Лингвини с песто от Адрианы Ла Сёрва

Ещё один рецепт из "Кулинарной книги семьи Сопрано", написанной на основе сериала "Клан Сопрано".
Для песто: 1/2 ст утрамбованных листьев базилика 1 ст ложка кедровых орехов 1 зубчик чеснока крупная соль 3 ст ложки оливкового масла холодного отжима 1/3 ст свеженатёртого сыра Пармезан 1 ст ложка сл масла
4 л воды соль 250 г лингвини (тонкая лапша)
Базилик промыть и обсушить. Выложить в ступку. Сверху насыпать орехи, чеснок и щепотку крупной соли. Растереть до состояния пасты. Постепенно добавить оливковое масло, продолжая растирать, до однородного состояния. Вмешать сыр и сл. масло. Песто так же можно приготовить в кухонном комбайне.
Воду довести до кипения. Посолить и сварить лингвини. Воду слить, оставив 1/2 ст жидкости для дальнейшего использования. В кастрюлю с лингвини добавить песто и необходимое количество жидкости до желаемой густоты соуса. |