Индийский рисовый пудинг/ Badam Phirni with Strawberry Glaze

3 ст ложки риса басмати 3 ст рисового молока 3/4 ст сахара 1/4 ст бланшированного миндаля щепотка соли 1/2 ч ложки молотого кардамона
1/2 ст клубничного пюре 1/4 ст сахара 1/2 ч ложки агар-агара
Рис замочить на 1-2 часа в воде комнатной температуры. Воду слить, добавить орехи и 1/4 ст молока. Пюрировать. Молоко довести до кипения. Добавить рисово-миндальное пюре. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт густеть (7-10 мин). Всыпать сахар, соль и варить ещё 3-4 мин. Добавить кардамон, перемегать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Агар-агар залить 1 ч ложкой горячей воды, довести до кипения. Влить в клубничное пюре, добавить сахар. Довести до кипения и варить 2-3 мин.
Пудинг переложить в стеклянный стакан. Сверху вылить клубничную глазурь. Убрать в холодильник, минимум, на 30 мин. |