| Берем кусок свежего сала, активно протыкаем его длинным ножом во всех направлениях. В разрезы вставляем брусочки нарезанного вдоль чеснока - чем больше, тем лучше. Густо обмазываем сало крупной солью и черным перцем, режем на пластиночки все тот же чеснок и активно обкладываем кусок. Заворачиваем в фольгу и сразу же отправляем в морозилку - на неделю, а лучше - на две. "Выстойки" в комнатных условиях этот рецепт не требует. Я не особый любитель сала, но получается, правда, очень вкусно. Это рецепт достался моей семье от давно умершей тетки, жившей в Запорожье и всю жизнь проработавшей на местном мясокомбинате. Кулинарка была сверхестественная, сало в их доме ели всегда и всегда готовили именно так. |