Стейк от пиццайоло/Bistecca Pizzaiola

Я живу в США, северной части штата Нью Джерси, там, где происходит действие знаменитого сериала "Клан Сопрано". Еде в этом сериале уделено очень много внимания. Даже вышла книга "Кулинарная книга семьи Сопрано". Рецепт из этой книги.
2 ст ложки оливкового масла 4 небольших стейка 2 больших зубчика чеснока соль, свежемолотый перец 800 г помидор без кожицы, консервированных в собственном соку 1 ч ложка сушёного орегано щепотка сушёного острого красного перца
Разогреть масло на средней температуре. Стейки обсушить и обжарить до коричневой корочки с обеих сторон (примерно по 1-1.5 минуты). Посолить, поперчить и переложить в тарелку. Чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде, в которой готовились стейки. Достать помидоры из банки (сок не понадобится), мелко порезать. Добавить к чесноку вместе с орегано и острым перцем. Посолить по вкусу. Довести соус до кипения и готовить до загустения, около 20 минут. Переложить стейки в соус и готовить до нужной прожарки, перевернув 1 или 2 раза. |