Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 15.07.2020 - 16:28
Литовский холодник

Литовский холодник

*оригинал

1 л жирного кефира
2-3 средние отваренные свеклы
2 ср огурца
3 ст л сметаны
1 стакан кипяченой воды(холодной)
2 яйца
небольшой пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
соль

Яйца отварить вкрутую.
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать, добавить к нему пару щепоток соли и слегка растереть вилкой, чтобы лук дал сок.
Выложить в кастрюлю свеклу, огурец, лук, измельченный укроп.
1 яйцо мелко порезать, добавить в борщ.
Залить кефиром. Сметану развести водой, добавить в холодник. Хорошо перемешать.
Посолить по вкусу. Можно добавить 1-2 ст ложки лимонного сока.
Дать настояться в холодильнике, как минимум, 30 минут.
Оставшееся яйцо разрезать ломтиками. Положить в тарелку с борщом.
Подавать с горячим отварным картофелем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)