Стейк в панировке из какао-порошка

500 г говядины (тонкий край) смесь специй (гранулированный чеснок, копчёная паприка, кумин) соль по вкусу какао для выпечки
Говядину оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Насухо обтереть бумажным полотенцем. Поскольку данный отруб более жёсткий, чем толстый край, проколоть вилкой или специальным прибором по всей поверхности куска. Натереть смесью специй и солью. Густо посыпать со всех сторон какао. Обжарить на среднем огне до желаемой степени прожарки. Я готовила в аэрогриле по 4 мин с каждой стороны при Т= 400Ф (200С) до степени прожарки Медиум. Дать отдохнуть мясу 6-7 минут.
Смесь специй, которые я использовала, очень яркая и сильная, поэтому забивали вкус какао. Рекомендую не использовать никаких пряностей и приправ, кроме соли и перца, чтобы вкус какао был более ощутимым. |