| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сало |
| Автор: Puma 30.11.2004 - 17:02 |
| В моей семье без сала - тоска. Сама наполовину хохлушка, люблю до дрожи. Солю сама. Просто выбираю на рынке посвежее и помоложе, режу кусками, валяю в крупной соли, давлю много чеснока, и на 3 дня постоять. Муж обычно не выдерживает и на 2 день начинает пробу снимать. А ещё любимый рецептик: Отбиваю порционные косочки говядины или нежирной свинины, солю, перчу. На мясорубке прокручиваю сало, лук, чеснок (сало и лук 1:1), солю, перчу и обжариваю немного на сковороде (до полуготовности лука). На каждую отбивную кладу "фарш" и заворачиваю рулетиком, скрепляю зубочисткой, в форму и в духовку. Скажете - жирно, холестериново? Отнюдь. Нам очень нравиться, да и гости ещё не разу от добавки не отказались. |