Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 23.08.2020 - 16:58
Стейк от пиццайоло/Bistecca Pizzaiola

Стейк от пиццайоло

Я живу в США, северной части штата Нью Джерси, там, где происходит действие знаменитого сериала "Клан Сопрано". Еде в этом сериале уделено очень много внимания. Даже вышла книга "Кулинарная книга семьи Сопрано". Рецепт из этой книги.

2 ст ложки оливкового масла
4 небольших стейка
2 больших зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец
800 г помидор без кожицы, консервированных в собственном соку
1 ч ложка сушёного орегано
щепотка сушёного острого красного перца

Разогреть масло на средней температуре. Стейки обсушить и обжарить до коричневой корочки с обеих сторон (примерно по 1-1.5 минуты). Посолить, поперчить и переложить в тарелку.
Чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде, в которой готовились стейки.
Достать помидоры из банки (сок не понадобится), мелко порезать. Добавить к чесноку вместе с орегано и острым перцем. Посолить по вкусу. Довести соус до кипения и готовить до загустения, около 20 минут.
Переложить стейки в соус и готовить до нужной прожарки, перевернув 1 или 2 раза.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)