Soul, А где ты живешь? Мука бывает для сладкой недрожжевой выпечки (торты, пирожные), хлебная, блинная (самoподнимающаяся) и обычная. Просто пшеничная, лучше если неотбеленная, но и отбеленная пойдет.
Опара. Я по-моему в руководстве написала что она должна стоять 6-12 часов и даже лучше если она постоит подольше (до 3 дней) в прохладном месте. У меня она стояла на подоконнике на котором слегка тянет от окна и ничего с ней не случилось. Сквозняков в основном боится сдобная опара. Мешать ее ненужно, вырасти может и в 2 и в 3 раза.
Для расстаивания теста я купила специальную корзину, но когда ее не было брала обычную круглую плетеную корзинку поглубже, застилала ее марлей и хорошенько посыпала марлю мукой.
Корзина для расстойки теста выглядит вот так
Корзины эти бывают разных размеров и форм, от чего и зависит форма готового хлебушка.
Я вчера сделала Пульезе на закваске. Очень душевно. Вспомню только вот чего сколько пошло и расскажу |