| Присоединяюсь к любителям сала. Но больше люблю свиные прослоечки. Вот только при засолке я не режу на кубики кусок, а натираю целиком его крупной солью от души. Здесь правильно заметили, что сало не пересолишь, лишнего никогда соли не возьмет. Добавляю по вкусу красного жгучего перчика, укладываю в кастрюльку, посыпав мелко нарезанным чесноком, убираю на нижнюю полку холодильника дня на 3. Все, потом можно есть. Но мы еще любим его ( или ее, если это прослоечка) подкоптить. У нас дома есть такая коптильня домашняя, очень удобная, никаких запахов. Затем - в морозилку. И под настроение достаем, нарезаем тоненькими кусочками-лепесточками, режем маринованный огурчик, затем (Fishka, с тобой за компанию) наливаем из ледяной, запотевшей бутылочки хорошую водку грамм эдак 40 и ... эх! |