Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2 |
Автор: Galka 5.03.2005 - 12:28 |
Кумушка Яна, да я его и вымешивала, и пекла в хлебопечке. У моей хлебопечки есть специальный крюк для замешивания ржаного хлеба. Я совершенно без понятия сколько надо взять Аининой закваски для этого хлеба, в пакетике покупной сухой закваски - 100 г, и она на ржаной муке, а не на пшеничной. Я с ржаной закваской больше не экспериментирую, т.к. пеку редко с ее помощью, а закваска быстро закисает без использования. Эта сухая закваска продается в отделах с биопродуктами, стоит недорого. Я давала ее фото вслед за рецептом. Может быть, используя ее как исходный материал, можно свою ржаную вырастить? Если ты не часто печешь ржаной хлеб, то выгоднее и проще пользоваться покупной. Спроси Аину, можно ли в ее пшеничном хлебе на закваске часть пшеничной муки заменить на ржаную, или может у нее есть проверенный рецепт с ржаной мукой. |