Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-2

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Это мы разбаловались с миксерами, а у бабушек сил хватало... tongue.gif Я думаю, что чабатту они не один век пекут.

Мила, а ты эту корзинку для хлеба просто посыпаешь мукой или салфетку стелешь?

PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, Просто мукой хорошенько посыпаю и ту что там остается после расстойки не вытрушиваю, т.к. она как раз там не помешает. В первое пользование корзинка чуть прилипла а потом все прекрасно получалось...даже очень влажное тесто не прилипает.

Sally, хлеб - красавец! Мне очень приятно что рецепт пришелся тебе по вкусу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik


Спасибки smile.gif Тогда тоже поищу у нас такую же.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, она называется Brotform, Banneton. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Вирус хлебопечения продолжает свое дело. Поэтому вчера в ночи испекла я Чьябатта от Ayn. Это что-то фантастическое!!! Аиночка, спасибо! Milenchik сетовала на жесткую корочку у Чьябатты, которую она пекла, так в этом варианте корочка тонюсенькая, такая нежная и хрустящая...мммнямм... tongue.gif Хлебушек очень вкуснющий и очень итальянский. Чьябатта и Пульезе - наши фавориты (правда, список ими и ограничивается wink.gif. Пекла из итальянской хлебопекарной муки (пшеница твердых сортов), на дрожжах. Вот что получилось:
Вирус хлебопечения продолжает свое дело
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Спасибо smile.gif


Sally

Ах, какой хлебушек чудесный! smile.gif

Ну почему мы так медленно хлеб едим - никак не попробовать все сразу sad.gif
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Galka, Спасибо!
А мы очччень быстро справились с первой буханочкой, это ее остатки на фоне второй smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sally Какой хлебушек шикарный, ты руками замешивала тесто или миксером? Я уже кусочек утащила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka
Выберусь на неделе в магазин, попробую испечь. (Вчера лень было пешком в магазин идти, а муж пока с работы приехал уже всё закрыто было unsure.gif )

А у меня в хлебопечке вообще никаких дополнительных насадок нет sad.gif , только стакачик мерный и ложка. Прийдётся на Vollkorne пробовать, посмотрим что получится. , Что то последний раз у меня хлеб опять опал, пока он замешивался у меня такое предчувствие было что муки маловато. Предчувствия его не обманули mad.gif .
Ну да ладно, всё равно сьели:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Хлеб Schiacciata Плоский, пицца-тип хлеб, родом из Тосканы

Хлеб Schiacciata


Плоский, пицца-тип хлеб, родом из Тосканы.

Вам понадобится:

5мл (1 ч.ложка) быстро-действующих сухих дрожжей
450г пшеничной муки
125мл оливкового масла (ОМ)
веточка розмарина
морская соль или крупная соль

Процесс приготовления:

1. В большой миске смешать муку и дрожжи. Сделать углубление и влить 300мл тепловатой воды и 75мл ОМ. Все хорошенько перемешать.
2. Массу выложить на стол, который предварительно присыпать мукой. И вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. По времени это примерно займет у вас 10 минут. В смазанную ОМ миску выкладываем тесто и даем 1 час на поднятие. За это время тесто должно увеличится, примерно, в 2 раза.
3. Выложить поднявшееся тесто на стол и вымесить его еще раз в течении 2-3 минут. Скалкой раскатать тесто в виде прямоугольника, толщиной 1 см. Выложить сформированную буханку на смазанный ОМ протвень. Закрыть тесто пленкой, которую предварительно смазали ОМ и оставить на расстойку в течении 20-25 минут.
4. Вилкой по всей поверхности теста сделать проколы. Поверхность теста смазать ОМ, посыпать солью и веточками розмарина.
5. Выпекать в духовке при температуре 220С (425F) в течении 30-35 минут, пока корочка не станет коричневой. Положить буханку на решетку до полного остывания и смазать корочку ОМ.

В 1/12 части буханки 180ккал.

Текстура хлеба очень рыхлая, с множеством дырок. Мне показалось. что даже чем-то напоминает Чибатту.

Сразу же приношу извенения за качество фото (это моя первая фотография), а также за перевод рецепта (что тоже никогда не делала).

Рецепт взят из книги "Хорошее домоводство", Лондон, 1998
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





lenamoss Лена, какай хлебушек, утащила рецептик, обязательно попробую, спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI На здоровье, рада, что может кому-то пригодится рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Галка
спасибо за консультацию. smile.gif
наконец-то увидела манюсенькие пузыречки у своей закваски,
не со дна как Milenchik писала ,а только по стенкам -ну всеж!!
Знаю ,что я с ней на правильном пути! smile.gif

Кумушка ,
спасибо что поделилась со мной виноградной закваской.
Я теперь ее уже и со своей дрожжевой поженила. tongue.gif
Теперь с 3 сортами эксперементирую.

Sally
lenamoss
какие у вас хлеба замечательные- красивые!!
Я тоже пекла Чьябатта от Ayn ,
но красатой не удался мой хлебушек.
Бледненький получился и малосольный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sally
Замечательный хлебушек получился! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
marina5
belochka
Спасибо, девченки! Угощайтесь smile.gif .

