Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сало |
Автор: Ljubasik 25.11.2004 - 19:52 |
Юлька Белый стих про САЛО! О нем не надо рассказывать - его надо Есть Ммммммммм! Какая вкусная темка! Может потом плавно прейдем к РЫБЕ! Чуть позже кину рецептик |
Автор: Ника 25.11.2004 - 20:57 |
А я сала никогда не ела... А все про него так аппетитно говорят, а я даже "вживую" никогда не видела |
Автор: Milenchik 25.11.2004 - 22:23 |
Сало некоторые не любят и говорят что оно противное. Такого же мнения была моя подружка пока я не подала сало таким каким его нужно есть. Сало лучше всего заморозить и затем нарезать тоооонкими кусочками. Есть с черным хлебом и чесночком или хреном. Это что-то! Если же сало теплое то его просто тонко не порежешь и тогда действительно будет не очень. Мне напоминает кусок мыла. |
Автор: Rozo4ka 25.11.2004 - 22:57 |
Ника Ника милая, поверь, не все так говорят. Я его раньше ела, а теперь одно только слово вызывает отвращение. Есть огромное количество более здоровых и вкусных продуктов. Milenchik Я его ела во всяких видах до тех пор, пока не поняла, что же из себя представляет это вещество(не хочу осквернять слово "продукт питания"). Оно не просто противное, но ещё и жутко вредное! Чистый холестерол. Для тех, кто ухмыльнётся, уточню - я не мусульманка и не еврейка. |
Автор: Luna07 25.11.2004 - 23:01 |
У меня муж обожает сало.А я вот сыром виде его немогу есть.Только если жарить его чтобы весь жир вышел вот тогда можно сухарики похрумкать. |
Автор: pasha 25.11.2004 - 23:21 |
Эх, сало. Оно разное бывает и вкус его во многом зависит от питания скотинки и климатических условий. А также в большой мере от обработки. Иное сало не заметишь, как исчезнет из холодильника, а другое действительно похоже на мыло. В моей семье сало замороженное никто не ест, а родители только из морозилки. |
Автор: Janochka 25.11.2004 - 23:59 |
Я раньше полюбляла венгерский шпик, а потом как-то разлюбила, и уже лет 6-7 не ела сальца вообще никакого. И не тянет. |
Автор: Fishka 26.11.2004 - 00:06 |
Ой, а какое оно бывает вкусненькое, если с мясными прослоечками, да с чесночком, да свеженькое, и под рюмочку водочки с хрустящим огурчиком... эх... я на диете... |
Автор: Emerald 26.11.2004 - 00:23 |
А я делала один раз сало в рассоле по рецепту со старого форума. Оно было такое вкусное даже я попробовала, хотя сало не выношу |
Автор: Milenchik 26.11.2004 - 00:29 |
Rozo4ka, в 20 граммах сала содержится суточная доза селена. В журнале здоровье я вычитала о том что если его есть в меру то сало очень полезно и есть между самим салом и шкуркой слой, который борется с канцерогенами. Думаю это тот же селен. |
Автор: olesya 26.11.2004 - 00:39 |
Моя мама всегда прокручивает сало на мясорубке вместе с чесноком и солью.Получается как паштет.Намазать на чёрный хлеб-вкууууууусно |
Автор: Emerald 26.11.2004 - 00:47 |
olesya Я такую штуку пробовала в ресторанчике "Корчма" с украинской кухней Кажется, этот паштетик назывался смалец |
Автор: Ljubasik 26.11.2004 - 00:58 | ||
Rozo4ka
Это кое что о "вредном" сале http://health.rambler.ru/articles/128/ http://www.mnw.ru/news/medic/medic-news22120003.html http://www.azovnews.azov.net/arch/53/st5315.html Вопрос:-"При зубной боли мне помогает ломтик сала, положенный между десной и щекой - не вредно ли это?" - -отвечает стоматолог-ортопед поликлиники Большого Академического театра Российской Федерации Альберт Алексеевич БАЗИЛЕВ - -"На самом деле, сало содержит вещества, подавляющие действие болезнетворных бактерий. Однако этот эффект кратковременный, его действие ограничивается 5-6 часами. Этот способ борьбы с болью не исключает необходимости обращения к врачу и устранения причины болевых ощущений." Рецепт засолки скорого сала: Берем кусочек сала, шириной с ладонь, желательно с мясными прожилочками и опускаем в кипящую воду минут эдак на 3-5. Постарайтесь не забыть о нем, а то я как-то забыла и оно у меня сварилось . Достаем и еще горячим шпигуем чесночком (не жадничайте!) и круто солим, сало возьмет столько соли, сколько надо, ну уж потом лишнюю соскаблим ножом. По желанию сдабриваем специями, перцем. Заворачиваем в пергамент и сутки держим при комнатной тепмературе, затем убираем в морозилку. Дня через 2-3 оно готово! А уж потом с горячей картошечкой, соленым огурчиком и как у Fishki под рюмочку водочки, порезать замороженое сало тонкими кусочками и балдеть-балдеть-балдеть Приятного аппетита! С меня рецепт свиного рулета с чесночком. |
Автор: olesya 26.11.2004 - 01:09 |
