Закусочный чизкейк из лосося с икрой

1 ст молотых сухарей из белого хлеба 110 г сл масла 500 г крем-сыра (сливочный сыр, кримчиз) комнатной температуры 3 ст отварного или консервированного лосося (500 г) 1/2 ст сметаны сок 1 лайма 1 ч ложка желатина вода соль по вкусу 1 ч ложка копчёной паприки 2 ст ложки рубленой зелени петрушки 1/2 ст икры лосося, форели
Сухари смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно разъёмной формы. Утрамбовать. Сливочный сыр взбить со сметаной. Посолить, добавить паприку. Сок лайма довести до кипения, долить воды до объёма 125 мл. Остудить. Добавить желатин, подогреть до полного растворения. Добавить 1-2 ст ложки взбитого сыра, перемешать и выложить всю смесь в основную массу взбитого со сметаной сыра. Взбить. Добавить измельчённую рыбу и зелень петрушки, взбить. Аккуратно вмешать икру. Массу выложить на хлебные крошки. Разровнять, накрыть плёнкой и убрать в холодильник, минимум, на 4 часа. |