Oxana-MONAMI
Тесто замешивала миксером, руками, я думаю, нереально. Тесто действительно (как и предупреждает Аина) очень липкое. Вообще, весь процесс доставил мне огромное удовольствие и радость первооткрывателя в хлебопечении и работе с дрожжевым тестом.
lenamoss
Красотища-то какая! Спасибо за рецепт. Продолжаем итальянскую тему в хлебушке wink.gif smile.gif !
Извини плиз, а "из Тускани" это то же самое, что "из Тосканы" , ит. провинция имеется в виду?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Это я за неимением миксера, нашла рецепт, что можно руками вымешать. Я так рада, что вам всем нравится мой хлеб.

Sally Да именно из Тосканы, это я так перевела. Спасибо за подсказку, пойду исправлю ошибку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Яна, ты посматривай, когда хлебопечка вымешивает тесто на хлеб, и если надо подсыпай муку. В это время крышку можно открывать.

Второй крюк для ржаного хлеба придается только к хлебопечке Panasonic. У немецких хлебопечек я такого не видела.

А я тоже добавляю теперь 2-3 ст.л. закваски в хлеб, который пеку в хлебопечке, спасибо тебе за идею! Правда такой хлебушек съедается в два раза быстрее biggrin.gif - вкусный очень!


marina5

Я поняла, что с подкормкой закваски нельзя жадничать, тогда она будет активной.


lenamoss
Какой румяный хлебчик получился! smile.gif А сколько соли ты использовала?
PM
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Рене, спасибо за ответ. smile.gif

Milenchik, я живу в Москве (почему-то была уверена, что писала это в профиле, поправлю). Сегодня в магазине совершенно случайно обнаружила итальянскую муку из твердых сортов пшеницы, чему была несказанно рада!!! smile.gif
Корзины для расстойки, к сожалению, у меня нет. Да и простой корзинки тоже... нужно будет посмотреть в магазинах.
Если не найду корзину, начну с Чьябатты, не оставляя надежду испечь Пульезе. smile.gif

Sally, очень аппетитный у тебя хлебушек получился. smile.gif Подскажи, пожалуйста, где ты покупала итальянскую муку? Я сегодня совершенно случайно обнаружила ее в Рамсторе (никогда там раньше не видела). И еще, какие дрожжи ты используешь (я пока никак не могу подобрать для себя)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Soul Если есть металлическое сито - можно в нем. Я один раз расстаивала, выстелив марлей и посыпав мукой сито как на нижней картинке. Если есть металлическое сито - можно в нем

Если есть металлическое сито - можно в нем - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





marina5
пожалуйста smile.gif

Galka
я закваску теперь везде tongue.gif сую, и в блинчики и в сдобную выпечку и в хлеб. Нигде не мешает cool.gif Сегодня вот сделала оладушки на ряженке и закваски туда, мням smile.gif, обычно остаются у нас оладушки.... а тут мы с сыном вдвоём умяли. Папа с работы пришёл, говорю оладушки были:))) но не дожили. И в пирожки с маком тоже положила. Короче, закваска это ВЕСЧЬ cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Эх, хорошо тебе, вы много выпечки съедаете, а мне даже и не поэкспериментировать - едим выпечку очень умеренно.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka а я купила кольца для английских маффинов и пышек и вчера мы пышками на закваске так хорошо отзавтракали!
Фото есть, рецепт есть, не могу добраться до компьютера с шнурком чтобы фото перегнать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Ура! Поздравляю с покупкой!!! Ждем фоток и рецепта! smile.gif
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Soul
Спасибо, хлебушек и правда получился отменный tongue.gif (особенно с учетом моего практически нулевого опыта в хлебопечении). Муку итальянскую я купила вчера в Азбуке Вкуса на Маяковке "Semolato di grano duro" (приметила ее неделю назад, но тогда купила итальянскую же, но для сладкой выпечки "Farina ...tipo 00...ideale per dolci"). Я нашей российской муке не доверяю что-то... были проколы.
Дрожжи сухие в пакетиках HAAS GERM (из Перекрестка), довольна ими очень.
Кстати, Пульезе я расстаивала почти как советует Milenchik на фотке внизу, но не в сите, а в таком же по форме дуршлаге с льняным полотенцем, посыпанным мукой.
Все получится (у меня же получилось)! Желаю успеха! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Milenchik
только сейчас увидела твой Ciabatta.
Какая прелесть!!
я хотела спросить ты уже пекла
Ciabatta. и его брата Pugliese на закваске?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





marina5, позавчера испекла пульезе на закваске. Переделала из рецепта на дрожжах. Но муки видать дала много или не достояла... дырки меньше чем в моем первом пульезе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Milenchik
и сколько закваски надо положить для брата? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





marina5 у меня получилось в опару - чашка закваски + чашка муки + 1/4 чашки воды
в тесто добавила еще чашку воды и грамм 300-350 муки
соли ок 1,5 ч.л. но лучше вять 1 и потом домесить.

Подходило тесто чуть дольше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Milenchik
спасибо.
буду пробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки ,
вот решила похвастаться своей закваской!

Девочки , вот решила похвастаться своей закваской
Довольная как слон! smile.gif

Ayn,

спасибо за рецепт.
Milenchik тебе спасибо за полезную инфу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>