Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 9.08.2020 - 18:50
Салат из помидоров с тунцом и фетой

Салат из помидоров с тунцом и фетой

У меня был на очереди приготовления похожий салат, но с сыром полутвёрдых сортов. Увидев рецепт у Оли, я быстро передумала готовить свой. В принципе, салат понравился. Но мне не хватало чего-то хрустящего в составе, не смотря на то, что там есть листья салата. Я бы добавила орехи или семечки. И мне не очень понравилась заправка. На мой вкус - слишком сладкая для рыбного салата. Мёд в следующий раз исключу. Тем не менее, это было вкусно.
Оля, спасибо!

Копирую слова автора.
- полбанки тунца в собственном соку (я взяла 150 г тунца, консервированного в воде)
- 2 красных помидора
- 2 желтых помидора (я взяла только красный. На то количество тунца был 1 крупный помидор)
- 100 г феты или молодого адыгейского сыра
- дюжина оливок
- молодая луковица (белая часть пера зеленого лука)
- пара листов салата айсберг
- зелень петрушки (я заменила на мяту)

Для заправки:
- 1 ст.л. сока от тунца
- 1 ст.л. рассола от оливок
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. жидкого меда

Лук порезать тонкими колечками, салат квадратиками, остальные продукты достаточно крупными кубиками одного размера.
Все осторожно перемешать, выложить в салатник или на тарелки и сбрызнуть заправкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)