Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сало

()

Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





ILucky
мндя!! сало получилось просто супер-пупер вкусное и благодаря обмазке супер ароматное!! пасиба за рецептик!

мндя
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka, ну рада, на здоровье!
Цитата
и благодаря обмазке супер ароматное!!
вот-вот, за это оно нам и нравилось такое. На картинке прям узнаю родное и почти пахнет с экрана, теперь самой захотелось, придется делать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Совсем забыли про сало, не иначе, все на диете.
Ну, что ж, ругайте меня, ругайте, но я на днях сделала свиной рулетик, думаю, нужно поместить в эту темку. А может в "мясо", решайте сами. Рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...c=1201&st=0&hl=

Совсем забыли про сало, не иначе, все на диете

Сало я солила по твоему рецепту ILucky, получилось изумительное, соли положила 200гр, правда и сала было с килограмм. Хотя всегда солила по другому (на 1-й стр.), но так тоже обалденно.

Попробуйте оба рецепта, не пожалеете!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik
Я вобщето неедок сала но фотки такие яркие и сочные что и у меня слюна пошла.А муж сидит облизывается он такое обожает. Спасибо за рецепт,надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 А у меня муж и облизывается и об"едается. Любим мы енто дело! Честно сказать, я его приготовила (одновременно и рулет и сало) и только по кусочку с"ела и решила сесть на диету, уж большо много праздников впереди, так, что не только твой муж роняет слюни, но и я sad.gif
Пойду в "худеем вместе", поделюсь диеткой ( sad.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ljubasik Что ж ты делаешь? После твоего свиного рулета пошла рыскать в холодильнике biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно






Emerald biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вот такая я вредная! А сама сижу на диете biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Ljubasik
Вау - как говорят в американских фильмах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Ljubasik
Ну и как после этого работать, ушел захлебыватся слюнкой. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Юлька
Ravchyk
Спасибо, мои хорошие, прям как бальзам на душу. Самой обидно..., впереди праздники, а брючки внатяг sad.gif
Но вам рекомендую!!!!! С магазиным - ни в какое сравнение.
Да, если не любите лук - не кладите, но чеснок и черный перчик - обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Ljubasik Рулет,отпад!!!!Уже записала в новогоднее меню!И не только вы ходите в пышечках, у некоторых тож шото брючки натянулись,но с рулетиком на НГ оторвусь,У меня его все уважают.А я его ещё и с хренком и с горчичкой ,ооой супер будя!!!Спасибо ещё раз за рецептик!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Kira
Удачи в приготовлении! Если не поленишся, напиши результат, хорошо? Или в тему, или в личку. Ты когда будешь ставить в духовку - нитки не разматывай, лучше потом, а то он может немножко разойтись. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Ljubasik Любаш,конечно напишу как получилось!!!Вот уже собираюсь ехать приличную пашинку искать,хочется,шоб така не сильно жирненькая была.А я тоже сейчас маленько на диете sad.gif а то столько обьедаловки впереди laugh.gif Ой ты(ничего ,а?)я вспомнила ,што я в такой рулетик,как в праздничный вариант закручивалатоненькую морковку,посыпая её при этом чуток желатином.Давно это было правда,но надо наверное вспомнить dry.gif

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Я уже в одной из темок писала, что перепал мне килограмм белорусского сала, посыпанного кунжутом, красным острым перчиком и чесночком. И мой любимый муж удивил меня способом поедания сие деликатесного продукта. Способ такой: Сало нарезать тонкими пластинами, каждую из пластин порезать на небольшие брусочки (как бы на 1 укус), положить на черный хлебушек и сверху выдавить нашей ядренной русской горчицы где-то 1/2 ч. ложки. Вкус - неповторимый!!! Я раньше сало ела только если с чесноком или топила на картофельном пюре, но теперь с горчицей - мой любимый вариант -рекомендую!!!

Ljubasik рулетик - умереть не встать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Сижу на работе.
Ем бутерброд.
З салом.
М-м-м rolleyes.gif

Черный хлеб с намазилкой "От Риммы".
Намазилка:
Сало на самой крупной мясорубке + жгучий перчик + чеснок + соль + зелень + МЯТА сушененькая (судя по всему чуть-чуть)!

Готовиться на 1-2 раза
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





LiR Спасибо, солнышко! Еще раз с Днем рождения! Всего, чего хочется тебе и побольше!!!
Юлька Я слышала, что наши рыбаки зимой берут с собой на рыбалку черный хлебушек с прокрученным салом, для энергии и сытости. Я не разу не прокручивала - так улетает! Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Ljubasik спасибо за поздравления!!! tongue.gif

Я вот тоже хочу попробовать прокрутить сало... Как вы думаете, а есть разница, сделать это в мясорубке или в комбайне?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





первый раз в жизни заморозила сало в морозильнике - девчонки, спасибо за совет!
взяла толстенький такой кусман сальца, нашпиговала чесноком, посыпала крупной солью и заморозила. Теперь вот по холоду прихожу домой, строгаю острым ножиком, заедаю бородинским хлебушком и с благодарностью вас вспоминаю:)
Калории, конечно, ломовые - но мне кажется, большая часть на обогрев уходит. Да и много сала не съешь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Isanta
А ты его не отваривала? Попробуй по рецепту ILucky, вдруг понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ljubasik @ 23.12.2004 - 20:39)
Isanta
А ты его не отваривала? Попробуй по рецепту ILucky, вдруг понравится.


я пробовала в гостях вареное сало - что-то мне не очень оно.
Сырое больше нравится.

вот на рулетик, может, и сподвигнусь - когда на рынке увижу подходящую пузанинку:). Даже знаю, когда - на рождество подарю родителям мужа... Кстати, там никаких постов не будет? (я про православное рождество)?

посмотрела рецепт рулета и нашла свою "благодетельницу":)
Миленчик, спасибо за идею мороженого сала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Сделала я прокрученное сало с чесночком и с укропчиком, мне оно как-то не очень -обычным способом (кусочками) как-то вкуснее (для меня).
Сделала я прокрученное сало с чесночком и с укропчиком, мне оно как-то не очень -обычным способом (...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





LiR
Мне тоже больше нравится обычным способом tongue.gif В морозилке ажно два кусочка лежат!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Закуска "под водочку" (хотя в оригинале, наверное, "под горилку", а по факту, наверное, и под самогон, некоторым и под виски хорошо стелиться?)


Сало мелко-мелко, насколько хватит терпения, режем. Чеснок чистим и давим через пресс. Берем маринованный (соленый) острый перец и режем тоненькими колечками. Все смешиваем.
Черный хлеб режем как на канапе. Смазываем с одной стороны горчичкой, сверху кладем чайную ложку сала. помидочик черри режем пополам, срез слегка присаливаем и кладем в виде шапоски на сало. Закрепляем зубочисткой.
Для элегантности украшаем зеленью.
Закуску экспромтом придумал мой брат, и что характерно не с целью "закусить", а для удобства поглащения при просмотре фильма.

Пропорции приблизительно такие: на полстакана порезанного сала 2 зубчика чеснока, 1 перчик и 3 помидора.

Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





LiR

К стати, на фотке у тебя сало как пюре (не знаю с чем еще сравнить), а в намазивке которую я ела оно мелкокусочность сохраняло. Иле это обман зрения? и у тебя тоже мелкокусочность?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШиП
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 820
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Петербург





Хозяюшки, здравствуйте!
Очень-очень нужен ваш совет - настолько, что даже зарегистрировалась smile.gif . Пожалуйста, научите делать топленое сало! Нужен именно чистый свиной жир, без волокон и воды, и при этом термически обработанный - чтоб никакой заразы не осталось.
PM
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Перерыла весь инет в поисках рецепта сала в луковой шелухе, а он вот тут - дома - у Иры на сайте. Но, как говорится, поезд ушел, сало съедено, рецепт пришлось использовать другой, хотя тоже вкусно.

Вареное сало

Перерыла весь инет в поисках рецепта сала в луковой шелухе, а он вот тут - дома - у Иры на сайте
Рецепт.
Куски сала с мяском, я брала брюшину (600-700г) со шкуркой разрезаем на 2 куска и укладываем в эмалированную кастрюлю, шкуркой наверх. Предварительно натираем куски солью. В кастрюлю довавляем раствор соли (250г соли на о,5 литра воды) и оставляем под гнетом на сутки.
На следующий день - снимаем гнет, вытаскиваем куски сала, сливаем рассол в мисочку, и на дно кастрюли выкладываем луковую шелуху а также сместь приправ: перец горошком - 6-7 шт.(черный, душистый), лавровый лист 2-3 шт. Сверху укладываем мясо, заливаем рассол и на плиту. Доводим до
кипения и кипятим 1 час.
Вынимаем сало, даем ему остыть, сделать на сале надрезы и нашпиговать чесноком (для любителей). Долее натираем куски сала смесью приправок на выбор (я использовала смесь перцев, майоран чуть-чуть и мускатный орех).
Заворачиваем сало в фольгу и кладем в морозилку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ШиП
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 820
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Петербург





Неужели никто не знает sad.gif ?? Девушки, ну очень надо!
Пробовала сделать как написано тут, но ничего не вышло unsure.gif
PM
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Я топила так-сало перекрутить на мясорубке и вытапливать в глубокой сковороде, оно расплавляется постепенно, всплывает, начинает шкворчать, потом шкварки начинают темнеть, все, готово. Через ситечко еще горячее сливаем в банки. Никаких волокон и воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШиП
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 820
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Петербург





Надежда, большое спасибо! А какое сало вы использовали? Мне тут сказали, что нужен нутряной жир...
PM
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Да, какое попалось, то и использовала. Мне для еды.
Вам, видимо для лечения? Тогда не знаю, может там рецепт особый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>