Хлеб-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-2() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
Galka Заквасочка моя жива! Наташа, спасибо огромное еще раз! Вот только не знаю, когда она будет готова к выпечке. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
А сколько дней ты ее уже оживляешь? Аина говорила, что дней 5 потребуется. Ты увидишь, когда она активно запузырится , значит готова. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Malaitikka, хлебное тоже нужно довольно хорошо жулькать Еще зависит от того какую муку ты взяла. Такоц вот хлебец как у тебя бывает когда только цельнозерновая мука идет да отруби и муки маловато. Он внутри не липковат получился?
Sally, ой красааавец! Спасибо за доверие Как вымешивалось? Миксер выдержал? Я по текстуре смотрю что муки ты все же скорее всего больше чем я в нео вмесила Плотнее мякиш. Но все равно дырочки немаленькие. А корочка хрустит? Кстати мне Пульезе понравился больше чем Чьябатта. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Милен, спасибо за мнение эксперта. Жулькала много, но вот мука - это вплоне возможно. Брала обычную пшеничную и атту (пшеничная мука грубого помола). Он абсолютно хорошо пропекся и обалденно пах. Но на мой взгляд плотноват и вкус не понравился (остальным понравился, но они в хлебе как в колбасных обрезках). |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Malaitikka, а соли-сахара достаточно?
Ты масло в тесто добавляла, А яйца? На воде хлеб или на молоке/сыворотке? Попробуй сделать тесто как у Аины плетенка. Она очень ароматная получается. Я не плету в последнее время. Тесто делаю как там описано и просто в форму кладу, выстаиваю и выпекаю. И еще делаю хлеб по рецепту питы от Аины. Вообще мне больше нравятся рецепты, которые идут на опаре. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Все делала по рецепту (соль, сахар, масло). Хлеб на воде с 1 яйцом. Может, все таки мука? Милен, спасибо за советы. Я ещё рецептики посмотрю, но у меня была единственная пачечка сухих дрожжей. Ксеня говорила, что индийские дрожжи плохие, так что вот мои первый и на пока последний эксперимент. Это сообщение отредактировал Malaitikka - 28.02.2005 - 20:06 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
А ты добавляла масло в Аинин рецепт хлеба на закваске? И как долго он у тебя мягким остается? У меня этот хлеб довольно быстро черствеет. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, я читала во ногих местах что заквасочный хлеб быстрее черствеет чем обычный дрожжевой. Чтобы как-то продлить его срок жизни нужно добавить немного масла в тесто, но я не добавляла, т.к. мы такие хлебоеды, что он у нас черстветь не успевает.
В следующий хлебец на закваске попробую добавить масло и посмотрю. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Я сегодня добавила растит. масло в заквасочный хлеб, печь завтра буду. Потом расскажу, как этот будет черстветь. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Уже 5 дней прошло. Как подкормлю, она, вроде, пузырится. Но через какое-то время, гуща оседает на дно, а сверху появляется сыворотка... Это правильно ? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лена, через какое время? Аина говорила, что закваска расслаивается, когда она голодная, т.к. переработала всю муку (она питается мукой, а не водой). Может ее подкормить надо? Ты ее по схеме кормишь? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Точно не скажу, часа через 3-4 приблизительно. Вроде, кормлю по схеме. Может, я ее слишком жидкой делаю? Переливаю воды? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лена, может быть, у тебя она похожа по консистенции на Аинину на фотке в рецепте закваски? Она должна с ложки как бы спадать, не литься непрерывной струйкой. Вот здесь фотки. На второй фотке хорошо видна консистенция. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Да, у меня она слегка пожиже будет. Но пузырится также. Может, она голодает у меня? Попробую на днях с ней чего-нибудь выпечь , может, она уже готова? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ада, если закваска стоит в теплом помещении то она может бырь не просто активной а реактивной и те 3-4 часа как раз ее процесс жизни. А потом уже она снова еду просит, т.к. если через часа 4 водичка сверху то это точно она уже снова проголодалась. Я пару часов после подкормки за ней наблюдаю и где-то в р-не 3 часов она готова к замесу теста (шапочка небольшая пузыристая сверху поднимается).