Emerald Ну нет,смалец-это топлёное сало.Он может быть чистый и со шкварками.А мой "паштет делается с сырого сала.Вообще-то не буду спорить,может кто-то и называет это смальцем |
Автор: Emerald 26.11.2004 - 01:14 |
olesya Так я и не спорю ты скорей всего права |
Автор: Юлька 26.11.2004 - 11:09 | ||||||
Rozo4ka Пожалуйста, с нелюбовью к салу в темку про нелюбимые продукты! Milenchik
Самое вкусное место! Emerald
olesya
Точно, точно! Топленое сало! На нем обычно готовят. Удивляюсь всегда - почему его в корчме "сырым"подают? "Крутоны з сала": Сало с мясными прожилками, готовое, замороженное Черемша соленая Сало нарезать тонкими длинными "скибочками" и оставить в комнате до "мягкости". Черемшу нарезать кусочками равными ширине куска сала + 2 см. На край сала положить 2-4 черемшинки, в зависимости от длины "скибочки", и туго запеленать. Поставить в холодильник. Подавать хорошо охлажденными. П.С. Соленую черемшу можно заменить свежей, тогда листочки выкладывать по всей плошади куска сала, отступая от краев по пол-мм (для закрепления!). Приятнейшего аппетита. |
Автор: Ласка 26.11.2004 - 12:51 |
Все девочки Убили! Зарезали! Хочууу!!! Я уже сто лет вкусного сальца не ела, последний раз привозили с Украины , но кусочек был маааленький, а желающийх мооого А в Питере сколько не покупала все не то, попробую по Юлиному и Любиным рецептам, потом доложусь. |
Автор: Лайла 26.11.2004 - 13:19 |
Я тоже сало люблю, хотя давно его не ела....И вот на днях я смотрела передачу по телеку, слушала краем уха, так там в передаче о здоровье четко сказали: сало очень полезно, оно дает очень много энергиии и поэтому люди северных стран должны есть сало для сугреву!!! Но конечно не увлекаться!! Говорилось за один ломтик в день!!! А холестерол тоже нужен организму |
Автор: Таня 26.11.2004 - 13:24 |
А я очень люблю сало и ем его, можно сказать много! Со свежим белым хлебушком, ммм вкуснотище! Еще очень мне понравился рецепт Ирины картошки в фольге с салом - объедение! |
Автор: Katiana 26.11.2004 - 13:38 |
И я примкну к любителям сала! Жить на Украине и не любить сало - хм... сложно В моем далеком детстве в Тюмени друг отца, украинец, часто произносил фразу "Хохол без сала - как справка без печати". Рецепт моего мужа - свежее сало порезать длинненькими брусочками где-то 3 на 3 см, густо обвалять в приправах (в принципе любых, сейчас их так много - Вегета, Ароматика и т.д. Но лучше всего спец. приправа, которая так и называется "Приправа до сала"), завернуть в фольгу и на сутки в холодильник. Едят практически все, даже принципиальные нелюбители сала. |
Автор: Юлька 26.11.2004 - 13:41 |
Katiana А у нас такой приправы точно нет: сожет составчик процитируешь? |
Автор: Katiana 26.11.2004 - 13:52 |
Дома посмотрю, тогда оглашу весь список |
Автор: Таня 26.11.2004 - 14:07 |
Katiana И я впервые слышу о приправе для сала, интересно будет прочитать. |
Автор: Ljubasik 26.11.2004 - 14:13 |
В темке про то кому отдать душу, скажем, за шоколад или, например, за сало, Макошик пишет -"у меня бабушка сало связывала рулетом, да с чесночком и обваривала в луковой шелухе, цвет был мощный". Олюшка - ждём-с!!! Даю свой рецепт сала, связаное рулетом. Итак, рулет из свининки в моем исполнении: Спускаемся в подвал-погреб (шутка ), сначала идем на рынок, покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с мясцом, прожилочками. Моем, солим, перчим, кладем рубленый лук и чеснок и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. Предупреждаю - неудобно, т.к. тОлсто получается. Все мы умницы-разумницы, потому - справимся. А теперь перетягиваем жгутом-суровыми нитками, я для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (не, не для волос, медиицинскую ). Наш рулет готов, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варим-варим-варим часа 2-3. Бульон, конечно, солим, добавляем перчик горошком, в конце лаврушка. Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю-сетку и на противень дожарить, подрумянить так сказать и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным. Всё, готово, разматываем шпагат и обедать! Из своего опыта: я его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и , держите меня пятеро, оттого в пышечках и ходим Приятного аппетита! |
Автор: Ljubasik 26.11.2004 - 14:28 |
Забыла. Потом на этом насыщенном бульоне сварить щи из квашеной капусты. Отменные будут щи! Кто там у нас с похмелья - Дато, рекомендую! |
Автор: ViVi 26.11.2004 - 15:38 |
К разговору о смальце. 1 В городе Шахты (Ростовская область) это топленое сало без прослоик и там уважающая себя хозяйка готовит только на нем! 2 В польше смалец-это сырое сало,прокрученное через мясорубку с чесноком,перчиком и хреном.И с добавлением Шкварок.Его мажут на хлеб и добавляют в Бигос А как захотелось сальца...мммм!!!!!!!! |
Автор: qwertAP 26.11.2004 - 15:42 |
А у нас "нежданно-негаданно" цена на сало прыгнула почти в два раза. |
Автор: Ravchyk 26.11.2004 - 18:06 |
Повторю рецепт и в этой теме: 9) Сало по Забайкальски. Хочу поделится рецептом изготовления сала, рецептик я этот насадил живя в Забайкалье, так как я каждый день слышу что туда пол Украины или всю отправили, так что если он совпадет с каким то Украинским рецептом я не виноват. Отправляемся на базар и покупаем сало с мясными прослойками, семена укропа и чеснок, надеюсь соль у Вас дома есть. Режим наше сало на полосы шириной 4-5см высота и длина определяется купленным нами куском сала. Дальше делаем надрез, так чтобы у нас получились кубики, но при этом не надрезать шкурку у сала, грубо говоря сантиметр не дорезать до шкурки. Как правило в полоске сала получается три четыре кубика. Солим сколько не жалко, посыпаем семенами укропа, и чесноком нарезанным кругляшками обкладываем, не забыть и в надрезах посолить и посыпать семенами укропа и чесноком, заворачиваем все в бумагу, желательно пищевую, в миску и ставим где то на сутки на кухне. Потом наше сало перемещаем в морозильную камеру холодильника, примерзнет, можно есть. |
Автор: Katiana 26.11.2004 - 20:27 |
Ravchyk Привет! Сто лет тебя не видела, думала, бросил уже Гудкук Итак, цитирую обещанное: Приправа "До сала" (Эко - это фирма такая ) Состав - красный перец, паприка, корень сельдерея, пажитник, тмин, римский кмин (перевожу с украинского, м.б. тмин), лук, чеснок, душистый перец, соль, глутамат натрия (Е-621), добавка, препятствующая слеживанию и комкованию. Вот. |
Автор: Kira 26.11.2004 - 23:08 | ||
qwertAP
Правда????Надо будет завтра глянуть |
Автор: Emerald 27.11.2004 - 20:28 |
Kira У нас тоже цена на сало ооочень подпрыгнула |
Автор: Kira 28.11.2004 - 00:08 |
Emerald Чё твориться на свете, даже сало дорожает |
Автор: Лада 28.11.2004 - 00:26 |
подскажите как засолить сало дома?есть грамм 400 сала .пока не соленого.как его сделать вкуснее? |
Автор: Nutik 28.11.2004 - 01:36 |
Лада Легко... Береш кусок сала и разрезаеш на полоски или кубики не задевая шкурки и оставляя одним куском. Для этого надо много соли, сало возьмет в себя соли столько сколько надо и не пересолится, главное мало не положить а то будет невкусно. Пореж несколько зубчиков чеснока "колечками" и везде его напихай. И все - жди пока не просолится. |
Автор: Рюшик 28.11.2004 - 01:55 |
Присоединяюсь к любителям сала. Но больше люблю свиные прослоечки. Вот только при засолке я не режу на кубики кусок, а натираю целиком его крупной солью от души. Здесь правильно заметили, что сало не пересолишь, лишнего никогда соли не возьмет. Добавляю по вкусу красного жгучего перчика, укладываю в кастрюльку, посыпав мелко нарезанным чесноком, убираю на нижнюю полку холодильника дня на 3. Все, потом можно есть. Но мы еще любим его ( или ее, если это прослоечка) подкоптить. У нас дома есть такая коптильня домашняя, очень удобная, никаких запахов. Затем - в морозилку. И под настроение достаем, нарезаем тоненькими кусочками-лепесточками, режем маринованный огурчик, затем (Fishka, с тобой за компанию) наливаем из ледяной, запотевшей бутылочки хорошую водку грамм эдак 40 и ... эх! |
Автор: MariaL 28.11.2004 - 03:14 |
Я тоже сало люблю Но не всегда и не всякое. Люблю с мясной прослойкой и люблю холодное и тооооооненько порезаное А вот жареное сало есть не могу, дело даже не во вкусе а просто у меня от одного вида жареного сала печень сжимается. |
Автор: MaKosh 28.11.2004 - 05:15 |
Ljubasik та, то бабушкин рецепт Я ж малая была, поницца она скручивала рулетиком, да с чесночком нехилый шматочек сала, и проваривала недолго в луковой шелухе Помницца одно лето мы с двоюродным братом таскали сало ломтиками, да с хлебом, да со свежим огурцом с огорода (иногда чужого ) Вкуснота.... Опа! У Ирины на сайте есть рецептик! сало в луковой шелухе ! |
Автор: Vlasta 28.11.2004 - 16:58 |
Берем кусок свежего сала, активно протыкаем его длинным ножом во всех направлениях. В разрезы вставляем брусочки нарезанного вдоль чеснока - чем больше, тем лучше. Густо обмазываем сало крупной солью и черным перцем, режем на пластиночки все тот же чеснок и активно обкладываем кусок. Заворачиваем в фольгу и сразу же отправляем в морозилку - на неделю, а лучше - на две. "Выстойки" в комнатных условиях этот рецепт не требует. Я не особый любитель сала, но получается, правда, очень вкусно. Это рецепт достался моей семье от давно умершей тетки, жившей в Запорожье и всю жизнь проработавшей на местном мясокомбинате. Кулинарка была сверхестественная, сало в их доме ели всегда и всегда готовили именно так. |
