Правила форума Правила форума
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сало

()

pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





ШиП

Весь жир топится одинаково, как написала Надежда . Одна проблемка при этом возникает не пережарить, поэтому ложкой снимается со сковородки как только появляется в растопленном виде. Он тогда получается абсолютно белый и без запаха. А нутряной жир, подразумевается не сало, а внутренний свинной жир, который ни для каких кулинарных изысков больше не годится и используется для вытапливания. Он очень быстро плавиться с минимальным отходом.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





pasha
OFFtopic - и смех, и грех, была уверена, что нутряной жир - это жир нутрии! ohmy.gif biggrin.gif
PM
Top
ШиП
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 820
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Петербург





Еще раз большое спасибо! На выходных попробую сделать.
PM
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Вай-вай..., как можно.., такую темку... и забросить... biggrin.gif
Без соленного сала никуда... Солила, солю и солить буду!! Вот!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





я,вроде давала этот рецепт в закусках.Ну,ладно,продублирую

Свинина солёная

я,вроде давала этот рецепт в закусках

На засолку беру брюшко,чтоб с прослоечкой мяса...Кусок скоблим ножом(мыть не нужно)со всех сторон.Разрезаем на небольшие куски(5-6 см по ширине,15-20 см по длине).Чеснок в пресс и смешиваем с крупной солью.На 2-3 куска 3-4 горсти соли,3-4 зубчика чеснока.Натираем куски со всех сторон.Кладём в миску и закрываем целлофаном или пищевой плёнкой,но не плотно,а чтоб проходил воздух.Оставляем на 2 суток.Можно ,по желанию,добавить лаврушку и натереть перцем.Я этого не делала.Примерно через 12 часов должен появиться рассол.Если за 2 суток не усолится,оставить ещё на сутки.Когда будет готова,счистить ножом соль и специи, и завернуть в целлофан.Хранить в морозилке или под морозилкой.

Это сообщение отредактировал light225 - 6.04.2009 - 23:15
PMСайт пользователя
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





nnsvz
Вот это сало, вот это я понимаю !!! Спасибо, Наташа, за красивую фотографию! biggrin.gif Я солю сало так же, только лавровый лист никогда не добавляла ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Tonja
На здоровье! Угощайся! Если мне не изменяет память,то в Украине это называют почерёвком.А сало там совсем без прослоек wink.gif А мы так любим tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





цитата:: (nnsvz @ 24.09.2007 - 03:03)
Tonja
На здоровье! Угощайся! Если мне не изменяет память,то в Украине это называют почерёвком.А сало там совсем без прослоек wink.gif А мы так любим tongue.gif

Что-то не нашла Ваш рецепт по ссылочке sad.gif Может продублируете еще разок. А то я как раз сальце собираюсь приготовить. Буду очень признательна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Феофания
Добавила рецепт под фотографию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Милинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 1
Пользователь №: 22 974
Регистрация: 21.10.2008
Откуда: Украина,Ивано-Франковск





цитата:: (ILucky @ 1.12.2004 - 11:49)
Вареное сало.
Сало (лучше с прослойками) положить в рассол (0.5 кг соли на 1 л воды). Рассола должно быть такое количество, чтобы кусок полностью покрывало. Через сутки в этом же рассоле варить (20-25 минут кипения). Рассол вылить, сало охладить, густо обмазать смесью: лавровый лист, черный перец, кориандр смолоть до состояния муки, смешать с хмели-сунели и растереть с толченым чесноком (пропорции сухой части и толченого чеснока таковы, что должна получиться очень густая паста). Обмазывать так густо, чтобы сало не просвечивало сквозь обмазку. Завернуть (можно просто в полиэтилен) и в морозилку. Когда заморозится - готово.

Примечания - 1. если кусок сала очень толстый и Вы - любитель чеснока, то перед обмазкой можно сало еще и нашпиговать зубкАми чеснока, разрезанными вдоль
2. Если Вы любитель "жевательного" "долгоиграющего" сала - этот рецепт не для Вас
3. Заворачивать тщательно, иначе вся морозилка проароматизируется  smile.gif
4. Состав специй можно менять на вкус.


mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif

Делала я ваше сало!!!!!!! ...испортила всё и то я не дала 0.5 кг соли на 1 л воды,а дала меньше ...ТАКОЕ СОЛЁНОЕ ...ну просто есть невозможно. Правильно пишыте пропорции!!!!!! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Милинка
нда. что сказать. ну ты не расстраивайся. Сало то много было? можно его на зажарку в борщи пустить, яйца жарить на сале, но уже тогда не солить.

Я делала сало, варила вернее, но не по этому рецепту, но соли было очень много а сало получилось такое нежное и вкусное. И очень много солила сало.
Милинка
ты в следующий раз, если опасаешься рецепт, лучше чуть чуть пробуй а не много сразу.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Милинка
обидно,что так вышло.Могу предложить свой вариант,пропорции правильные!

2 л холодной воды
500 г соли
10 горошин чёрного перца
3 листика лаврового листа
2 кг свинины
шелуха от лука

Свинину порезать небольшими кусками
Греть на среднем огне с момента закипания 10 мин.Выключить огонь и дать мясу остыть в воде.
Затем мясо натереть красным перцем и чесноком и положить в морозилку
PMСайт пользователя
Top
Banderas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 028
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Неизвестно





Домашнее сало

С налету не разобрался в системе поиска. sad.gif
У нас в Новосибирске в одной "столовой" делают сало, которое можно намазать на хлеб. Понятия не имею как оно правильно называется и тем более как его можно приготовить в домашних условиях. Догадываюсь что это топленое сало со всякими приправами. Буду рад, если подскажите как его сделать дома и желательно без экзотических продуктов типа "корня сельдерея, вырванного ночью на кладбище".
Заранее благодарен!
P.S. Если вдруг есть тут кто из Нска, то последний раз подобное я ел в трактире "Печки-лавочки".

Это сообщение отредактировал light225 - 17.10.2010 - 18:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Ну если принципиально именно "намазать", а не кусочек сальца на хлеб, я бы уже готовое соленое (копченое, вареное) сало провернула черeз мясорубку, добавила совсем не екзотического черного перчика, чеснок, ну... ет уже по вкусу - любых сушеных трав-специй... Никогда сама не пробовала, но вот так прeдставляю... Если сало топленое, мне кажется очень... жирное...
Еще раз говорю, что ето мое предположение..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





Meile

Да,на Украине так и делают- соленое сало прокручивают вместе с чесноком,потом намазывают на хлеб.Вкусноооо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





цитата::
соленое сало прокручивают вместе с чесноком,потом намазывают на хлеб.Вкусноооо!!!

smile.gif ...Именно так и без всякой экзотики...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW






Banderas
Глянь здесь по ссылкам.там тоже есть. smile.gif


http://forum.good-cook.ru/topic1201.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ребят, а в Германии ето топлёное сало, а не прокрученное на мясорубке. Тоже на хлеб мажут, а в некоторых областях туда ещё примешивают в процессе готовки кусочки яблока...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





innok
прокручкенное фкуснее,100% smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Рики
Верю, тем более, что топлёного я не ела. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





innok
цитата::
Ребят, а в Германии ето топлёное сало, а не прокрученное на мясорубке.

blink.gif ph34r.gif Лучше не напоминай о Германии...Был когда-то три месяца на стажировке в Кобленце...Не хочу сказать дурного слова,только,работа,она и дома работа,а на кухню не пускали... ph34r.gif В общем,хреновастенько было...
Пьют они,правда,похлеще нашего,а вот на счет пожрать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Крисс
Миленький! Да чем же тебя там кормили-то? Германская нарезка, сладкая выпечка, хлеб... Б-же и всё ето какой-то месяц назад!!! Назад хочу!!! (луковый сентябрьский пирог в Нётингене, Фланкухен в Штутгардте, рулька в Южной Германии, дикая утка с соусом из брусники в Хайльденберге, печёночный сыр в Баден-Бадене... мама!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





innok
smile.gif Так я про домашнюю кухню...Мне китайский ресторанчик там,тоже,понравился... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Kriss
ааа... етого не знаю... мы всё больше из "домашней" на даче колбаски жарили; кстати, дачные участки у них, ну прям подмосковные 6 соток и тоже вечером - бадминтон smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Ой . Правда чем коримили?? Я в Баварии жила, в Haссен тоже,

ne zhalovalis'
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Иннуль а ты
ела оленину??? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Banderas
моя бабушка делала пасту из сала и нас внуков угощала вкус незабываемый. Она резала соленое сало и толкла в ступке с чесноком и специями до однородной массы, а потом мазала на черный хлебушек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Kriss
домашняя кухня всегда зависит от хозяйки wink.gif
а немецкие блюда очень и очень вкусные, если их приготовить вкусно wink.gif
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Иpena
Эх,так если-бы в одной семье побывал...и разговора б не было... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0131 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>