спасибо за рецепт. Milenchik тебе спасибо за полезную инфу. |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |