Сало() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сало() |
Kira |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
qwertAP
Правда????Надо будет завтра глянуть |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Kira
У нас тоже цена на сало ооочень подпрыгнула |
Kira |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Emerald Чё твориться на свете, даже сало дорожает
|
Лада |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
подскажите как засолить сало дома?есть грамм 400 сала .пока не соленого.как его сделать вкуснее?
|
Nutik |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Лада Легко...
Береш кусок сала и разрезаеш на полоски или кубики не задевая шкурки и оставляя одним куском. Для этого надо много соли, сало возьмет в себя соли столько сколько надо и не пересолится, главное мало не положить а то будет невкусно. Пореж несколько зубчиков чеснока "колечками" и везде его напихай. И все - жди пока не просолится. |
Рюшик |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 01:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Присоединяюсь к любителям сала. Но больше люблю свиные прослоечки. Вот только при засолке я не режу на кубики кусок, а натираю целиком его крупной солью от души. Здесь правильно заметили, что сало не пересолишь, лишнего никогда соли не возьмет. Добавляю по вкусу красного жгучего перчика, укладываю в кастрюльку, посыпав мелко нарезанным чесноком, убираю на нижнюю полку холодильника дня на 3. Все, потом можно есть. Но мы еще любим его ( или ее, если это прослоечка) подкоптить. У нас дома есть такая коптильня домашняя, очень удобная, никаких запахов. Затем - в морозилку. И под настроение достаем, нарезаем тоненькими кусочками-лепесточками, режем маринованный огурчик, затем (Fishka, с тобой за компанию) наливаем из ледяной, запотевшей бутылочки хорошую водку грамм эдак 40 и ... эх!
|
||
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Я тоже сало люблю Но не всегда и не всякое. Люблю с мясной прослойкой и люблю холодное и тооооооненько порезаное А вот жареное сало есть не могу, дело даже не во вкусе а просто у меня от одного вида жареного сала печень сжимается.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ljubasik
та, то бабушкин рецепт Я ж малая была, поницца она скручивала рулетиком, да с чесночком нехилый шматочек сала, и проваривала недолго в луковой шелухе Помницца одно лето мы с двоюродным братом таскали сало ломтиками, да с хлебом, да со свежим огурцом с огорода (иногда чужого ) Вкуснота.... Опа! У Ирины на сайте есть рецептик! сало в луковой шелухе ! |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Берем кусок свежего сала, активно протыкаем его длинным ножом во всех направлениях. В разрезы вставляем брусочки нарезанного вдоль чеснока - чем больше, тем лучше. Густо обмазываем сало крупной солью и черным перцем, режем на пластиночки все тот же чеснок и активно обкладываем кусок. Заворачиваем в фольгу и сразу же отправляем в морозилку - на неделю, а лучше - на две. "Выстойки" в комнатных условиях этот рецепт не требует. Я не особый любитель сала, но получается, правда, очень вкусно. Это рецепт достался моей семье от давно умершей тетки, жившей в Запорожье и всю жизнь проработавшей на местном мясокомбинате. Кулинарка была сверхестественная, сало в их доме ели всегда и всегда готовили именно так.
|
Лада |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
спасибо.сделала сало по двум рецептам.кусок 500 г(оказолось!) разрезала на 2 части.одну засалила и поставила в морозильник а вторую сделала по рецепту Ирины,в луковой шелухе.завтра посмотрим как на вкус.
|
Yagodka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 103 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
К слову о пользе сала... В российской армии с нового года 100гр из 400 граммов суточной нормы хлеба заменяют 50-ю гр сала. Т.к. это чистый кусок энергии!
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 14:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Katiana
Приветики! Ravchyk не писатель, Ravchyk читатель. Читаю частенько, писать мне действительно нечего. |
||
Kati |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Какая тема чудная - сала сто лет не ела, а тут прямо руки чешутся, до того захотелось.
А не подскажете рецепт запеченного подчеревка? На первой страничке темы был рецепт от Любасика, но мне кажется, что есть рецепт, где подчеревину не нужно отваривать, а можно просто запечь? Или я что-то напутала? |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Я такого не знаю
Но очень хочу узнать! |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 02:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Ты как .. засолила и сразу в морозильник? Надо ведь ему дать постоять чтоб оно просолилось а потом замораживать. |
||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Kati
Можно-можно! Вчера запекала почеревинку - обваляла в соли и приправах, нашпиговала чесноком, подожила в стеклянную кастрюльку, накрыла крышкой и в духовку. Красота! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, что-то с памятью моей стало - я же читала этот рецепт у Ирины, еще тогда подумала, что очень похож на мой, только без шелухи и солю потом. Сейчас на сайте перечитала все комментарии, поворчала: и чего народ переживает, боится отравления. Официально заявляю - ем сало часто и с удовольствием и НИКАКОГО отравления и растройства желудка НИКОГДА не было. Любителей сала поддерживаю двумя руками! Katiana Так тот рулет, про который я написала называется почеревинка? А как долго томится в духовке не проваренный рулет? И при какой температуре? |
Kati |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Katiana Вы моя спасительница:))
уже вот полчаса томится подчеревочек мой, а я как кот вокруг сметаны хожу вокруг духовки:) Ljubasik ага, в Украине я это название постоянно слышу:) Подчеревок - т.к. кусочек сала этот находится под чревом свинки:) |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Kati
Аааааа, вот почему, спасибки, буду знать! |
Puma |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 952 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Россия / Воронеж |
В моей семье без сала - тоска. Сама наполовину хохлушка, люблю до дрожи. Солю сама. Просто выбираю на рынке посвежее и помоложе, режу кусками, валяю в крупной соли, давлю много чеснока, и на 3 дня постоять. Муж обычно не выдерживает и на 2 день начинает пробу снимать.
