Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2


Автор: Milenchik 5.03.2005 - 18:38
Soul, А где ты живешь? Мука бывает для сладкой недрожжевой выпечки (торты, пирожные), хлебная, блинная (самoподнимающаяся) и обычная. Просто пшеничная, лучше если неотбеленная, но и отбеленная пойдет.

Опара. Я по-моему в руководстве написала что она должна стоять 6-12 часов и даже лучше если она постоит подольше (до 3 дней) в прохладном месте. У меня она стояла на подоконнике на котором слегка тянет от окна и ничего с ней не случилось. Сквозняков в основном боится сдобная опара. Мешать ее ненужно, вырасти может и в 2 и в 3 раза.

Для расстаивания теста я купила специальную корзину, но когда ее не было брала обычную круглую плетеную корзинку поглубже, застилала ее марлей и хорошенько посыпала марлю мукой.

Корзина для расстойки теста выглядит вот так
, А где ты живешь
Корзины эти бывают разных размеров и форм, от чего и зависит форма готового хлебушка.

Я вчера сделала Пульезе на закваске. Очень душевно. Вспомню только вот чего сколько пошло и расскажу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)