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Леночка, знаешь, у меня тоже была жидковатая, я добавила муки, а воды чуть меньше, чем положено, сделай тесто чуть погуще, как на оладики, перемешай и оставь. У меня сейчас стоит в холодильнике, я ее вчера не кормила, вот сейчас вспомнила и пошла муки насыпать, перемешала, сразу стали пузырики видны, даже на холоде чересчур активная. У меня где-то на 6-7 день стала нормально подниматься, как опара. Не переживай, ты скоро не будешь успевать от нее избавляться
|
Маруська |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 111 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Израиль |
Я сегодня решила свои горе закваски опробовать , но начать с простого и сделала "блины на закваске" от Ayn, так муж сказал, что те блинчики, что были из закваски без дрожжей имеют вкус хлеба и даже пахнут как хлеб- Вот этого я не ожидала не как , мука то белая была , а те что из дрожжевой, те имеют привкус ждрожжей.
Но вкус обалденный, я такого эффекта не ожидала, и вкусно , а запааах, просто супер. Решила бездрожжевую заправку поставить на духовку там тепло, так она сразу запенилась, получается ее просто холодно было? Вот теперь у меня очередной вопрос, как мне пересчитать в рецептах хлеба, дрожжи на закваску-это ведь если блинчики такие обалденные, то какой же тогда хлеб получается? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Маруська, на пару страниц раньше (где я Чьябатту показывала) я давала сложные математические рассчеты как дрожжи в закваску перевести.
А можно просто взять рецепт хлеба на закваске. Благо их здесь уже есть. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, как девочки уже сказали, доложи муки в закваску, чтобы она не голодала. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
а я спекла хлеб в хлебопечке а верхушка такая круглая была а потом
осела прямо во внутрь ямой чего не доложила а? |
Маруська |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 111 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Израиль |
Спасибо огромное!
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
neumar
скорее всего, муки маловато (или жидкости много ). У меня такое случалось, если тесто слишком мягкое/липкое было. Вообще, из моего опыта, на хлеб тесто должно быть не липкое (не должно липнуть к рукам), особенно тот, что печется в хлебопечке. Я как стала добавлять чуть больше муки - перестала проваливаться верхушка у хлеба. Удачи в экспериментах! завтра приду либо с положительными хлебными новостями, либо... поставила сегодня тесто на своей многострадальной закваске, посмотрим, что из этого выйдет (мне все кажется, что моя закваска не созрела, как положено) |
Sally |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Galka
Ада Спасибо за теплые слова, девочки! Первый хлеб в жизни... знаете, как приятно... Milenchik Миксер выдержал, слава Богу, хотя иногда ему явно было нелегко. Как и мне с опарой Знаешь, я муки не больше положила, все делала точно по твоему рецепту (куда мне с экспериментами - Первый Хлеб!). Может быть дело в муке - у меня была итальянская, не твердых сортов пшеницы, с надписью ideale per dolci, то бишь для сладкой выпечки? Корочка - просто чудо! Не жесткая, но хрустящая такая... Как я вылизывала этим хлебушком салатницу после специально по такому случаю приготовленного салатика помидоры+моццарелла+ОМ и т.д.!!! А муж сказал (на полном серьезе) "А зачем мы хлеб покупаем, если так дома сделать можно?" Milenchik Огромное наше тебе спасибище!!! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Milenchik
Мила, я к тебе с просьбой: когда будешь рецепт Чьябатты выставлять (очень жду ), напиши, пожалуйста, вариант с дрожжами. Почитала я ваши рассуждения о закваске... не готова я еще... опыта нет совсем... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sally, Чьябатта в дрожжевом варианте пока только иесть и ею поделюсь если не завтра то в среду.
Но у нее корочка намного жестче чем у Пульезе. У пульезе корочка просто хрустит а потом может немного отойти а вот чьябаттовая такой же жесткой и остается и т.к. хлеб невысокий то получается что сам хлеб хорош пока свежий. Мне на след. день не очень понравилась и я ее посушила на чудные крутоны в салат Цезарь. А мука для выпечки это наверное то что у нас для тортов или пироженых. В ней протеина мало, поэтому-то дырки и не выросли как у меня. Лучше взять самую обычную муку. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Может тогда закваску еще подкормить несколько деньков! Пусть окрепнет как следует. Моя сейчас заметно активнее стала (я ее неделю выкармливала). |
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
девушки ткните меня носом в рецепт Ciabatta Милочкину, я второй день кручу станицы и никак не могу найти
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Натали, и не найдешь ,так как она рецепт только дать хочет в среду. Но давала она рецепт , брата Chiabatta, как сказала Мила . |
||
Sally |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Milenchik , спасибо за совет насчет муки. Сегодня поставлю опару и завтра-послезавтра испеку Пульезе на обычной муке. Очень уж хорош хлебушек!
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |