Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
Автор: nnsvz 26.07.2020 - 15:38 |
Плав с виноградными листьями * оригинал 0.5 ст раст. масла 2 ср луковицы 200 г виноградных листьев (консервированные или свежие) 500 г мясного фарша (говядина, свинина или баранина) 2.5 ст длиннозернового риса (Басмати, Жасмин) 5 ст кипятка 50 г свежей зелени кинзы,укропа,петрушки,чабера,базилика (по вкусу) соль, красный и черный перец по вкусу Виноградные листья хорошо промыть, обдать кипятком, оставить в горячей воде пару минут, затем обдать холодной водой, отжать и нарезать соломкой. Если используете консервированные, то ошпаривание и замачивание пропустить. Рис промыть под проточной водой. На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить виноградные листья, через пару минут добавить фарш и периодически помешивая, обжарить до выпаривания жидкости. Добавить рис, помешивая, жарить еще 2-3 мин, добавить вкипяток, зелень, приправить солью, перцем. Как только закипит, варить на умеренном огне под крышкой, не размешивая, до тех пор, пока на плаве не будут видны «дырочки» около 7-8 мин. Убавить огонь до минимума, крышку укутать полотенцем, закрыть и томить еще 15- 20 минут. *я ещё добавила 1/2 ч ложки куркумы, когда ожаривался фарш. |