Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-2

()

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Galka
Заквасочка моя жива! Наташа, спасибо огромное еще раз! Вот только не знаю, когда она будет готова к выпечке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

А сколько дней ты ее уже оживляешь? Аина говорила, что дней 5 потребуется. Ты увидишь, когда она активно запузырится , значит готова.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Malaitikka, хлебное тоже нужно довольно хорошо жулькать smile.gif Еще зависит от того какую муку ты взяла. Такоц вот хлебец как у тебя бывает когда только цельнозерновая мука идет да отруби и муки маловато. Он внутри не липковат получился?


Sally, ой красааавец! Спасибо за доверие wink.gif
Как вымешивалось? Миксер выдержал? Я по текстуре смотрю что муки ты все же скорее всего больше чем я в нео вмесила smile.gif Плотнее мякиш. Но все равно дырочки немаленькие. А корочка хрустит?

Кстати мне Пульезе понравился больше чем Чьябатта.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Milenchik @ 28.02.2005 - 16:30)
Malaitikka, хлебное тоже нужно довольно хорошо жулькать smile.gif Еще зависит от того какую муку ты взяла. Такоц вот хлебец как у тебя бывает когда только цельнозерновая мука идет да отруби и муки маловато. Он внутри не липковат получился?



Milenchik

Милен, спасибо за мнение эксперта. Жулькала много, но вот мука - это вплоне возможно. Брала обычную пшеничную и атту (пшеничная мука грубого помола). Он абсолютно хорошо пропекся и обалденно пах. Но на мой взгляд плотноват и вкус не понравился (остальным понравился, но они в хлебе как в колбасных обрезках).
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Malaitikka, а соли-сахара достаточно?
Ты масло в тесто добавляла, А яйца? На воде хлеб или на молоке/сыворотке?

Попробуй сделать тесто как у Аины плетенка. Она очень ароматная получается. Я не плету в последнее время. Тесто делаю как там описано и просто в форму кладу, выстаиваю и выпекаю.
И еще делаю хлеб по рецепту питы от Аины.

Вообще мне больше нравятся рецепты, которые идут на опаре.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Все делала по рецепту (соль, сахар, масло). Хлеб на воде с 1 яйцом. Может, все таки мука?

Милен, спасибо за советы. Я ещё рецептики посмотрю, но у меня была единственная пачечка сухих дрожжей. Ксеня говорила, что индийские дрожжи плохие, так что вот мои первый и на пока последний эксперимент.

Это сообщение отредактировал Malaitikka - 28.02.2005 - 20:06
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

А ты добавляла масло в Аинин рецепт хлеба на закваске? И как долго он у тебя мягким остается?

У меня этот хлеб довольно быстро черствеет.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, я читала во ногих местах что заквасочный хлеб быстрее черствеет чем обычный дрожжевой. Чтобы как-то продлить его срок жизни нужно добавить немного масла в тесто, но я не добавляла, т.к. мы такие хлебоеды, что он у нас черстветь не успевает.

В следующий хлебец на закваске попробую добавить масло и посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Я сегодня добавила растит. масло в заквасочный хлеб, печь завтра буду. Потом расскажу, как этот будет черстветь.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Уже 5 дней прошло. Как подкормлю, она, вроде, пузырится. Но через какое-то время, гуща оседает на дно, а сверху появляется сыворотка... Это правильно unsure.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лена, через какое время? Аина говорила, что закваска расслаивается, когда она голодная, т.к. переработала всю муку (она питается мукой, а не водой). Может ее подкормить надо? Ты ее по схеме кормишь?
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Точно не скажу, часа через 3-4 приблизительно. Вроде, кормлю по схеме. Может, я ее слишком жидкой делаю? Переливаю воды?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Лена, может быть, у тебя она похожа по консистенции на Аинину на фотке в рецепте закваски? Она должна с ложки как бы спадать, не литься непрерывной струйкой.

Вот здесь фотки.

На второй фотке хорошо видна консистенция.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Да, у меня она слегка пожиже будет. Но пузырится также. Может, она голодает у меня? Попробую на днях с ней чего-нибудь выпечь wink.gif , может, она уже готова?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ада, если закваска стоит в теплом помещении то она может бырь не просто активной а реактивной и те 3-4 часа как раз ее процесс жизни. А потом уже она снова еду просит, т.к. если через часа 4 водичка сверху то это точно она уже снова проголодалась. Я пару часов после подкормки за ней наблюдаю и где-то в р-не 3 часов она готова к замесу теста (шапочка небольшая пузыристая сверху поднимается).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Леночка, знаешь, у меня тоже была жидковатая, я добавила муки, а воды чуть меньше, чем положено, сделай тесто чуть погуще, как на оладики, перемешай и оставь. У меня сейчас стоит в холодильнике, я ее вчера не кормила, вот сейчас вспомнила и пошла муки насыпать, перемешала, сразу стали пузырики видны, даже на холоде чересчур активная. У меня где-то на 6-7 день стала нормально подниматься, как опара. Не переживай, ты скоро не будешь успевать от нее избавляться tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маруська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 111
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Израиль