Автор: Лада 28.11.2004 - 17:30 |
спасибо.сделала сало по двум рецептам.кусок 500 г(оказолось!) разрезала на 2 части.одну засалила и поставила в морозильник а вторую сделала по рецепту Ирины,в луковой шелухе.завтра посмотрим как на вкус. |
Автор: Yagodka 29.11.2004 - 00:45 |
К слову о пользе сала... В российской армии с нового года 100гр из 400 граммов суточной нормы хлеба заменяют 50-ю гр сала. Т.к. это чистый кусок энергии! |
Автор: Ravchyk 29.11.2004 - 14:13 | ||
Katiana
Приветики! Ravchyk не писатель, Ravchyk читатель. Читаю частенько, писать мне действительно нечего. |
Автор: Kati 29.11.2004 - 15:36 |
Какая тема чудная - сала сто лет не ела, а тут прямо руки чешутся, до того захотелось. А не подскажете рецепт запеченного подчеревка? На первой страничке темы был рецепт от Любасика, но мне кажется, что есть рецепт, где подчеревину не нужно отваривать, а можно просто запечь? Или я что-то напутала? |
Автор: Юлька 29.11.2004 - 19:03 |
Я такого не знаю Но очень хочу узнать! |
Автор: Nutik 30.11.2004 - 02:19 | ||
Ты как .. засолила и сразу в морозильник? Надо ведь ему дать постоять чтоб оно просолилось а потом замораживать. |
Автор: Katiana 30.11.2004 - 13:12 |
Kati Можно-можно! Вчера запекала почеревинку - обваляла в соли и приправах, нашпиговала чесноком, подожила в стеклянную кастрюльку, накрыла крышкой и в духовку. Красота! |
Автор: Ljubasik 30.11.2004 - 14:22 |
MaKosh Оль, что-то с памятью моей стало - я же читала этот рецепт у Ирины, еще тогда подумала, что очень похож на мой, только без шелухи и солю потом. Сейчас на сайте перечитала все комментарии, поворчала: и чего народ переживает, боится отравления. Официально заявляю - ем сало часто и с удовольствием и НИКАКОГО отравления и растройства желудка НИКОГДА не было. Любителей сала поддерживаю двумя руками! Katiana Так тот рулет, про который я написала называется почеревинка? А как долго томится в духовке не проваренный рулет? И при какой температуре? |
Автор: Kati 30.11.2004 - 15:24 |
Katiana Вы моя спасительница:)) уже вот полчаса томится подчеревочек мой, а я как кот вокруг сметаны хожу вокруг духовки:) Ljubasik ага, в Украине я это название постоянно слышу:) Подчеревок - т.к. кусочек сала этот находится под чревом свинки:) |
Автор: Ljubasik 30.11.2004 - 16:03 |
Kati Аааааа, вот почему, спасибки, буду знать! |
Автор: Puma 30.11.2004 - 17:02 |
В моей семье без сала - тоска. Сама наполовину хохлушка, люблю до дрожи. Солю сама. Просто выбираю на рынке посвежее и помоложе, режу кусками, валяю в крупной соли, давлю много чеснока, и на 3 дня постоять. Муж обычно не выдерживает и на 2 день начинает пробу снимать. А ещё любимый рецептик: Отбиваю порционные косочки говядины или нежирной свинины, солю, перчу. На мясорубке прокручиваю сало, лук, чеснок (сало и лук 1:1), солю, перчу и обжариваю немного на сковороде (до полуготовности лука). На каждую отбивную кладу "фарш" и заворачиваю рулетиком, скрепляю зубочисткой, в форму и в духовку. Скажете - жирно, холестериново? Отнюдь. Нам очень нравиться, да и гости ещё не разу от добавки не отказались. |
Автор: Лада 30.11.2004 - 18:31 | ||||
одну часть сала засолили,поставила на сутки в холодильник а потом в морозильник.сегодня сняли пробу,было....мммм...вкусно. вторую часть сделала в шелухе,тоже ничего. |
Автор: Ада 30.11.2004 - 18:42 |
Puma Похожий рецепт есть у Ирины на страничке. Я делала и мне очень понравилось. Мясо очень сочное получается! Вот здесь можно Иринин рецептик посмотреть. |
Автор: Puma 30.11.2004 - 19:27 |
Ада Похоже. Только у меня маленькие, по 10-12см. получаются. И попроще. А фарш, как в рогаликах, только в середине. Мясо действительно тает во рту и получается как бы слоёным. Здорово, что тебе тоже нравиться |
Автор: Ада 30.11.2004 - 19:43 | ||
Puma
Согласна. Уверена, что в твоем варианте не менее вкусно получается. |
Автор: ILucky 1.12.2004 - 10:49 |
Вареное сало. Сало (лучше с прослойками) положить в рассол (0.5 кг соли на 1 л воды). Рассола должно быть такое количество, чтобы кусок полностью покрывало. Через сутки в этом же рассоле варить (20-25 минут кипения). Рассол вылить, сало охладить, густо обмазать смесью: лавровый лист, черный перец, кориандр смолоть до состояния муки, смешать с хмели-сунели и растереть с толченым чесноком (пропорции сухой части и толченого чеснока таковы, что должна получиться очень густая паста). Обмазывать так густо, чтобы сало не просвечивало сквозь обмазку. Завернуть (можно просто в полиэтилен) и в морозилку. Когда заморозится - готово. Примечания - 1. если кусок сала очень толстый и Вы - любитель чеснока, то перед обмазкой можно сало еще и нашпиговать зубкАми чеснока, разрезанными вдоль 2. Если Вы любитель "жевательного" "долгоиграющего" сала - этот рецепт не для Вас 3. Заворачивать тщательно, иначе вся морозилка проароматизируется 4. Состав специй можно менять на вкус. |
Автор: Юлька 2.12.2004 - 15:28 |
И мой любимый салатик "Диетический" сало (вкуснее всего с копченым, или венгерским шпиком) яйца лук майонез Пропорции произвольные. Яйца разрезать вдоль на четвертинки - далее поперек нашинковать. Лук тонюсенькими полукольцами - ошпарить. Сало тонкими длинными полосками. Все смешать, заправить майонезом. Гостям не говорить из чего салат первые пять минут - пока не сьедят! Очень вкусно ! |
Автор: Lvenka 2.12.2004 - 19:09 |
ILucky ты пишешь: Сало (лучше с прослойками) положить в рассол (0.5 кг соли на 1 л воды). вопрос: не много ли это соли получается ?! нам твой рецепт очень понравился, но что то на этом пункте мы засомневались.. |
Автор: ILucky 2.12.2004 - 21:01 |
Lvenka, этот состав рассола правильный. Мой опыт такой - мы всегда готовили большой кусок - 2/2.5 кг. Может быть если засаливать маленький, или тонкий, тогда или рассол делать не столь крепким, или сало в нем держать не сутки, а меньше, тут точно не могу сказать. Но на большой кусок этот рассол и время были хороши, ведь в обмазку соль уже не входит. Нам такое сало нравилось и вкусом, и ароматом, и тем, что в нем нет характерно "тянущихся" нежующихся прожилок. |
Автор: Lvenka 3.12.2004 - 12:15 |
ILucky да..немного меньше кусочек..заделали по твоему рецепту %) я тоже больше люблю "отваренное".. |
Автор: ILucky 3.12.2004 - 12:34 |
Lvenka, очень надеюсь что понравится. Обязательно напиши впечатления (любые ) А может возникнут и идеи подкорректировать рецепт. |
Автор: Lvenka 4.12.2004 - 17:05 |
ILucky мндя!! сало получилось просто супер-пупер вкусное и благодаря обмазке супер ароматное!! пасиба за рецептик! |
Автор: ILucky 4.12.2004 - 17:10 | ||
Lvenka, ну рада, на здоровье!
вот-вот, за это оно нам и нравилось такое. На картинке прям узнаю родное и почти пахнет с экрана, теперь самой захотелось, придется делать! |
Автор: Ljubasik 19.12.2004 - 23:53 |
Совсем забыли про сало, не иначе, все на диете. Ну, что ж, ругайте меня, ругайте, но я на днях сделала свиной рулетик, думаю, нужно поместить в эту темку. А может в "мясо", решайте сами. Рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...c=1201&st=0&hl= Сало я солила по твоему рецепту ILucky, получилось изумительное, соли положила 200гр, правда и сала было с килограмм. Хотя всегда солила по другому (на 1-й стр.), но так тоже обалденно. Попробуйте оба рецепта, не пожалеете!!! |
Автор: Luna07 20.12.2004 - 00:16 |
Ljubasik Я вобщето неедок сала но фотки такие яркие и сочные что и у меня слюна пошла.А муж сидит облизывается он такое обожает. Спасибо за рецепт,надо попробовать. |
Автор: Ljubasik 20.12.2004 - 00:24 |
Luna07 А у меня муж и облизывается и об"едается. Любим мы енто дело! Честно сказать, я его приготовила (одновременно и рулет и сало) и только по кусочку с"ела и решила сесть на диету, уж большо много праздников впереди, так, что не только твой муж роняет слюни, но и я Пойду в "худеем вместе", поделюсь диеткой ( ) |
Автор: Emerald 20.12.2004 - 00:50 |
Ljubasik Что ж ты делаешь? После твоего свиного рулета пошла рыскать в холодильнике |
Автор: Ljubasik 20.12.2004 - 00:59 |
Emerald Вот такая я вредная! А сама сижу на диете |
Автор: Юлька 20.12.2004 - 13:22 |
Ljubasik Вау - как говорят в американских фильмах. |
Автор: Ravchyk 20.12.2004 - 13:40 |
Ljubasik Ну и как после этого работать, ушел захлебыватся слюнкой. |
Автор: Ljubasik 20.12.2004 - 13:56 |
Emerald Юлька Ravchyk Спасибо, мои хорошие, прям как бальзам на душу. Самой обидно..., впереди праздники, а брючки внатяг Но вам рекомендую!!!!! С магазиным - ни в какое сравнение. Да, если не любите лук - не кладите, но чеснок и черный перчик - обязательно! |
Автор: Kira 20.12.2004 - 18:49 |
Ljubasik Рулет,отпад!!!!Уже записала в новогоднее меню!И не только вы ходите в пышечках, у некоторых тож шото брючки натянулись,но с рулетиком на НГ оторвусь,У меня его все уважают.А я его ещё и с хренком и с горчичкой ,ооой супер будя!!!Спасибо ещё раз за рецептик!!!! |
Автор: Ljubasik 21.12.2004 - 13:40 |
Kira Удачи в приготовлении! Если не поленишся, напиши результат, хорошо? Или в тему, или в личку. Ты когда будешь ставить в духовку - нитки не разматывай, лучше потом, а то он может немножко разойтись. Удачи! |
Автор: Kira 21.12.2004 - 17:58 |
Ljubasik Любаш,конечно напишу как получилось!!!Вот уже собираюсь ехать приличную пашинку искать,хочется,шоб така не сильно жирненькая была.А я тоже сейчас маленько на диете а то столько обьедаловки впереди Ой ты(ничего ,а?)я вспомнила ,што я в такой рулетик,как в праздничный вариант закручивалатоненькую морковку,посыпая её при этом чуток желатином.Давно это было правда,но надо наверное вспомнить |
Автор: LiR 22.12.2004 - 15:19 |
Я уже в одной из темок писала, что перепал мне килограмм белорусского сала, посыпанного кунжутом, красным острым перчиком и чесночком. И мой любимый муж удивил меня способом поедания сие деликатесного продукта. Способ такой: Сало нарезать тонкими пластинами, каждую из пластин порезать на небольшие брусочки (как бы на 1 укус), положить на черный хлебушек и сверху выдавить нашей ядренной русской горчицы где-то 1/2 ч. ложки. Вкус - неповторимый!!! Я раньше сало ела только если с чесноком или топила на картофельном пюре, но теперь с горчицей - мой любимый вариант -рекомендую!!! Ljubasik рулетик - умереть не встать!!! |
Автор: Юлька 22.12.2004 - 18:49 |
Сижу на работе. Ем бутерброд. З салом. М-м-м Черный хлеб с намазилкой "От Риммы". Намазилка: Сало на самой крупной мясорубке + жгучий перчик + чеснок + соль + зелень + МЯТА сушененькая (судя по всему чуть-чуть)! Готовиться на 1-2 раза |
Автор: Ljubasik 22.12.2004 - 22:31 |
LiR Спасибо, солнышко! Еще раз с Днем рождения! Всего, чего хочется тебе и побольше!!! Юлька Я слышала, что наши рыбаки зимой берут с собой на рыбалку черный хлебушек с прокрученным салом, для энергии и сытости. Я не разу не прокручивала - так улетает! Надо попробовать. |
Автор: LiR 23.12.2004 - 12:12 |
Ljubasik спасибо за поздравления!!! Я вот тоже хочу попробовать прокрутить сало... Как вы думаете, а есть разница, сделать это в мясорубке или в комбайне? |
Автор: Isanta 23.12.2004 - 23:18 |
первый раз в жизни заморозила сало в морозильнике - девчонки, спасибо за совет! взяла толстенький такой кусман сальца, нашпиговала чесноком, посыпала крупной солью и заморозила. Теперь вот по холоду прихожу домой, строгаю острым ножиком, заедаю бородинским хлебушком и с благодарностью вас вспоминаю:) Калории, конечно, ломовые - но мне кажется, большая часть на обогрев уходит. Да и много сала не съешь |
Автор: Ljubasik 23.12.2004 - 23:39 |
Isanta А ты его не отваривала? Попробуй по рецепту ILucky, вдруг понравится. |
Автор: Isanta 24.12.2004 - 01:08 | ||
я пробовала в гостях вареное сало - что-то мне не очень оно. Сырое больше нравится. вот на рулетик, может, и сподвигнусь - когда на рынке увижу подходящую пузанинку:). Даже знаю, когда - на рождество подарю родителям мужа... Кстати, там никаких постов не будет? (я про православное рождество)? посмотрела рецепт рулета и нашла свою "благодетельницу":) Миленчик, спасибо за идею мороженого сала! |
Автор: LiR 27.12.2004 - 10:18 |
Сделала я прокрученное сало с чесночком и с укропчиком, мне оно как-то не очень -обычным способом (кусочками) как-то вкуснее (для меня). |
Автор: Ljubasik 27.12.2004 - 16:35 |
LiR Мне тоже больше нравится обычным способом В морозилке ажно два кусочка лежат!!! |
Автор: Юлька 25.04.2005 - 18:42 |
Закуска "под водочку" (хотя в оригинале, наверное, "под горилку", а по факту, наверное, и под самогон, некоторым и под виски хорошо стелиться?) Сало мелко-мелко, насколько хватит терпения, режем. Чеснок чистим и давим через пресс. Берем маринованный (соленый) острый перец и режем тоненькими колечками. Все смешиваем. Черный хлеб режем как на канапе. Смазываем с одной стороны горчичкой, сверху кладем чайную ложку сала. помидочик черри режем пополам, срез слегка присаливаем и кладем в виде шапоски на сало. Закрепляем зубочисткой. Для элегантности украшаем зеленью. Закуску экспромтом придумал мой брат, и что характерно не с целью "закусить", а для удобства поглащения при просмотре фильма. Пропорции приблизительно такие: на полстакана порезанного сала 2 зубчика чеснока, 1 перчик и 3 помидора. Приятного аппетита. |
Автор: Юлька 25.04.2005 - 18:54 |
LiR К стати, на фотке у тебя сало как пюре (не знаю с чем еще сравнить), а в намазивке которую я ела оно мелкокусочность сохраняло. Иле это обман зрения? и у тебя тоже мелкокусочность? |
Автор: ШиП 16.11.2005 - 05:45 |
Хозяюшки, здравствуйте! Очень-очень нужен ваш совет - настолько, что даже зарегистрировалась . Пожалуйста, научите делать топленое сало! Нужен именно чистый свиной жир, без волокон и воды, и при этом термически обработанный - чтоб никакой заразы не осталось. |
Автор: ШиП 16.11.2005 - 19:31 |
Неужели никто не знает ?? Девушки, ну очень надо! Пробовала сделать как написано тут, но ничего не вышло |
Автор: Надежда 16.11.2005 - 19:44 |
Я топила так-сало перекрутить на мясорубке и вытапливать в глубокой сковороде, оно расплавляется постепенно, всплывает, начинает шкворчать, потом шкварки начинают темнеть, все, готово. Через ситечко еще горячее сливаем в банки. Никаких волокон и воды. |
Автор: ШиП 16.11.2005 - 23:20 |
Надежда, большое спасибо! А какое сало вы использовали? Мне тут сказали, что нужен нутряной жир... |
Автор: Надежда 17.11.2005 - 05:05 |
Да, какое попалось, то и использовала. Мне для еды. Вам, видимо для лечения? Тогда не знаю, может там рецепт особый. |
Автор: pasha 17.11.2005 - 06:57 |
ШиП Весь жир топится одинаково, как написала Надежда . Одна проблемка при этом возникает не пережарить, поэтому ложкой снимается со сковородки как только появляется в растопленном виде. Он тогда получается абсолютно белый и без запаха. А нутряной жир, подразумевается не сало, а внутренний свинной жир, который ни для каких кулинарных изысков больше не годится и используется для вытапливания. Он очень быстро плавиться с минимальным отходом. |
Автор: MaKosh 17.11.2005 - 08:00 |
pasha OFFtopic - и смех, и грех, была уверена, что нутряной жир - это жир нутрии! |
Автор: ШиП 17.11.2005 - 17:24 |
Еще раз большое спасибо! На выходных попробую сделать. |
Автор: Tonja 24.09.2007 - 01:42 |
Вай-вай..., как можно.., такую темку... и забросить... Без соленного сала никуда... Солила, солю и солить буду!! Вот!! |
Автор: nnsvz 24.09.2007 - 01:51 |
я,вроде давала этот рецепт в закусках.Ну,ладно,продублирую Свинина солёная На засолку беру брюшко,чтоб с прослоечкой мяса...Кусок скоблим ножом(мыть не нужно)со всех сторон.Разрезаем на небольшие куски(5-6 см по ширине,15-20 см по длине).Чеснок в пресс и смешиваем с крупной солью.На 2-3 куска 3-4 горсти соли,3-4 зубчика чеснока.Натираем куски со всех сторон.Кладём в миску и закрываем целлофаном или пищевой плёнкой,но не плотно,а чтоб проходил воздух.Оставляем на 2 суток.Можно ,по желанию,добавить лаврушку и натереть перцем.Я этого не делала.Примерно через 12 часов должен появиться рассол.Если за 2 суток не усолится,оставить ещё на сутки.Когда будет готова,счистить ножом соль и специи, и завернуть в целлофан.Хранить в морозилке или под морозилкой. |
Автор: Tonja 24.09.2007 - 02:00 |
nnsvz Вот это сало, вот это я понимаю !!! Спасибо, Наташа, за красивую фотографию! Я солю сало так же, только лавровый лист никогда не добавляла ! |
Автор: nnsvz 24.09.2007 - 02:03 |
Tonja На здоровье! Угощайся! Если мне не изменяет память,то в Украине это называют почерёвком.А сало там совсем без прослоек А мы так любим |
Автор: Феофания 5.04.2009 - 21:50 | ||
Что-то не нашла Ваш рецепт по ссылочке Может продублируете еще разок. А то я как раз сальце собираюсь приготовить. Буду очень признательна. |
Автор: muffi 6.04.2009 - 21:40 |
СОЛЁНОЕ САЛО |
Автор: light225 6.04.2009 - 23:16 |
Феофания Добавила рецепт под фотографию. |
Автор: Милинка 22.04.2009 - 12:24 | ||
Делала я ваше сало!!!!!!! ...испортила всё и то я не дала 0.5 кг соли на 1 л воды,а дала меньше ...ТАКОЕ СОЛЁНОЕ ...ну просто есть невозможно. Правильно пишыте пропорции!!!!!! |
Автор: Саяногорочка 22.04.2009 - 12:41 |
Милинка нда. что сказать. ну ты не расстраивайся. Сало то много было? можно его на зажарку в борщи пустить, яйца жарить на сале, но уже тогда не солить. Я делала сало, варила вернее, но не по этому рецепту, но соли было очень много а сало получилось такое нежное и вкусное. И очень много солила сало. Милинка ты в следующий раз, если опасаешься рецепт, лучше чуть чуть пробуй а не много сразу. |
Автор: nnsvz 22.04.2009 - 13:53 |
Милинка обидно,что так вышло.Могу предложить свой вариант,пропорции правильные! 2 л холодной воды 500 г соли 10 горошин чёрного перца 3 листика лаврового листа 2 кг свинины шелуха от лука Свинину порезать небольшими кусками Греть на среднем огне с момента закипания 10 мин.Выключить огонь и дать мясу остыть в воде. Затем мясо натереть красным перцем и чесноком и положить в морозилку |
Автор: Banderas 23.09.2009 - 21:47 |
Домашнее сало С налету не разобрался в системе поиска. У нас в Новосибирске в одной "столовой" делают сало, которое можно намазать на хлеб. Понятия не имею как оно правильно называется и тем более как его можно приготовить в домашних условиях. Догадываюсь что это топленое сало со всякими приправами. Буду рад, если подскажите как его сделать дома и желательно без экзотических продуктов типа "корня сельдерея, вырванного ночью на кладбище". Заранее благодарен! P.S. Если вдруг есть тут кто из Нска, то последний раз подобное я ел в трактире "Печки-лавочки". |
Автор: Meile 23.09.2009 - 22:54 |
Ну если принципиально именно "намазать", а не кусочек сальца на хлеб, я бы уже готовое соленое (копченое, вареное) сало провернула черeз мясорубку, добавила совсем не екзотического черного перчика, чеснок, ну... ет уже по вкусу - любых сушеных трав-специй... Никогда сама не пробовала, но вот так прeдставляю... Если сало топленое, мне кажется очень... жирное... Еще раз говорю, что ето мое предположение.. |
Автор: ВероникаБ 23.09.2009 - 23:00 |
Meile Да,на Украине так и делают- соленое сало прокручивают вместе с чесноком,потом намазывают на хлеб.Вкусноооо!!! |
Автор: Kriss 23.09.2009 - 23:26 | ||
...Именно так и без всякой экзотики... |
Автор: Рики 24.09.2009 - 00:03 |
Banderas Глянь здесь по ссылкам.там тоже есть. http://forum.good-cook.ru/topic1201.html |
Автор: innok 24.09.2009 - 00:10 |
Ребят, а в Германии ето топлёное сало, а не прокрученное на мясорубке. Тоже на хлеб мажут, а в некоторых областях туда ещё примешивают в процессе готовки кусочки яблока... |
Автор: Рики 24.09.2009 - 00:13 |
innok прокручкенное фкуснее,100% |
Автор: innok 24.09.2009 - 00:13 |
Рики Верю, тем более, что топлёного я не ела. |
Автор: Kriss 24.09.2009 - 00:42 | ||
innok
Лучше не напоминай о Германии...Был когда-то три месяца на стажировке в Кобленце...Не хочу сказать дурного слова,только,работа,она и дома работа,а на кухню не пускали... В общем,хреновастенько было... Пьют они,правда,похлеще нашего,а вот на счет пожрать... |
Автор: innok 24.09.2009 - 00:49 |
Крисс Миленький! Да чем же тебя там кормили-то? Германская нарезка, сладкая выпечка, хлеб... Б-же и всё ето какой-то месяц назад!!! Назад хочу!!! (луковый сентябрьский пирог в Нётингене, Фланкухен в Штутгардте, рулька в Южной Германии, дикая утка с соусом из брусники в Хайльденберге, печёночный сыр в Баден-Бадене... мама!) |
Автор: Kriss 24.09.2009 - 00:52 |
innok Так я про домашнюю кухню...Мне китайский ресторанчик там,тоже,понравился... |
Автор: innok 24.09.2009 - 00:55 |
Kriss ааа... етого не знаю... мы всё больше из "домашней" на даче колбаски жарили; кстати, дачные участки у них, ну прям подмосковные 6 соток и тоже вечером - бадминтон |
Автор: Martusy 24.09.2009 - 00:58 |
Ой . Правда чем коримили?? Я в Баварии жила, в Haссен тоже, ne zhalovalis' |
Автор: Martusy 24.09.2009 - 01:00 |
Иннуль а ты ела оленину??? |
Автор: Леди 24.09.2009 - 19:01 |
Banderas моя бабушка делала пасту из сала и нас внуков угощала вкус незабываемый. Она резала соленое сало и толкла в ступке с чесноком и специями до однородной массы, а потом мазала на черный хлебушек. |
Автор: Иpena 24.09.2009 - 20:27 |
Kriss домашняя кухня всегда зависит от хозяйки а немецкие блюда очень и очень вкусные, если их приготовить вкусно |
Автор: Kriss 24.09.2009 - 20:59 |
Иpena Эх,так если-бы в одной семье побывал...и разговора б не было... |
Автор: Иpena 24.09.2009 - 22:35 |
Kriss сочувствую |
Автор: stacnatalya 13.11.2009 - 13:30 |
сало в луковой шелухе |
Автор: Агафья 14.11.2009 - 10:28 |
stacnatalya Да, красотишша! Я так делала неоднократно. Сметается молниеносно. Одно НО...Сало у нас теперь стоит дороже мяса. |
Автор: регина1967 14.11.2009 - 11:13 |
Да! Сало с луком и борщем! Борьба с гриппом! |
Автор: stacnatalya 14.11.2009 - 16:27 | ||
Агафья регина1967 Спасибо, девочки !!!
У нас сейчас тоже, хорошее сало стоит столько же , сколько и мясо |
Автор: belinroman 31.01.2010 - 18:56 |
Милинка, подтверждаю!!! Специально зарегистрировался на этом сайте, для комментария этого рецепта. ILucky ваш рецепт полный бред, но оценив количество постов решил попробовать. Соли дал (на всякий случай меньше) 350-400г И ТО!!! Очень соленое.... 500г на 1 литр - нереально!!!! Удалите рецепт ILucky, для избежания порчи продуктов пользователями. |
Автор: belinroman 31.01.2010 - 18:59 |
nnsvz, по вашему рецепту возражений нет. Все в нужных пропорциях...... Проверил. |
Автор: Барабака 28.03.2010 - 10:21 |
всем привет. Я вот делаю такой рецепт. На 1 кг сала 1 головка чеснока - всё перекрутить через мясорубку. Потом посолить-поперчить и намазывать это на хлебушек Эту смесь можно смело хранить в морозилке и наслаждаться когда душе угодно |
Автор: 1miamlik2 28.03.2010 - 14:23 |
Барабака И что оно не должно какое-то время лежать солиться? |
Автор: Барабака 2.04.2010 - 20:45 |
1miamlik2 Я перекручиваю уже засоленное сало, а так надо посолить по вкусу |
Автор: ais20 17.01.2011 - 23:08 |
Вареное сало |