Хлеб-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-2() |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 03:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka Даже не верится, что этот хлебушек на закваске! Хорош! Olja Какой рыженький красавец! С первым хлебушком тебя! Galka
Я ее со вчерашнего дня переселила в холодильник, т.к. сейчас нет возможности кормить ее 3 раза в день. Не знаю, сможет ли она дозреть в холодильнике, но я ее так долго кормила при комн. температуре, а она все-равно не хотела сильно пениться. Сегодня пекла питы по рецепту Ayn с единственным отклонением - я все-таки добавила граммульку дрожжей, т.к. за день моя опара на закваске только сверху пузырьками покрылась, но никоем образом не увеличилась (или может совсем немного) и я побоялась, что испеку "подошву". Питы раздулись не все (но почти все), думаю, что у меня еще рука не набита (первый раз в жизни пекла питы). А вообще, сам процесс и вкус питы понравились! (Эх, когда мой фотик с ремонта ко мне вернется? ) Было б еще, кому всё это добро поедать, а то с двумя едоками сильно не наэкспериментируешься. А так хочется каждый день чего-то печь! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
А моя заквасочка, так быстро не используется (я не так много пеку). Сегодня вот хочу лепешки из цельнозерновой муки в вафельнице сделать. Annushka 100 Если решусь на такой подвиг, то поставлю сюда рецепт конечно. Sally Спасибо А ты тоже молодец, такой душевный хлебушек испекла по Милениному рецепту - не налюбуюсь на него:) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Валя, я и сама не поверила, когда его укусила - очень вкусный, но главный критерий у меня - это когда сын одобрит (он ест только белую булку, а тут попросил даже второй кусок вечером!). Молодец, что питы попробовала! А я все еще в нерешительности, да и не вклиниться с ними в процесс хлебопечения, поскольку (как и у тебя) едоков маловато. Моя закваска в холодильнике тоже слишком спокойная стала, так я вчера оставила ее на столе ночевать. Сегодня смотрю: запузырилась родимая. Я ее подкормила и опять в холодильник поставила. А хлеб заквасочный у меня на батарее поднимается (я выше, чем на 3 батарею не включаю). У меня пластиковая миска для замешивания теста на небольшой подставочке, и это спасает тесто от перегрева. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Lepi
VEERA Oxana-MONAMI Sally Iwa спасибо |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аиночка, какая же прелесть у тебя получилась! Так и взяла бы с тарелки кусочек |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, спасибо, угощайся!
Я пеку этот хлеб редко, т.к. две буханки уходят почти за вечер. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
А у нас так же твои картофельные булочки молниеносно расходятся. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Изумительно! Сижу и слюньки глотаю! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, какой у тебя хороший хлебушек получился! А почему он такой темный? Ты его из цельнозерновой муки пекла? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Да, часть муки взяла цельнозерновоой, вот поэтому такой "смуглянчик". |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Чудесный хлебушек! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Ayn
Ах какая Чьябатта! Румяная, пышная ! Да с маслицем... Красота! belochka Замечательный какой твой хлебушек! Красивый и ароматный, наверное... Итальянский денек в хлебной темке! Да здравствует "болезнь" хлебопечения ! |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Ayn
хорошее продолжение итальянской темы! такой пышный, "пузырчатый" хлеб! belochka такая "хрустящая" корочка у твоего хлебушка! Молодец, такой хлеб испекла! Несмотря на цельнозерновую муку, такой воздушный! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я вот сижу и думаю: что если всех форумчанок со своими произведениями вместе собрать. Это какой же пир горой получится !!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
belochka Вита, какой хлебушек красивый! Пойду за рецептиком!
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Galka
Olja Ayn belochka ой, девочки! Какие хлеба у вас красивые получаются!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Ау! Ты у нас в Норвегии жила....на одну тебя надежда: сможешь перевести вот этот рецепт хлеба? Источник фото. Это тот хлеб Норвежский, о котором я тебя как-то спрашивала давно. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Танюшка, спасибо А как твои хлебопекарные успехи? Заквасочка как поживает? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, привет, какой хлебушек ты нашла вкусненький! Будем ждать, может кто переведет
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксан, привет! Нашелся бы только этот кто-то... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
Iwa Oxana-MONAMI STORM спасибо, Девочки! Вот и меня постигла мания печь хлеб, раньше редко заходила в эту тему, а сейчас прочитываю ваши сообщения-учусь! спасибо Вам! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka Галина, я норвежского не знаю, но когда-то проходили язык старой Англии а на него нормандские завоеватели когда-то влияли и что-то знакомо. Пока Татьяны нет может подойдет мой вариант.
Вкратце скажу что хлеба по рецепту получается немало т.к. воды идет 4 декалитра в опару и 13 в тесто. Написано что на 4 буханки. Опара идет на спельтовой муке, соли, дрожжах и холодной воде. Опара стоит от 4 часов до ночи. В тесто идет спельтовая мука, ржаная мука 2 видов (мелкого и грубого помола), соль, дрожжи и холодная вода. Тесто замешивается в течение 15 минут, выстаивается 2 часа, обминается, формируются буханки, укладываются в формы и стоят еще ок 45 минут пока не вырастет вдвое. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 250С и затем еще 40 минут на 200С |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мил, так Hevedeig - это опара? А я решила, что это два рецепта. Спасибо тебе большущее. Я попыталась сама перевести (некоторые слова похожи на немецкие), но трудновато для меня все-таки. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
слова немного разные hevedeig u hoveddeig и во второй части в определенный момент етот самый hevedeig и добавляется. Так что опарное тесто. Единственное что я не знаю - спельтовая мука в первой и второй части разная. В первой думаю цельнозерновая.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Я как раз это слово у спельты из опары и не смогла перевести онлайновым переводчиком. Может еще Татьяна уточнит попозже. А вообще, я очень тебе благодарна за помощь! Ты - настоящий друг!!! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka pasib
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
belochka Sally Iwa STORM Спасибо, девочки! Milenchik, хлебушек у тебя отличный получился. Pugliese очень заманчиво смотрится, я не разу не пробовала его; спасибо за рецепт! belochka, поздравляю тебя с удачными начинаниями в хлебопечении. Твой хлебушек впечатляет. |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |