| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
| Автор: nnsvz 15.07.2020 - 16:28 |
Литовский холодник![]() *оригинал 1 л жирного кефира 2-3 средние отваренные свеклы 2 ср огурца 3 ст л сметаны 1 стакан кипяченой воды(холодной) 2 яйца небольшой пучок укропа небольшой пучок зеленого лука соль Яйца отварить вкрутую. Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к нему пару щепоток соли и слегка растереть вилкой, чтобы лук дал сок. Выложить в кастрюлю свеклу, огурец, лук, измельченный укроп. 1 яйцо мелко порезать, добавить в борщ. Залить кефиром. Сметану развести водой, добавить в холодник. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Можно добавить 1-2 ст ложки лимонного сока. Дать настояться в холодильнике, как минимум, 30 минут. Оставшееся яйцо разрезать ломтиками. Положить в тарелку с борщом. Подавать с горячим отварным картофелем. |