Салат из помидоров с тунцом и фетой
У меня был на очереди приготовления похожий салат, но с сыром полутвёрдых сортов. Увидев рецепт у Оли, я быстро передумала готовить свой. В принципе, салат понравился. Но мне не хватало чего-то хрустящего в составе, не смотря на то, что там есть листья салата. Я бы добавила орехи или семечки. И мне не очень понравилась заправка. На мой вкус - слишком сладкая для рыбного салата. Мёд в следующий раз исключу. Тем не менее, это было вкусно. Оля, спасибо!
Копирую слова автора. - полбанки тунца в собственном соку (я взяла 150 г тунца, консервированного в воде) - 2 красных помидора - 2 желтых помидора (я взяла только красный. На то количество тунца был 1 крупный помидор) - 100 г феты или молодого адыгейского сыра - дюжина оливок - молодая луковица (белая часть пера зеленого лука) - пара листов салата айсберг - зелень петрушки (я заменила на мяту)
Для заправки: - 1 ст.л. сока от тунца - 1 ст.л. рассола от оливок - 2 ст.л. растительного масла - 0,5 ч.л. жидкого меда
Лук порезать тонкими колечками, салат квадратиками, остальные продукты достаточно крупными кубиками одного размера. Все осторожно перемешать, выложить в салатник или на тарелки и сбрызнуть заправкой. |