Я сегодня решила свои горе закваски опробовать , но начать с простого и сделала "блины на закваске" от Ayn, так муж сказал, что те блинчики, что были из закваски без дрожжей имеют вкус хлеба и даже пахнут как хлеб- Вот этого я не ожидала не как , мука то белая была , а те что из дрожжевой, те имеют привкус ждрожжей.
Но вкус обалденный, я такого эффекта не ожидала, и вкусно , а запааах, просто супер.
Решила бездрожжевую заправку поставить на духовку там тепло, так она сразу запенилась, получается ее просто холодно было?

Вот теперь у меня очередной вопрос, как мне пересчитать в рецептах хлеба, дрожжи на закваску-это ведь если блинчики такие обалденные, то какой же тогда хлеб получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Маруська, на пару страниц раньше (где я Чьябатту показывала) я давала сложные математические рассчеты как дрожжи в закваску перевести.

А можно просто взять рецепт хлеба на закваске. Благо их здесь уже есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маруська

Здесь расчет.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лен, как девочки уже сказали, доложи муки в закваску, чтобы она не голодала.
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





а я спекла хлеб в хлебопечке а верхушка такая круглая была а потом
осела прямо во внутрь ямой чего не доложила а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 111
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Израиль





Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





neumar
скорее всего, муки маловато (или жидкости много smile.gif ). У меня такое случалось, если тесто слишком мягкое/липкое было. Вообще, из моего опыта, на хлеб тесто должно быть не липкое (не должно липнуть к рукам), особенно тот, что печется в хлебопечке.
Я как стала добавлять чуть больше муки - перестала проваливаться верхушка у хлеба. smile.gif Удачи в экспериментах!

завтра приду либо с положительными хлебными новостями, либо...
поставила сегодня тесто на своей многострадальной закваске, посмотрим, что из этого выйдет (мне все кажется, что моя закваска не созрела, как положено)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Galka
Ада
Спасибо за теплые слова, девочки! Первый хлеб в жизни... знаете, как приятно... biggrin.gif

Milenchik
Миксер выдержал, слава Богу, хотя иногда ему явно было нелегко. smile.gif Как и мне с опарой smile.gif
Знаешь, я муки не больше положила, все делала точно по твоему рецепту (куда мне с экспериментами - Первый Хлеб!). Может быть дело в муке - у меня была итальянская, не твердых сортов пшеницы, с надписью ideale per dolci, то бишь для сладкой выпечки?
Корочка - просто чудо! Не жесткая, но хрустящая такая... Как я вылизывала этим хлебушком салатницу после специально по такому случаю приготовленного салатика помидоры+моццарелла+ОМ и т.д.!!!
А муж сказал (на полном серьезе) "А зачем мы хлеб покупаем, если так дома сделать можно?" laugh.gif

Milenchik Огромное наше тебе спасибище!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Milenchik
Мила, я к тебе с просьбой: когда будешь рецепт Чьябатты выставлять (очень жду wink.gif ), напиши, пожалуйста, вариант с дрожжами.
Почитала я ваши рассуждения о закваске... unsure.gif не готова я еще... опыта нет совсем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sally, Чьябатта в дрожжевом варианте пока только иесть и ею поделюсь если не завтра то в среду.
Но у нее корочка намного жестче чем у Пульезе. У пульезе корочка просто хрустит а потом может немного отойти а вот чьябаттовая такой же жесткой и остается и т.к. хлеб невысокий то получается что сам хлеб хорош пока свежий. Мне на след. день не очень понравилась и я ее посушила на чудные крутоны в салат Цезарь. smile.gif

А мука для выпечки это наверное то что у нас для тортов или пироженых. В ней протеина мало, поэтому-то дырки и не выросли как у меня. Лучше взять самую обычную муку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa

Может тогда закваску еще подкормить несколько деньков! Пусть окрепнет как следует.

Моя сейчас заметно активнее стала (я ее неделю выкармливала).
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





девушки ткните меня носом в рецепт Ciabatta Милочкину, я второй день кручу станицы и никак не могу найти sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Cher
Цитата
девушки ткните меня носом в рецепт Ciabatta Милочкину, я второй день кручу станицы и никак не могу найти

Натали,
и не найдешь ,так как она рецепт только дать хочет в среду. smile.gif
Но давала она рецепт ,
брата Chiabatta,
как сказала Мила . tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Milenchik , спасибо за совет насчет муки. Сегодня поставлю опару и завтра-послезавтра испеку Пульезе на обычной муке. Очень уж хорош хлебушек! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0144 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>