А ещё любимый рецептик: Отбиваю порционные косочки говядины или нежирной свинины, солю, перчу. На мясорубке прокручиваю сало, лук, чеснок (сало и лук 1:1), солю, перчу и обжариваю немного на сковороде (до полуготовности лука). На каждую отбивную кладу "фарш" и заворачиваю рулетиком, скрепляю зубочисткой, в форму и в духовку. Скажете - жирно, холестериново? Отнюдь. Нам очень нравиться, да и гости ещё не разу от добавки не отказались. |
Лада |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 18:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
одну часть сала засолили,поставила на сутки в холодильник а потом в морозильник.сегодня сняли пробу,было....мммм...вкусно. вторую часть сделала в шелухе,тоже ничего. |
||||
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Puma
Похожий рецепт есть у Ирины на страничке. Я делала и мне очень понравилось. Мясо очень сочное получается! Вот здесь можно Иринин рецептик посмотреть. |
Puma |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 952 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Россия / Воронеж |
Ада
Похоже. Только у меня маленькие, по 10-12см. получаются. И попроще. А фарш, как в рогаликах, только в середине. Мясо действительно тает во рту и получается как бы слоёным. Здорово, что тебе тоже нравиться |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Puma
Согласна. Уверена, что в твоем варианте не менее вкусно получается. |
||
ILucky |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Вареное сало.
Сало (лучше с прослойками) положить в рассол (0.5 кг соли на 1 л воды). Рассола должно быть такое количество, чтобы кусок полностью покрывало. Через сутки в этом же рассоле варить (20-25 минут кипения). Рассол вылить, сало охладить, густо обмазать смесью: лавровый лист, черный перец, кориандр смолоть до состояния муки, смешать с хмели-сунели и растереть с толченым чесноком (пропорции сухой части и толченого чеснока таковы, что должна получиться очень густая паста). Обмазывать так густо, чтобы сало не просвечивало сквозь обмазку. Завернуть (можно просто в полиэтилен) и в морозилку. Когда заморозится - готово. Примечания - 1. если кусок сала очень толстый и Вы - любитель чеснока, то перед обмазкой можно сало еще и нашпиговать зубкАми чеснока, разрезанными вдоль 2. Если Вы любитель "жевательного" "долгоиграющего" сала - этот рецепт не для Вас 3. Заворачивать тщательно, иначе вся морозилка проароматизируется 4. Состав специй можно менять на вкус. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
И мой любимый
салатик "Диетический" сало (вкуснее всего с копченым, или венгерским шпиком) яйца лук майонез Пропорции произвольные. Яйца разрезать вдоль на четвертинки - далее поперек нашинковать. Лук тонюсенькими полукольцами - ошпарить. Сало тонкими длинными полосками. Все смешать, заправить майонезом. Гостям не говорить из чего салат первые пять минут - пока не сьедят! Очень вкусно ! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
ILucky
ты пишешь: Сало (лучше с прослойками) положить в рассол (0.5 кг соли на 1 л воды). вопрос: не много ли это соли получается ?! нам твой рецепт очень понравился, но что то на этом пункте мы засомневались.. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka, этот состав рассола правильный.
Мой опыт такой - мы всегда готовили большой кусок - 2/2.5 кг. Может быть если засаливать маленький, или тонкий, тогда или рассол делать не столь крепким, или сало в нем держать не сутки, а меньше, тут точно не могу сказать. Но на большой кусок этот рассол и время были хороши, ведь в обмазку соль уже не входит. Нам такое сало нравилось и вкусом, и ароматом, и тем, что в нем нет характерно "тянущихся" нежующихся прожилок. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
ILucky
да..немного меньше кусочек..заделали по твоему рецепту %) я тоже больше люблю "отваренное".. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka, очень надеюсь что понравится. Обязательно напиши впечатления (любые ) А может возникнут и идеи подкорректировать рецепт.
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |