Сало() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сало() |
pasha |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
ШиП
Весь жир топится одинаково, как написала Надежда . Одна проблемка при этом возникает не пережарить, поэтому ложкой снимается со сковородки как только появляется в растопленном виде. Он тогда получается абсолютно белый и без запаха. А нутряной жир, подразумевается не сало, а внутренний свинной жир, который ни для каких кулинарных изысков больше не годится и используется для вытапливания. Он очень быстро плавиться с минимальным отходом. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
pasha
OFFtopic - и смех, и грех, была уверена, что нутряной жир - это жир нутрии! |
ШиП |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 820 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Петербург |
Еще раз большое спасибо! На выходных попробую сделать.
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Вай-вай..., как можно.., такую темку... и забросить...
Без соленного сала никуда... Солила, солю и солить буду!! Вот!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
я,вроде давала этот рецепт в закусках.Ну,ладно,продублирую
Свинина солёная На засолку беру брюшко,чтоб с прослоечкой мяса...Кусок скоблим ножом(мыть не нужно)со всех сторон.Разрезаем на небольшие куски(5-6 см по ширине,15-20 см по длине).Чеснок в пресс и смешиваем с крупной солью.На 2-3 куска 3-4 горсти соли,3-4 зубчика чеснока.Натираем куски со всех сторон.Кладём в миску и закрываем целлофаном или пищевой плёнкой,но не плотно,а чтоб проходил воздух.Оставляем на 2 суток.Можно ,по желанию,добавить лаврушку и натереть перцем.Я этого не делала.Примерно через 12 часов должен появиться рассол.Если за 2 суток не усолится,оставить ещё на сутки.Когда будет готова,счистить ножом соль и специи, и завернуть в целлофан.Хранить в морозилке или под морозилкой. Это сообщение отредактировал light225 - 6.04.2009 - 23:15 |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
nnsvz
Вот это сало, вот это я понимаю !!! Спасибо, Наташа, за красивую фотографию! Я солю сало так же, только лавровый лист никогда не добавляла ! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Tonja
На здоровье! Угощайся! Если мне не изменяет память,то в Украине это называют почерёвком.А сало там совсем без прослоек А мы так любим |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Что-то не нашла Ваш рецепт по ссылочке Может продублируете еще разок. А то я как раз сальце собираюсь приготовить. Буду очень признательна. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Феофания
Добавила рецепт под фотографию. |
Милинка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 974 Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Украина,Ивано-Франковск |
Делала я ваше сало!!!!!!! ...испортила всё и то я не дала 0.5 кг соли на 1 л воды,а дала меньше ...ТАКОЕ СОЛЁНОЕ ...ну просто есть невозможно. Правильно пишыте пропорции!!!!!! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Милинка
нда. что сказать. ну ты не расстраивайся. Сало то много было? можно его на зажарку в борщи пустить, яйца жарить на сале, но уже тогда не солить. Я делала сало, варила вернее, но не по этому рецепту, но соли было очень много а сало получилось такое нежное и вкусное. И очень много солила сало. Милинка ты в следующий раз, если опасаешься рецепт, лучше чуть чуть пробуй а не много сразу. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Милинка
обидно,что так вышло.Могу предложить свой вариант,пропорции правильные! 2 л холодной воды 500 г соли 10 горошин чёрного перца 3 листика лаврового листа 2 кг свинины шелуха от лука Свинину порезать небольшими кусками Греть на среднем огне с момента закипания 10 мин.Выключить огонь и дать мясу остыть в воде. Затем мясо натереть красным перцем и чесноком и положить в морозилку |
Banderas |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 028 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Домашнее сало
С налету не разобрался в системе поиска. У нас в Новосибирске в одной "столовой" делают сало, которое можно намазать на хлеб. Понятия не имею как оно правильно называется и тем более как его можно приготовить в домашних условиях. Догадываюсь что это топленое сало со всякими приправами. Буду рад, если подскажите как его сделать дома и желательно без экзотических продуктов типа "корня сельдерея, вырванного ночью на кладбище". Заранее благодарен! P.S. Если вдруг есть тут кто из Нска, то последний раз подобное я ел в трактире "Печки-лавочки". Это сообщение отредактировал light225 - 17.10.2010 - 18:32 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Ну если принципиально именно "намазать", а не кусочек сальца на хлеб, я бы уже готовое соленое (копченое, вареное) сало провернула черeз мясорубку, добавила совсем не екзотического черного перчика, чеснок, ну... ет уже по вкусу - любых сушеных трав-специй... Никогда сама не пробовала, но вот так прeдставляю... Если сало топленое, мне кажется очень... жирное...
Еще раз говорю, что ето мое предположение.. |
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
Meile
Да,на Украине так и делают- соленое сало прокручивают вместе с чесноком,потом намазывают на хлеб.Вкусноооо!!! |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
...Именно так и без всякой экзотики... |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ребят, а в Германии ето топлёное сало, а не прокрученное на мясорубке. Тоже на хлеб мажут, а в некоторых областях туда ещё примешивают в процессе готовки кусочки яблока...
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
innok
прокручкенное фкуснее,100% |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рики
Верю, тем более, что топлёного я не ела. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
innok
Лучше не напоминай о Германии...Был когда-то три месяца на стажировке в Кобленце...Не хочу сказать дурного слова,только,работа,она и дома работа,а на кухню не пускали... В общем,хреновастенько было... Пьют они,правда,похлеще нашего,а вот на счет пожрать... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Крисс
Миленький! Да чем же тебя там кормили-то? Германская нарезка, сладкая выпечка, хлеб... Б-же и всё ето какой-то месяц назад!!! Назад хочу!!! (луковый сентябрьский пирог в Нётингене, Фланкухен в Штутгардте, рулька в Южной Германии, дикая утка с соусом из брусники в Хайльденберге, печёночный сыр в Баден-Бадене... мама!) |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
innok
Так я про домашнюю кухню...Мне китайский ресторанчик там,тоже,понравился... |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Kriss
ааа... етого не знаю... мы всё больше из "домашней" на даче колбаски жарили; кстати, дачные участки у них, ну прям подмосковные 6 соток и тоже вечером - бадминтон |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Ой . Правда чем коримили?? Я в Баварии жила, в Haссен тоже,
ne zhalovalis' |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Иннуль а ты
ела оленину??? |
Леди |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Banderas
моя бабушка делала пасту из сала и нас внуков угощала вкус незабываемый. Она резала соленое сало и толкла в ступке с чесноком и специями до однородной массы, а потом мазала на черный хлебушек. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Kriss
домашняя кухня всегда зависит от хозяйки а немецкие блюда очень и очень вкусные, если их приготовить вкусно |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Иpena
Эх,так если-бы в одной семье побывал...и разговора б не было... |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |